Авторизация
 
Вы здесь: » » Терри Пратчетт. Цвет Волшебства

Цитаты из книги Терри Пратчетт. Цвет Волшебства

***
- Трактирная потасовка? Почему же ты меня не разбудил? - Ну видишь ли, я... что?!!

***
Продолжительная сессия в Шлюшьих Ямах породила на свет большое количество цветных и не очень картинок, ряд из которых Ринсвинд припрятал за пазуху для дальнейшего детального изучения частным образом.

***
Поскольку вслед за этим монета в четверть райну, как правило, меняла владельца, компенсируя 'причинённое беспокойство', то вскоре за Ринсвиндом и Двацветком образовался целый хвост ошеломленных и счастливых новоиспеченных богачей, надеющихся, что этот псих чужестранец в конце-концов взорвётся и на землю прольётся настоящий золотой дождь.

***
- В этой коробке сидит демон, который рисует картинки, - коротко перевёл Ринсвинд. - Делайте, что говорит этот псих, и он даст вам золота.

***
- Что это за люди? - поинтересовался Двацветок. - Ну, знаешь ли... Люди какие-то, - ответил Ринсвинд. Но прежде, чем он успел захлопнуть рот, некая часть его мозга, которой явно нечего было делать, захватила контроль над его языком и добавила: - Вообще-то, это герои. - Да ну?

***
- О да. Героев у нас хватает, - торопливо подтвердил Ринсвинд. Он нарисовал в уме образы нескольких таких героев и передёрнулся.

***
- Дружище, ты как раз вовремя! Мы только пообедаем, а потом ты наверняка предложишь мне великолепную программу на сегодняшний день! - Э-э... - Вот и замечательно!

***
- Да, ваша милость. Я, э-э, обо всём позабочусь, то есть постараюсь позаботиться, я хочу сказать, попробую приглядеть за ним и прослежу, чтобы он не попал в беду. После чего мне можно будет наниматься жонглировать снежками в преисподней. Думаю, у меня получится, - горько проговорил он внутри своего черепа.

***
Ринсвинд открыл рот, чтобы ответить, но почувствовал, что слова застряли в горле и явно не торопятся выходить в мир, который быстро сходит с ума.

***
Всего лишь за один час провидица продала все драгоценности, различные волшебные приспособления, большую часть одежды и прочие пожитки, которые нельзя было увезти на самой быстрой лошади, которую она только смогла достать. Тот факт, что немного погодя, когда дом рухнул в пламени, сама гадалка погибла под случайной лавиной в Морпоркских горах, доказывает, что у Смерти тоже есть чувство юмора. - Я желаю быть препровожденным в отель, таверну, меблированные комнаты, гостиницу, трактир, каравай-сарай, - сказал он. - Что, во все места сразу? - уточнил ошарашенный Хью.

***
- Ты ничего не понял, - устало отозвался всадник. - Я вас так испугался, что мой позвоночник превратился в кисель. Просто как раз я страдаю от передозировки страха. Я хочу сказать, что мне нужно прийти в себя. Тогда я смогу испугаться как полагается.

***
У Госпожи вообще не было храмов... Она была Богиней-Которую-Нельзя-Называть-По-Имени. Те, кто искал ее, никогда ее не находили, однако были известны случаи, когда она приходила на помощь к тем, кто особенно в ней нуждался. А иногда, опять же, не приходила. Вот такая она была. Ей не нравился стук перебираемых четок, но привлекал звук катящихся игральных костей. Никто не знал, как она выглядит, хотя неоднократно человек, поставивший на кон свою жизнь, брал сданные ему карты и обнаруживал, что смотрит ей прямо в лицо. Но иногда, разумеется, этого не случалось. Среди всех богов она была одновременно и наиболее почитаемой, и наиболее часто осыпаемой проклятиями.

***
Некоторые пираты обрели бессмертие, проявив неимоверную жестокость или безрассудство. Другие - накопив огромные богатства. Но капитан давно решил, что лично он предпочел бы обрести бессмертие, так никогда и не умерев.

***
Вид у нее был как у человека, которого несправедливо обошли, который внушает страх и ужас, но остается единственным другом для бедных и лучшим лекарем для смертельно больных.

***
Торопливо собранный в Храме Семирукого Сека совет жрецов и специалистов по ритуальной пересадке сердца пришел к заключению, что возвышающаяся на сотню пядей статуя бога представляет собой слишком значительную святыню, чтобы делать из нее магическую картинку. Однако плата в два райну буквально ошеломила их и заставила согласиться с тем, что Он, Сек, возможно, не так уж и свят.

***
... Ринсвинд попробовал закрыть глаза, но у воображения не было век, а потому оно пялилось почем зря.

***
— Ты спишь? Двацветок продолжал храпеть. Ринсвинд со злостью ткнул его в ребра. — Я говорю, ты спишь? — рявкнул он

***
Хрун-Варвар согласно стандартам Пупземелья считался чуть ли не академиком, поскольку умел думать, не шевеля при этом губами

***
Двацветок был туристом, первым туристом на Плоском мире. По мнению Ринсвинда загадочное слово «турист» в переводе на нормальный язык означало «идиот» Его уши, ужаснувшись, попытались заползти внутрь головы.

***
Демоны не дышат; тем не менее в жизни каждого разумного существа, дышит оно или нет, наступает момент, когда оно нервно кашляет.

***
Здорово рассуждать о чистой логике, о Вселенной, которая управляется разумными законами и гармонии чисел, но простой и непреложный факт заключается в том, что Диск перемещается в пространстве на спине гигантской черепахи, и что у местных богов есть дурная привычка ходить по домам атеистов и бить стекла.

***
Ваша жизнь в Крулле будет богатой, насыщенной, и полной всяческих удобств… Просто не очень долгой.

***
- Если бы ты умел прокладывать курс… - Если бы ты нормально держал руль…

***
Бывшим стражникам платили пенсию, так что на эту работу нанимались осторожные, вдумчивые люди.

***
- Здесь, зона с сильным магическим полем! - Вот именно... - подтвердил проходящий мимо куст.

***
Я видел интересную жизнь, и я видел скуку. Скука была лучше.

***
- Ты что, не боишься высоты? - Нет, с какой стати? Все равно с какой высоты падать - с сорока футов или с четырех тысяч фатомов. Все равно будешь мертвым.

***
Дорога была живописна, но к передвижению совершенно непригодна. Это самое дурацкое в магии. Ты двадцать лет тратишь на то, чтобы выучить заклинание и вызвать себе в спальню обнаженных девственниц, но к этому времени ты насквозь пропитываешься ртутными парами, а глаза перестают видеть, испорченные чтением старых гримуаров. Ты даже вспомнить не сможешь, зачем тебе эти девственницы понадобились.

***
- Надеюсь, ты не станешь помышлять о том, как бы ускользнуть от своих обязанностей и сбежать из города? - Такая мысль мне и в голову не приходила. - Неужели? На твоем месте я подал бы на свое лицо в суд. За клевету.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Терри Пратчетт. Эрик   ( Цитаты из книг ) *** Ринсвинд где-то слышал, что умереть - это все равно что перейти из комнаты в комнату. Разница только в том, что, когда ты крикнешь: 'Эй, а где мои чистые носки?', тебе никто не ответит. *** Всем известно, что если соединить вместе восемь цветов радуги, то получится белый цвет. Но всяк видящий
» Терри Пратчетт. Творцы заклинаний   ( Цитаты из книг ) *** Эта книга не 'с приветом'. 'С приветом' бывают только тупоголовые рыжие девицы в комедиях пятидесятых годов. *** Один шанс на миллион, - заверила она, - выпадает девять раз из десяти. *** Матушка постоянно твердила ей: всегда будь готова заплатить, и тебе не придётся этого делать. Людям
» Терри Пратчетт. Посох и шляпа   ( Цитаты из книг ) *** Дурностай – это небольшой чёрно-белый родственник лемминга, встречающийся в холодных районах Пупземелья. Его мех крайне редок и высоко ценится – особенно самим дурностаем. *** В некоторых районах города любопытство не только убивало кошку, но ещё и сбрасывало её в реку с привязанными к лапам
» Терри Пратчетт. Последний герой   ( Цитаты из книг ) *** Аркканцлер Чудакулли решил, что команда нуждается в тщательной тренировке. В ответ Думминг Тупс сказал, что команда отправляется в неизведанное, а Чцдакулли сказал: в таком случае тренировка должна быть не менее неизведанной и неожиданной. А Ринсвинд сказал, что они идут на верную погибель, а
» Терри Пратчетт. Невидимые академики   ( Цитаты из книг ) *** - Ужасная или нет, правда есть правда. — И? — Из этого следует, что правду можно изменить. *** Она не думала о карьере, карьера для тех, кто не может удержаться на одном месте. Она очень хорошо справлялась с тем, что делала, поэтому делала это постоянно, не слишком отвлекаясь на мир вокруг. Но
» Терри Пратчетт. Интересные времена   ( Цитаты из книг ) *** Четыре Всадника, чье появление предваряет конец света, известны под именами Смерть, Война, Голод и Чума. Но все менее значительные события тоже имеют собственных Всадников. Например, Четыре Всадника Простуды Обыкновенной - это Кашель, Одышка, Сопляк и Грязный Носовой Платок; Четыре Всадника,
» Терри Пратчетт. Делай Деньги   ( Цитаты из книг ) *** - Когда мне было десять, у меня были гланды, - поведал Оулсвие - Хотите ефе одни? - Поинтересовался Игорь *** - Устои везде рушатся, - согласился Мокрист. Это была хорошая ставка. Они всегда рушились. *** Не Обязательно Быть Сумасшедшим, Чтобы Работать Здесь. Мы Позаботимся, Чтобы Ты Сбрендил!
» Терри Пратчетт. Движущиеся картинки   ( Цитаты из книг ) *** - На самом деле, господин, я пришёл, чтобы поговорить об одном из наших студентов, - холодно произнёс он. - Студенты? – рявкнул аркканцлер. - Да, мэтр. Ну, такие тощие, с бледными лицами. Мы ведь Университет, нам без студентов нельзя. Они – часть Университета, как крысы… *** Говорят, что все
» Паскаль Лене. Анаис   ( Цитаты из книг ) *** Нас больше возбуждали идеи, чем люди, сами фразы, а не их смысл. *** От Винсента так несло виной, что вскоре я и сам пропитался этой дрянью. Или же то был запашок моих собственных угрызений совести. Сколько бы лет ни прошло, он уже не исчезнет. *** Если слишком резко задрать голову, ударишься
» Лобсанг Рампа. Тринадцатая свеча   ( Цитаты из книг ) *** Если вы боитесь, вы растрачиваете свою энергию без нужды. *** Не будь Прессы, подогревающей расовую ненависть, не было бы такого количества проблем во взаимоотношениях людей с разным цветом кожи. *** Мы пришли на эту Землю, зная, какие нас ожидают проблемы, какие трудности нам предстоит
» Жан-Кристоф Гранже. Лес мертвецов   ( Цитаты из книг ) *** Психиатр — это псих, изменивший своему предназначению. *** Цивилизованное насилие даст сто очков вперёд животному.
» Сектор газа - 30 лет   ( Цитаты из песен ) *** Я рукой нащупал свой карман, Он мне намекнул что я буду пьян, Говорит мне день 'Держись братан! Лучше протирай стакан'. *** В этот день родили меня на свет, В этот день с иголочки я одет, В этот день теплом вашим я согрет, Мне сегодня тридцать лет. В этот день скажу юности привет, В этот день я
» Ария - Отшельник   ( Цитаты из песен ) *** В хрустальном шаре ты видишь этот мир, Пороки в нем играют нелепыми людьми. В хрустальном шаре ты видишь и себя - То демон ты, то ангел, и мечется душа твоя.
» Dom!No - Я очень псих   ( Цитаты из песен ) Без намека на любовь Без причины на добро Как пощечина в лицо Это только мой мир Вот такой вот мой мир Ну и что…
» Жертва (Kurbaan)   ( Цитаты из фильмов ) Мне нравятся люди со своим мнением, меня пугают люди, у которых его нет. *** — Ты знаешь, я думал о нас с тобой… — О ком? О нас?! — Знаешь, Авантика… ты знаешь, я знаю, что происходит между нами, так почему бы нам в этом не признаться?! Ты очень красивая, я тоже не плохой, и теперь ты также знаешь,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте