Авторизация
 
Вы здесь: » » Теодор Драйзер. Финансист

Цитаты из книги Теодор Драйзер. Финансист

***
... что такое закон... это туман, образовавшийся из людских причуд и ошибок. В руках сильных людей закон - это меч и щит, для разини он может стать капканом, а для преследователя - волчьей ямой. Закон можно повернуть куда угодно - это лазейка к запретному, пыль, которой можно запорошить глаза тому, кто пожелал бы воспользоваться своим правом видеть.

***
Смелость, инициатива, предприимчивость - как много они значат, да ещё везение вдобавок.

***
Люди думают о нас то, что мы хотим им внушить.

***
И только смельчаки, обладающие незаурядной отвагой и верой в свои силы, основанной, конечно, на действительном обладании этими силами, способны бесстрашно смотреть жизни в лицо.

***
Один сильный человек всегда уважает другого.

***
Человеческому разуму присуще созидательное начало, и любая неразрешённая проблема для него мучительна. Человеку со здоровым восприятием жизни она не даёт покоя, как и всякое незаконченное дело.

***
Жизнь - война, ... стратегия - её закон, её краеугольный камень, её необходимость.

***
Жизнь и в лучшем-то случае - жестокая, бесчеловечная, холодная и безжалостная борьба, и одно из орудий этой борьбы - буква закона.

***
Кто могуществен, тот и прав.

***
Большинство людей не даёт себе труда поглубже заглянуть в механизм, называемый совестью. Если же они и удосужатся это сделать, то им, как правило, недостаёт умения распутать переплетённые нити этики и морали. Они искренне верят в то, что подсказывает им дух времени или деловые интересы власть имущих. Вопрос, приносит ли пользу грубое насилие, никем ещё не разрешён. Насилие так неотъемлемо связано с нашим бренным существованием, что приобретает характер закономерности. Более того, возможно, что именно ему мы обязаны зрелищем, именуемым жизнью.

***
Жизнь - тёмное, неразгаданное таинство, но, как бы там ни было, её составные части - сила и слабость. Сила одерживает победу, слабость терпит поражение.

***
Нравственность и безнравственность? Сущий вздор. Вот сила и слабость - это другое дело. Если человек силён, он всегда может постоять за себя и принудить других считаться с ним. Если же человек слаб, ему надо бежать в тыл, удирать с линии огня.

***
Всякий мыслящий человек знает, что жизнь - неразрешимая загадка; остальные тешатся вздорными выдумками да ещё попусту волнуются и выходят из себя.

***
... Любовниц чаще всего отличают жертвенность, готовность безраздельно отдать себя любимому и нежная заботливость. Такие отношения, противопоставленные алчности законного брака, и причинили твердыням супружества более всего разрушений.

***
Развитие страсти — явление своеобразное. У людей большого интеллекта, а также у натур утонченных страсть нередко начинается с восхищения известными достоинствами своего будущего предмета, впрочем, все же воспринимаемыми с бесконечными оговорками. Эгоист, человек, живущий рассудком, весьма мало поступаясь своим «я», сам требует очень многого. Тем не менее человеку, любящему жизнь, — будь то мужчина или женщина, — гармоническое соприкосновение с такой эгоистической натурой сулит очень многое.

***
Зерно всякой жизненной перемены трудно постигнуть, ибо оно глубоко коренится в самом человеке.

***
Жизнь нельзя втиснуть ни в какие рамки, и людям следовало бы раз и навсегда отказаться от подобных попыток.

***
Самые сильные души временами поддаются унынию. Бывают минуты, когда и людям большого ума жизнь рисуется в самых мрачных красках.

***
Один человек перерастает другого. Взгляды людей меняются - отсюда перемены во взаимоотношениях. Да, если уж начинают сыпаться несчастья, то они сыплются со всех сторон.

***
Родители обычно уверены, что они отлично знают своих детей, и время только укрепляет их в этом заблуждении.

***
В подавляющем большинстве случаев женщинам чужды лукавство и обман. Обыкновенная женщина, повинующаяся голосу чувства и глубоко, по-настоящему любящая, не способна на коварство…; она всегда готова пожертвовать собой и стремится возможно больше отдать. Покуда длится любовь, она только так и поступает.

***
Самое безнадежное дело на свете - пытаться точно опеределить характер человека. Каждая личность - это клубок противоречий, а тем более личность одаренная.

***
Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: 'Что скажут люди.' 'Люди' не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Закон   ( Пословицы и поговорки ) Законы святы, да законники (или: судьи) супостаты. Не бойся закона, бойся судьи (или: законника). Законы - миротворцы, да законники - крючкотворцы. Где закон (или: законники), там и обида. Где закон (или: заповедь), там и преступление. Если бы не закон, не было бы и преступника. Не будь закона, не
» Чингиз Абдуллаев. Закон негодяев   ( Цитаты из книг ) *** Грузинское гостеприимство - нечто большее, чем просто гостеприимство. Это умение подать каждое блюдо на стол так, чтобы гость почувствовал - оно предназначено исключительно для него. Это подчеркнутое внимание к человеку, переступившему твой порог. Это забота, воплощенная в руках повара и
» Стивен Хокинг. Мир в ореховой скорлупке   ( Цитаты из книг ) *** Закон не закон, если он выполняется только иногда. *** Наши современные компьютеры всё ещё отстают по вычислительной мощности от мозга простого земляного червя. *** Любая внеземная жизнь, которую мы встретим, скорее всего, будет либо намного более примитивной, либо намного более развитой. ***
» Сирил Паркинсон. Законы Паркинсона   ( Цитаты из книг ) *** Первый закон. Работа заполняет время, отпущенное на неё. Второй закон. Расходы растут с доходами. Третий закон. Рост приводит к усложнённости, а усложнённость — это конец пути.
» Рэнди Гейдж. 7 духовных законов вашего процветания   ( Цитаты из книг ) *** Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя. *** Закон десятины. Вселенная всегда
» Джек Лондон. Закон жизни   ( Цитаты из книг ) *** Природа безучастна: покорных ей много, но вечность суждена не покорным, а покорности. *** Задача жизни - продолжение рода, закон её - смерть. Девушка - существо, на которое приятно посмотреть.
» Джеймс Оливер Кервуд. Долина Безмолвных Великанов   ( Цитаты из книг ) *** У Закона свои глаза. Закон - улица с односторонним движением и с односторонним взглядом на вещи и события. Закон не обращает внимания на то, что творится справа или слева. Он не потерпит никаких оправданий... *** Насколько презренна любовь, если в этой любви нет веры!
» Брюс Ли. Поразительные мысли   ( Цитаты из книг ) *** Закон волевых людей. Волевой человек придерживается отличного от других людей закона, того самого, который для меня священен. Это внутренний закон человека, его собственная воля.
» Большие спорщики (The Great Debaters)   ( Цитаты из фильмов ) *** Несправедливый закон - это не закон. *** - Кто судья? - Судья - это Бог! - Почему он Бог? - Потому что он решает, кто победитель а кто побежденный. Он не мой противник. - Кто ваш противник? - Его нет. - Почему его нет? - Потому что правду говорю только я. *** Мы делаем то, что должны, чтобы
» Большие спорщики (The Great Debaters)   ( Цитаты из фильмов ) Несправедливый закон — это не закон. *** — Кто судья? — Судья — это Бог! — Почему он Бог? — Потому что он решает, кто победитель а кто побежденный. Он не мой противник. — Кто ваш противник? — Его нет. — Почему его нет? — Потому что правду говорю только я. *** Мы делаем то, что должны, чтобы делать
» Рекламная мерфология   ( Законы Мерфи ) Первый закон Фостера Реклама всегда менее актуальна, чем думают ее создатели Второй закон Фостера Гораздо легче создать рекламу Уникального Предложения Реализации, чем товар, обладающий этим качеством. Сверхзадача рекламных агентств Фостера Нельзя все время удовлетворять всех людей, но бизнес
» Наука о совещаниях   ( Законы Мерфи ) Закон Уолда и Кана Эффективность совещания обратно пропорциональна числу участников и затраченному времени. Второй закон комитето-динамики Чем меньше удовольствия вы испытываете от присутствия на совещании, тем больше вероятность того, что вам придется в нем участвовать. Закон Хендриксона Если
» Искусство научных исследований   ( Законы Мерфи ) Закон научных исследований Мерфи В защиту своей теории всегда можно провести достаточное количество исследований. Закон Майерса Если факты не подтверждают теорию, от них надо избавиться. Следствия 1. Теория тем лучше, чем она многословнее. 2. Эксперимент можно считать удавшимся, если нужно
» Искусство быть специалистом   ( Законы Мерфи ) Следствие Вейнберга Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению. Закон Поттера Величина рекламной шумихи вокруг товара обратно пропорциональна его реальной стоимости. Закон Росса Не характеризуйте
» Государственно-экономическая мерфология   ( Законы Мерфи ) Закон Либермана Врут все, но это не имеет значения, потому что никто не слушает. Колбасный принцип Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. Первые два политические принципы Тодда 1. Неважно, что вам говорят - вам говорят не всю правду. 2. Неважно, о чем
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте