Авторизация
 
Вы здесь: » » Терри Пратчетт. Вещие Сестрички

Цитаты из книги Терри Пратчетт. Вещие Сестрички

***
Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.

***
Ему вдруг пришло в голову, что если раньше он и любил леса, то любовь эта явно страдала безвредной созерцательностью. Приятно было сознавать, что леса рядом, в двух шагах, на расстоянии вытянутой руки, однако леса воображаемые отнюдь не то же самое, что леса реальные, в которых случается заблудиться. В лесах воображаемых было куда больше огромных, красивых дубов и намного меньше колючего кустарника. На деревья, населяющие подобные леса, лучше всего любоваться днём, когда они не корчат тебе из темноты злобные гримасы и не цепляют длинными ветками. Воображаемые деревья — это гордые властелины леса. Здесь же деревья смахивали на злобных карликовых гномов, увешанных плющом и утыканных древесными поганками.

***
Заклинания власти не помогают, потому что всех околдовать ты все равно не сможешь.

***
Перед подписанием заключения лекарь некоторое время совещался наедине с Бенценом, и тому удалось разъяснить медику, что недуг, приводящий к скатыванию по лестнице с кинжалом в спине, является следствием чересчур длинного языка.

***
- ... Как зовутся эти твари, которых везде по сто штук? Маграт была явно озадачена вопросом. - Ты имеешь в виду проценты? - наконец сообразила она.

***
Известно, что в иные мгновения разум, чтобы устраниться от насущнейшей из своих задач, а именно мыслительной, лихорадочно отыскивает и находит самые нелепые области приложения.

***
Настоящая магия творится у людей в головах.

***
Сильный никогда не сможет попасть во власть слабому - это просто не в силах слабого.

***
Слова и впрямь обладают великой силой. В частности, они умеют слетать с языка до того, как говорящий успеет заткнуть себе рот.

***
Судьба, безусловно, важна, но люди, считающие, что она ими распоряжается, совершают большую ошибку. На самом деле все наоборот. Мы обязаны говорить правду, но быть честными нас никто не заставляет.

***
Театр... В этом что-то есть, что-то почти божественное. Внутри огромного мира люди построили мирок, который отражает окружающее точно так же, как капля воды вбирает в себя всю округу. Но всё же... в этот же мирок люди вобрали все те вещи, от которых всегда пытались бежать, - ненависть и страх, тиранию и жестокость. Люди истово желают избавиться от самих себя, однако все искусства, изобретенные людьми, только укрепляют стены этой темницы...

***
'Дорога рано или поздно куда-нибудь да выведет...'. Этот вымысел географов сгубил не одну жизнь. Дороги совсем не обязаны куда-либо выводить, им вполне хватает где-нибудь начаться, а дальше как все сложится.

***
Судьба - штука изменчивая. И доверять ей нельзя. Ее и увидеть-то не часто удается, зато замечено: как только начинает казаться, что ты загнал ее в угол, она обязательно вывернет совсем в другом месте. Законопать наглухо дверь, а потом оглянись - окажется, всё это время судьба стояла у тебя за спиной. Только решишь, что теперь уж точно пригвоздил ее, - она уже машет издалека твоим же молотком.

***
- Ночь еще молода! - Ночь уже давно ласты склеила! А кто молод, так это новый день.

***
Королевство чем-то напоминает собаку. Собаке главное, чтобы хозяин ее любил, а хороший человек он или плохой, ей начхать.

***
Алкоголь - обманщик, он маскирует изъяны души.

***
История - это всего-навсего набор рассказов. Ведь прошлое нужно вспоминать, а память состоит из слов. Кто точно расскажет нам, как поступал тот или иной король, живший за тысячелетие до нас? Остались лишь воспоминания да слова. И, разумеется, пьесы.

***
Человек, которого можно купить, как правило, ничего не стоит.

***
- Ничего не поняла. Кто такие помпадуры? - По-моему, это что-то типа личинок. - Вот здорово! 'Привет, личинки, добро пожаловать на шоу!' Люди сразу настраиваются на дружелюбный лад. Большенство же смертных такой укорененности лишены, их жизни можно уподобить кляксам, растекающимся вокруг точек, где в данный миг находятся их тела - такие смертные либо предвосхищают будущее, либо стараются вернуться в прошлое. Их поглощенность тем, что может совершиться, такова, что способность распозновать совершающееся они проявляют лишь тогда, когда обращаются к нему в качестве совершающегося. Все это слегка запутано, но такой тип людей распространен наиболее широко. Они боятся потому, что подсознательно знают, что их ждет, и чаще всего их ожидания сбываются.

***
Убийство для нормального короля — самая естественная причина смерти.

***
Мир - это подмостки, на которых боги разыгрывают вечную драму...

***
Все кончено, он бесповоротно рехнулся, - подумал Шут. – Сдвиг по фазе, причем четкий. С таким завихрением его можно будет вместо штопора использовать – бутылки открывать…

***
Ненастоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.

***
Быть деревом все-таки чертовски приятно. Во-первых, у деревьев вроде бы не бывает ушей. А во-вторых, они, кажется, научились обходиться без уз брака.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Урсула Ле Гуин. Слово для «леса» и «мира» одно   ( Цитаты из книг ) *** Ибо убийство — это всегда самоубийство, но, в отличие от всех тех, кто кончает жизнь самоубийством, убийца всегда стремится убивать себя снова, и снова, и снова.
» Дилан Томас. Под сенью Молочного леса   ( Цитаты из книг ) *** Мы, что живём под сенью Молочного леса, Мы не ангелы, но и не бесы, Поэтому обрати своё созерцание На лучшее, что в нас есть, а плохое оставь без внимания.
» Джеймс Клеменс. Буря Ведьмы   ( Цитаты из книг ) *** И все же горячность в словах не разожжет трусливого сердца. *** Хороший охотник не может бояться леса. *** Смотри не дальше собственного носа, дожидаясь ответа на молитвы. *** Некоторых зверей лучше не будить. *** Просьба о помощи - не признак слабости, друг. *** Ты в моем сердце, пока дороги
» Пилот - Ч/Б   ( Цитаты из песен ) *** Время искать себя самого. Время искать пшеницу средь трав. Время сжигать золотые мосты. Время уходить, если ты прав. Мнения масс, богатство и власть, И запахи денег куют города... Но светлый человек мне когда то сказал: 'Чушь это всё! Всё - суета!' Чёрная земля, белые цветы... Что на мой вопрос
» Маша и Медведи - Без Тебя   ( Цитаты из песен ) *** Мое сердце без тебя словно дикая птица без неба, Без тебя моя душа словно слабая лань без леса, Без тебя мои глаза, как налитые груди без чада, Без тебя моя слеза, как роса без утра падает.
» Джин-Тоник - Никакой   ( Цитаты из песен ) *** Если погаснут все звёзды И солнце вместе с луной. Я сразу вспомню твой запах И вспомню голос твой. И вновь оживут леса, горы, реки и моря, Ведь ярче, чем солнце, будет сверкать любовь моя.
» Гайдук - Про партизан   ( Цитаты из песен ) *** Нет ни тебя, ни меня, ни леса, ни партизан, есть одно сплошное гонево с понтом где-то что-то есть!
» Hann - В овраге   ( Цитаты из песен ) *** Обмануть себя в очередной раз, Сказав 'я не могу без тебя и нас'. Зачем городу мечты заливать фундамент, Если стою посреди леса, да ещё в овраге?
» Услышь меня (Ting shuo)   ( Цитаты из фильмов ) *** Одно дерево. Два дерева. Три дерева - это уже красивый лес. С каждой секундой на один акр тропического леса становится все меньше. ежедневно вымирает около 137 видов животных, водоплавающих птиц. Могу стать следующим. Чтобы с тобой такого не произошло, приюти меня и ухаживай за мной. - Тебе не
» Сто дней после детства   ( Цитаты из фильмов ) *** Понимаете, однажды (это случается обыкновенно внезапно) ты вот так вдруг увидишь и реку, и деревья, и девушку, и то, как она улыбается. Кажется, что ты и раньше всё это видел тысячу раз, но в этот раз вдруг остолбенел, внезапно пораженный, как невообразимо прекрасна и эта девушка, и эти
» Сонливость (Sennosc)   ( Цитаты из фильмов ) *** Кусочка леса достаточно, чтобы накормить дивизию и отравить армию.
» Звездочки на земле (Taare Zameen Par)   ( Цитаты из фильмов ) *** На Соломоновых островах, когда аборигены желают очистить участок леса под свои поля, они не вырубают деревья, они просто собираются там всем племенем и ругаются на них, через несколько дней деревья начинают увядать, медленно, но верно, и в конечном итоге умирают. *** Забота очень важна, мистер
» Гарольд и Кумар уходят в отрыв (Harold & Kumar Go to White Castle)   ( Цитаты из фильмов ) *** Вы пока идите в дом. Выпейте немного, развлекитесь, трахните мою жену, телик посмотрите, делайте все, что хотите... *** - Простите, я тут... - А? - Можно вас спросить, почему вы писаете рядом со мной? - Что? - Почему вы писаете рядом со мной? Почему бы вам не выбрать другой куст? - Мне что,
» Пси Фактор: Хроники паранормальных явлений (PSI Factor: Chronicles of the Paranormal)   ( Цитаты из сериалов ) *** Ты можешь либо читать о прогрессе науки, либо сам двигать его. *** Когда ты известен, люди думают о тебе, психи, придурки выходят из леса и хотят стать твоим лучшим другом.
» Эпик (Epic)   ( Цитаты из мультфильмов ) *** Однажды мне сказали, что если тихо постоять в лесу, то через некоторое время можно увидеть следы скрытой борьбы. Борьбы между силами жизни и увяданием, и что судьба леса зависит от исхода. И что силам добра очень нужна помощь. И что если ты не веришь в это, то стоит посмотреть повнимательней, а
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте