Авторизация
 
Вы здесь: » » Александр Сергеевич Пушкин. Капитанская дочка

Александр Сергеевич Пушкин. Капитанская дочка » Цитаты из книг

Пугачев махнул опять платком, и добрый поручик повис подле своего старого начальника.

***

Я не мог не подивиться странному сцеплению обстоятельств: детский тулуп, подаренный бродяге, избавлял меня от петли, и пьяница, шатавшийся по постоялым дворам, осаждал крепости и потрясал государством!

***

Кто бы ты ни был, ты шутишь опасную шутку.

***

Не приведи Бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!

***

Однажды орел спрашивал у ворона: скажи, ворон-птица, отчего живешь ты на белом свете триста лет, а я всего-на-всего только тридцать три года?
— Оттого, батюшка, отвечал ему ворон, что ты пьешь живую кровь, а я питаюсь мертвечиной.
Орел подумал: давай попробуем и мы питаться тем же.
Хорошо. Полетели орел да ворон. Вот завидели палую лошадь; сели.
Ворон стал клевать, да похваливать.
Орел клюнул раз, клюнул другой, махнул крылом и сказал ворону: нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!

Пояснение к цитате:
Калмыцкая сказка.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Александр Сергеевич Пушкин. Сказка о золотом петушке   ( Цитаты из книг ) Сказка ложь, да в ней намек! Добрым молодцам урок.
» Ворон: Спасение (The Crow: Salvation)   ( Цитаты из фильмов ) — Хочешь правду? Пули отныне не убивают. *** How could I die?.. If I've already dead… Как я могу умереть?.. Если я уже давно мертв…
» Ворон (The Raven)   ( Цитаты из фильмов ) Если бы я знал, что мое творчество так влияет на людей, то больше времени уделял бы эротике.
» Человек человеку   ( Афоризмы ) Человек человеку бог, если знает свои обязанности. Цецилий Стаций Человек человеку волк. Плавт Человек человеку друг, товарищ и брат. Программа КПСС Человек человеку Друг, Товарищ и Брут. Анатолий Рас Волк волку человек. Янина Ипохорская Ворон: «Человек человеку глаз не выклюет. Но подбить
» Власть   ( Пословицы и поговорки ) Свято место пусто не бывает. Где бумажное царство, там волокита - король. Лучше уж гнет кошки, чем справедливость мышей. Пока до начальника доберешься, раз десять споткнешься. На каждую букашку пишут бумажку. Короли властвуют над людьми, а ученые - над королями. Воеводою быть, без меду не жить.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Ленты новостей
Наши партнёры
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте