Авторизация
 
Вы здесь: » » Элис Сиболд. Милые кости

Цитаты из книги Элис Сиболд. Милые кости

***
Первый поцелуй - это колокольчик судьбы.

***
- Полной уверенности не бывает... Жестокая фраза, способная обескровить надежду

***
Отцовские подозрения будут посильнее материнского чутья.

***
Неужели жизнь — это не более чем игра на выживание в душном зале, где ты мечешься в четырех стенах, без конца передвигая деревянные плахи?

***
Её интерес выходил за пределы трогательного детского внимания, он разжигал истому, которая расцветала зеленым и желтым, превращаясь в шафрановый цветок вожделения, прорастающий нежными лепестками сквозь её неуклюжее отрочество.

***
Наша планета больна, ей требуется сложная операция.

***
- Ты не разъедайся, голубушка, потом жир не согнать будет. Люди вслух скажут – пухленькая, а про себя подумают – толстуха.

***
'Синдром ходячего покойника' – это когда люди смотрят на живых, а видят мертвых.

***
Когда мёртвые собираются вас покинуть, вы этого не замечаете. Ничего удивительного. В лучшем случае до вас доносится какой-то шепот, а может быть, угасающая волна шепотов. Я бы сравнила это вот с чем: на лекции — в аудитории или в зале — присутствует некая женщина, которая затаилась в последнем ряду. На нее никто не обращает внимания, и вдруг она решает выскользнуть за дверь. Но даже в этом случае её замечает только тот, кто и сам сидит у выхода.

***
Почему, спрашивал себя мой отец, люди слепо доверяют копам? Почему не довериться своей интуиции? Я так считаю: улики ждут своего часа, — сказал он. — Когда захотят, тогда и обнаружатся.

***
Глубоко вдохни, задержи дыхание. Как можно дольше сохраняй неподвижность. Сожмись, представь, что ты - камень. Подбери и спрячь всё лишнее.

***
Люби живых.

***
Что значит 'умерла', размышлял Рэй. Пропала, застыла, исчезла.

***
Теперь, когда она вернулась, воспоминания стали ещё слаще на вкус - как цукаты, забытые на полке в чулане.

***
Прежде мир делился на чёрное и белое, а тут всё перепуталось. Короче: можно сказать, я пришла в смятение. Точнее, меня охватило смятение. Счастье + испуг = смятение.

***
Мёртвые могут с нами говорить, среди живых мелькают духи, движутся, объединяются и смеются над нами. Они-то и составляют воздух, которым мы дышим.

***
Все посмеивались, когда Линдси при такой жизни забеременела. - То-то я смотрю, тебя так разнесло, - посмеивался Бакли.

***
Остановить женское любопытство не под силу даже танку.

***
Вправить человеку мозги может только время. При помощи фотокамеры я сохраняла мгновения жизни, потому что научилась ловить момент и останавливать время.

***
У неё была кожа лунного цвета и глаза океаны. А внутри – опустошенность, крах, отчаяние.

***
За её улыбкой скрывался какой-то душевный надлом.

***
- Как снежинки, - говорила Фрэнни. - Двух одинаковых не бывает, а отсюда кажется: что одна - что другая.

***
... Я отметила про себя одну из возможностей, которое дает небо. У меня появилось право выбора, и я предпочла сохранить в сердце нашу семью целиком.

***
На небесах тоже бывает хреново.

***
Жил-был мальчик, звали его Билли. Он хотел все знать. Увидел он яму, и решил туда залезть, а обратно не вылез. Конец.

***
Бывает, планы меняются.

***
Сначала прикинь, чем рискуешь, а потом действуй.

***
Время от времени я соединяла эти два слова. «Умоляю, нет» или «Нет, умоляю». Это все равно что дергать дверь, когда заело замок, или кричать «ловлю, ловлю, ловлю», когда мяч у тебя над головой летит на трибуны. Теперь для меня жизнь — это вечное вчера.

***
Чудовищное и чудесное оказались неразделимы.

***
Ему просто не хотелось расставаться с этой женщиной, ледяной, но не холодной, твёрдой, но не каменной.

***
Истина заключается в том, что граница, разделяющая живых и мертвых, подчас бывает смутной и зыбкой.

***
В отношениях между мужчиной и женщиной кто то один всегда оказывается сильнее другого. Но это не означает, что слабый не любит сильного.

***
На улице выпал снег. Впервые после моей смерти..

***
Если верить Френни, перед смертью почти все твердят 'УМОЛЯЮ'.

***
'Как совершить идеальное убийство' - на небесах эта игра не отличалась новизной. Я всегда выбирала сосульку: такое орудие преступления тает без следа.

***
Иногда слёзы сами текут, даже после долгих лет разлуки.

***
Куда впитался алкоголь, там черная ткань становилась еще чернее. это наблюдение показалось ей интересным; она даже записала в дневнике: 'Спиртное действует на текстиль точно так же, как на человека'. До него начала доходить простая истина: если тебе делают поблажки - значит, случилось что-то страшное.

***
Когда мёртвые отпустят живых - живые смогут жить дальше.

***
Глаза-океаны, а в них крушение.

***
Он знал, что я сейчас далеко; а кто далеко, тот скоро вернется.

***
В каждой избушке свои погремушки.

***
Со времени моей смерти он вступал в каждый новый день, как на минное поле. Но, положа руку на сердце, день моей панихиды обещал быть не самым худшим.

***
У него были тёмно-серые глаза. Глядя с небес, я бросалась в них очертя голову.

***
У меня было Такое ощущение, что мы, находясь по разные стороны Межграничья, все же рождены для того, чтобы быть рядом, хотя сами не могли бы этого объяснить.

***
Наш единственный поцелуй остался, можно сказать, случайным, как радужное пятнышко бензина.

***
Когда мы играли с сестрой, у нас Барби и Кен всегда женились в 16 лет. В нашем представлении, у человека могла быть только одна настоящая любовь — никаких компромиссов, никаких повторений. Но, дойдя до последней черты, когда жизнь уплывает, словно лодка от берега, начинаешь хвататься за смерть, как за спасательный трос, в котором и есть твое избавление: ты просто уцепись покрепче и дай унести себя далеко далеко от того места.

***
В одиночестве я тосковала, но моя тоска была какой то притуплённой, потому что в ту пору до меня уже дошло значение слова «никогда».

***
Я вмиг превратилась в зловонное море, куда он влез, чтобы нагадить.

***
Это всё равно что дергать дверь, когда заело замок, или кричать «ловлю, ловлю, ловлю», когда мяч у тебя над головой летит на трибуны.

***
Попав на небеса, я первое время считала, что там всем без исключения видится одно и то же...

***
У моего отца на письменном столе стоял стеклянный шар, а в нем — утопающий в снегу пингвин с красно-белым полосатым шарфиком на шее. Когда я была маленькой, папа сажал меня к себе на колени, придвигал поближе эту вещицу, переворачивал ее вверх дном, а потом резко опускал на подставку. И мы смотрели, как пингвина укутывают снежинки. А мне не давало покоя: пингвин там один-одинешенек, жалко его. Поделившись этой мыслью с отцом, я услышала в ответ: «Не горюй, Сюзи, ему не так уж плохо. Ведь он попал в идеальный мир».

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Юрий Коротков. Танцующие призраки   ( Цитаты из книг ) *** Чтобы чего-то добиться, приходится переступать через людей. Сначала через себя. Потом через других. *** — Балет — это не техника, это душа. — Так где у вас душа? Одни мускулы! Не сломать бы линию да прыжок не смазать! *** Ни одной связной мысли в голове. Только красные вспышки перед глазами.
» Эльфрида Елинек. Дети Мертвых   ( Цитаты из книг ) *** Я присматриваю за мертвыми, а всякий гладит и почесывает мои милые, добрые слова, но мертвые от этого более живыми не делаются...
» Элис Хоффман. Что было, что будет   ( Цитаты из книг ) *** Он так много лет любил её, что будет продолжать любить и дальше, с ней или без неё. *** Любовь подстерегает, лежа в засаде, выжидая дни и годы. Любовь - это красная ниточка, персиковая косточка, поцелуй, прощение. Любовь преследует тебя, ускользает от тебя, она невидима, она всё, даже для того,
» Элис Сиболд. Счастливая   ( Цитаты из книг ) *** Человека невозможно вытащить из-под завалов прошлого. Либо ты выкарабкиваешься самостоятельно, либо остаешься под обломками.
» Лев Николаевич Толстой. Об истине, жизни и поведении   ( Цитаты из книг ) *** Никого не презирайте, подавляйте в своем сердце недобрые суждения, обидные подозрения на ближнего, объясняйте себе всегда в лучшем смысле чужие поступки и слова. *** Когда услышишь, как люди говорят о порочности других людей, не разделяй их удовольствия. Когда услышишь о дурных делах людей, не
» Грейс Макклин. Самая прекрасная земля на свете   ( Цитаты из книг ) *** Чудеса всегда случаются вопреки всему. Чем более вопреки, тем чудеснее чудо. *** Если бы меня спросили, как я себя чувствую, я бы сказала: как коробка, которую вывернули наизнанку. И коробка сама удивилась, какая она пустая внутри. *** Люди не верят, потому что боятся. Вдруг поверишь - а оно
» Артуро Перес-Реверте. Учитель фехтования   ( Цитаты из книг ) *** В памяти каждого мужчины дремлет горькое и нежное воспоминание о какой-либо женщине. *** Ваш дом похож на вас. Всё собрано с такой любовью, кажется таким удобным и надёжным... Здесь, вдали от суеты, чувствуешь себя в полной безопасности, даже время как будто замирает. В этих стенах <...>
» Александр Сухочев. Гоа-синдром   ( Цитаты из книг ) *** В местах, где собираются представители различных национальностей и рас, особенно вдали от родных земель, фактически отсутствует понятие нетерпимости. И именно в эти моменты начинаешь четко осознавать, что, как ни крути, родина у всех одна - планета Земля, и люди-то все одинаковы, вне
» Guf - Начало конца   ( Цитаты из песен ) *** Сколько идей, ровно столько и мнений. *** Планета не перестанет вращаться, космические станции будут бороздить просторы вселенной в поисках другой цивилизации. *** И если захотите что - то поменять, Сделайте самое скромное - отнеситесь к миру по - новому. Послушайте, люди все напуганы до жути,
» Тишина (The Quiet)   ( Цитаты из фильмов ) *** В детстве я убила золотых рыбок. Я разрезала их ножницами пополам. Раньше я была смелее. *** Но быть невидимым в итоге бессмысленно. Когда ты невидима, возможно тебя и не видят, но ты всё равно видишь других людей. *** Когда в 1827 году Бетховен умер, в последний путь его провожали более десяти
» С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut)   ( Цитаты из фильмов ) *** Билл: Элис, как ты думаешь, что нам делать? Элис: Наверное, я думаю.. что мы должны быть благодарны. Благодарны... за то, что мы всё-таки смогли пережить все наши испытания. И, неважно, реальными они были или только приснились. Билл: Ты в этом уверена? Элис: Уверена ли я?.. Не больше, чем я
» Милые кости (The Lovely Bones)   ( Цитаты из фильмов ) *** - Я никогда не знала, что значит умереть. Я думала, это значит пропасть или застыть. - Это значит уйти. Она ушла. *** Неужели ты думаешь, если закрыть эту тему, боль уйдет? *** Я обрела мир, в котором не было меня.. *** Человек сам себя создает. *** Никто не замечает нашего ухода. Я говорю про
» Ворон (The Crow) (1994)   ( Цитаты из фильмов ) *** - Будь осторожен в своих желаниях. - Знаю, могут исполниться. *** Человек всю жизнь врёт. И только перед смертью говорит правду. Я подожду, пока ты начнёшь умирать. *** - Смешно. Мелочи всегда так много значат. *** Когда-то люди думали, что когда кто-то умирает, его душу в страну мертвых уносит
» Александр Сухочев. Гоа-синдром   ( Цитаты из книг ) В местах, где собираются представители различных национальностей и рас, особенно вдали от родных земель, фактически отсутствует понятие нетерпимости. И именно в эти моменты начинаешь четко осознавать, что, как ни крути, родина у всех одна — планета Земля, и люди-то все одинаковы, вне зависимости от
» Александр Дюма. Черный тюльпан   ( Цитаты из книг ) — Бывают роковые случайности, — небрежно ответил молодой человек, — и самые великие люди порой падают жертвой таких случайностей. *** Но великие души в тяжелые минуты жизни находят удивительную поддержку в философии. *** Иногда так много выстрадаешь, что имеешь право никогда не говорить: я слишком
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте