Авторизация
 

Цитаты из книг

сборник цитатВ современном мире нас окружает бесконечный поток слов и информации, часто имеющей минимум смысла и значения. Поэтому так сильна жажда слов, которые несут в себе что-то важное. Предлагаем вам эту утолить жажду цитатами великих людей, полными мудрости, необычного понимания жизни и происходящих событий. Именно с этой целью был создан этот сборник цитат из книг. Некоторые книги почти полностью растаскиваются на цитаты, а из каких-то в бессмертные мысли попадают всего несколько слов. Но эти несколько слов на вес золота, они обладают особой силой – могут вдохновить, вытащить из депрессии, подарить надежду или помочь по-новому увидеть привычную ситуацию. Наш сборник цитат из книг включает в себя очень большое количество авторов и произведений. Вы сможете найти в нем своих любимых писателей и названия своих любимых книг. Это позволит вам, не перечитывая все произведение, снова окунуться в него, прочитав лишь самое важное. Цитаты из книг – как глоток свежего воздуха, потому что люди, которые их написали, по-настоящему чего-то добились в жизни – успеха, славы, уважения. Это наше настоящее богатство и наследие, которое неподвластно времени, ведь рукописи не горят. Сборник цитат из книг будет полезен и бизнесменам, так как в нем вы найдете свежие мысли о богатстве, менеджменте и искусстве управления. Например, очень интересны цитаты из книг Адама Джексона «10 секретов богатства». Если эти и другие мысли были настолько мудры для того, чтобы попасть в цитатник, то они стоят того, чтобы прислушаться к ним.

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z  

Александр Николаевич Островский. Бесприданница » Цитаты из книг


— Извините за нескромный вопрос!
— Коли очень нескромный, так не спрашивайте.

***

Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь.

***

Иностранец, голландец он, душа коротка; у них арифметика вместо души-то.

***

… видно сокола по полету.

***

Нет хуже этого стыда, когда приходится за других стыдиться.

***

— Кабы любовь-то была равная с обеих сторон, так слез-то бы не было. Бывает это когда-нибудь?
— Изредка случается. Только уж это какое-то кондитерское пирожное выходит, какое-то безэ.

***

Я любви искала и не нашла. На меня смотрели и смотрят, как на забаву. Никогда никто не старался заглянуть ко мне в душу, ни от кого я не видела сочувствия, не слыхала теплого, сердечного слова. А ведь так жить холодно. Я не виновата, я искала любви и не нашла… ее нет на свете… нечего и искать.

***

Расставаться с жизнью совсем не так просто, как я думала… А ведь есть люди, для которых это легко. Видно, уж тем совсем жить нельзя; их ничто не прельщает, им ничто не мило, ничего не жалко… Да ведь и мне ничто не мило, и мне жить нельзя, и мне жить незачем! Что ж я не решаюсь?.. Просто решимости не имею. Жалкая слабость: жить, хоть как-нибудь, да жить… когда нельзя жить и не нужно… Как хорошо умереть… пока еще упрекнуть себя не в чем.

***

Но знайте, что и самого кроткого человека можно довести до бешенства. Не все преступники — злодеи, и смирный человек решится на преступление, когда ему другого выхода нет.

****

Лариса. Значит, пусть женщина плачет, страдает, только бы любила вас?
Паратов. Что делать, Лариса Дмитриевна! В любви равенства нет, это уж не мной заведено. В любви приходится иногда и плакать.
Лариса. И непременно женщине?
Паратов. Уж, разумеется, не мужчине.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Ленты новостей
Наши партнёры
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте