Авторизация
 

Цитатник ZESTWORD.RU

Иногда самые потрясающие вещи можно найти в самых неожиданных местах. ( Цитата из фильма «Без чувств» )

сборник цитатНадеемся, этот сайт станет для вас таким неожиданным местом. Мы собрали на нем цитаты из фильмов, книг и песен, афоризмы, пословицы и другие мудрые мысли. Также вы найдете здесь крылатые выражения, законы Мерфи и часто употребляемые выражения на латыни. Этот цитатник - своеобразный сундук с разными древностями и полезностями, которые не утратили со временем своей важности. Кроме того, на сайте есть раздел с наиболее распространенными выражениями на японском, немецком и других языках. Что может употребленная к месту цитата? Собрать внимание собеседников на какой-то важной мысли, помочь вам выделиться в компании. Для этого и стоит изучить наш сборник цитат. Умело используя высказывания великих, вы сможете блеснуть умом и остроумием. Цитаты, пословицы и поговорки – отличный аргумент в дружественном споре, ведь они отражают многовековой опыт и мудрость великих людей. Используйте наш цитатник для того, чтобы украсить свою жизнь. Заходите в перерывах между работой и наслаждайтесь игрой слов и мудростью древних и современников. Наш сборник цитат "живет" и все время пополняется. Он будет полезен всем, кто любит русский язык и ценит его красоту.

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z  
Основные разделы
Ленты новостей
Наши партнёры
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте

Цитаты великих людей » Цитатник Zestword.Ru


  • 09.08.2017, 09:25, |
  • Просмотров: 300 |
  • Категория: Статьи |
  • 0
Цитаты великих людей Испокон веков людям всегда нужны были те, на кого можно равняться; те, кого можно слушать и узнавать ответы на свои собственные вопросы. Человеку, во время каких-либо жизненных трудностей, всегда нужна помощь «откуда-то сверху», какое-то наставление и тот, за кем можно идти. Всегда были те, кого все слушали и за кем все следовали. Неважно, были ли это стандартные походы за пищей, или же какие-то более глубинные поиски, люди прислушивались к своим лидерам и не задавали вопросов.

Великими людьми считаются знаменитые личности, которые принесли в культуру и науку какой-то серьезный вклад. Человек становится великим после признания общественности, после того, как о нем заговорят, и все вокруг будут согласны с тем, что он достоин этой славы. Среди таких людей встречаются и поэты, и ученые, и архитекторы, и актеры, и врачи. Не важно, какой профессии человек, главное – это его деятельность и заслуги перед обществом.
Все великие люди, без исключения, обладают особой харизмой и мудростью, ведь такого человека должно быть интересно слушать, он должен уметь обратить на себя внимание. Даже если человек является, например, актером, он всесторонне развит и его крайне интересно слушать. Интервью с великими людьми расходятся как горячие пирожки в интернете, в журналах и газетах, по телевидению и по радио.

Можно не сомневаться в том, что любому великому человеку принадлежит некоторое количество крылатых фраз и интересных цитат. Афоризмы могут быть как и какой-то узкой специальности (к примеру, врач может произнести гениальные высказывания по поводу медицины), так и просто про какие-то жизненные темы, знакомые каждому человеку (дружба, любовь). Ведь в интервью и мемуарах зачастую затрагиваются любые аспекты жизни великой персоны, не только род деятельности. Если бы все зацикливались только на профессиональной деятельности какого-либо человека, зачастую начинало бы казаться, что этот персонаж – просто робот, у которого нет ни души, ни личной жизни, ни обычных земных проблем. А нам, несмотря на то, что мы стремимся следовать за идеалами, хотелось бы знать, что эти идеалы – одни из нас, и они такие же, как и мы.

Цитаты великих людей могут стать определенным указателем в жизни, могут дать ответы на нужные вопросы, и указать на то, что мы так давно ищем. Многие мудрые люди, став великими, даже печатают свои собственные книги с афоризмами, для того, чтобы все те, кто ими восхищаются, могли бы все время обратиться к ним за помощью. Да, возможно не напрямую, но тем не менее.

Кстати говоря, цитаты великих людей не всегда бывают с глубинным смыслом и посвящены только наукам и философии. Зачастую, знаменитые люди обладают хорошим чувством юмора, и их фразы становятся настоящими народными шутками, которые рассказываются в больших компаниях, именно такие фразы становятся настоящим достоянием, которое знают буквально все и каждый.





Раньше, для того чтобы найти интересующую цитату, нужно было сидеть часами в библиотеке над книгами с афоризмами. Сейчас времена изменились, и теперь на нашем сайте можно найти огромный список цитат великих людей. Прочитанные высказывания можно выписывать в блокнот, а можно просто запомнить и использовать при подходящем случае. Цитирование чего-либо – это показатель начитанности и эрудированности.

Быть великим человеком непросто, ведь на тебя смотрят и ориентируются тысячи людей. Они готовы расхватать каждое слово на цитаты, а ведь это большая ответственность. Но, несмотря на это, быть источником цитат – это большая честь, ведь что может быть лучше ощущения, что тебя наконец услышали?

1. Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом, но уже второй был олухом. Генрих Гейне
2. Самая большая глупость — это делать тоже самое и надеяться на другой результат. Альберт Эйнштейн
3. Величайшее чувственное наслаждение, которое не содержит в себе никакой примеси и отвращения, – это, в здоровом состоянии, отдых после работы. Иммануил Кант
4. Если те, кто меня критикует, увидели бы, как я шагаю по волнам Темзы, они сказали бы: это только потому, что она не умеет плавать. Маргарет Тэтчер
5. Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. Сальвадор Дали
6. Если шутка прячется за серьезное - это ирония; если серьезное за шутку - юмор. Артур Шопенгауэр
7. «Мысли свободны от пошлины?» - Да, если они не переходят границы. Станислав Ежи Лец
8. Если ты хочешь понять людей, начни с того, что перестань их слушать. Антуан де Сент-Экзюпери
9. Чужие глупости еще никого не сделали умным. Наполеон Бонапарт
10. Не смейся, не дослушав анекдота. А вдруг он не смешной? Эмиль Кроткий
11. Голос истины противен слуху. Лао Цзы
12. Успех одного отважного человека всегда побуждает к рвению и мужеству целое поколение. Оноре де Бальзак
13. У всякого безумия есть своя логика. Уильям Шекспир
14. Не было еще гения без некоторой доли безумия. Луций Анней Сенека
15. Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом. Боэций
16. Чтобы проверить, насколько надежны друзья, нужно оказаться в сложной жизненной ситуации. Наполеон Бонапарт
17. Лучшее, что нам дает история, — это возбуждаемый ею энтузиазм. Иоганн Вольфганг Гете
18. Мыслитель движется вперед, лишь если он не спешит с выводами, пусть даже они кажутся ему очевидными. Альбер Камю
19. Лучше быть предметом зависти, чем сострадания. Геродот
20. Если ты знаешь как тратить меньше, чем получаешь, значит, у тебя есть философский камень. Бенджамин Франклинскачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.