Авторизация
 

Цитатник ZESTWORD.RU

Иногда самые потрясающие вещи можно найти в самых неожиданных местах. ( Цитата из фильма «Без чувств» )

сборник цитатНадеемся, этот сайт станет для вас таким неожиданным местом. Мы собрали на нем цитаты из фильмов, книг и песен, афоризмы, пословицы и другие мудрые мысли. Также вы найдете здесь крылатые выражения, законы Мерфи и часто употребляемые выражения на латыни. Этот цитатник - своеобразный сундук с разными древностями и полезностями, которые не утратили со временем своей важности. Кроме того, на сайте есть раздел с наиболее распространенными выражениями на японском, немецком и других языках. Что может употребленная к месту цитата? Собрать внимание собеседников на какой-то важной мысли, помочь вам выделиться в компании. Для этого и стоит изучить наш сборник цитат. Умело используя высказывания великих, вы сможете блеснуть умом и остроумием. Цитаты, пословицы и поговорки – отличный аргумент в дружественном споре, ведь они отражают многовековой опыт и мудрость великих людей. Используйте наш цитатник для того, чтобы украсить свою жизнь. Заходите в перерывах между работой и наслаждайтесь игрой слов и мудростью древних и современников. Наш сборник цитат "живет" и все время пополняется. Он будет полезен всем, кто любит русский язык и ценит его красоту.

А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я   A   B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z  
Основные разделы
Ленты новостей
Наши партнёры
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте

Цитаты Фаины Раневской » Цитатник Zestword.Ru


  • 08.08.2016, 10:10, |
  • Просмотров: 4595 |
  • Категория: Статьи |
  • 0
Цитаты Фаины РаневскойФаина Раневская, урожденная Фанни Фельдман – легенда советского кинематографа, народная артистка СССР. Вечная героиня второго плана, за свою долгую жизнь не сыгравшая ни одной великой роли, она стала любимицей миллионов зрителей, а ее имя вошло в десятку самых лучших актеров XX века по версии Британской энциклопедии.

Фаина Раневский не прославилась отличными внешними данными, но завоевала признание и любовь благодаря своей особенной харизме, выдающемуся чувству юмора, острой иронии и своеобразному отношению к жизни. Все это прекрасно иллюстрируют ее героини, слова которых давно разобраны на цитаты, воспоминания современников, высоко оценившие ее острый, необычайно гибкий ум.

Обладая актерским талантом от Бога, Фаина, тем не менее, не сразу оказалась на влекущей ее большой московской сцене. Длительное время ей пришлось играть по всей стране в небольших провинциальных театрах. Лишь с 30-хх годов прошлого века она начала играть в столице. В это же время, в 1934 году, состоялся и дебют Фаины Раневской в кинематографе.

Наверное, нет больше такой эпизодической актрисы, которую сегодня цитировали бы с такой частотой, как Фаина Раневская. Многие из них взяты из кинофильмов с ее участием, но большинство – это емкие, зачастую едкие, но всегда правдивые ее слова, высказанные в различных жизненных ситуациях. К примеру, однажды, когда она не взяла еще себе сценический псевдоним, Фаина выходила из банка с бумажными купюрами в руках. Внезапный порыв ветра вырвал их из ее рук и унес прочь, вдоль по улице. Взглянув на них в последний раз, она произнесла: "Денег жаль, зато как красиво они улетают!". Спутник, сопровождавший ее, кстати, также из актерской среды, в тот же миг воскликнул, что Фаина – истинная Раневская (героиня чеховской пьесы "Вишневый сад"), и что только она могла сказать подобную фразу. Эта история вспомнилась начинающей актрисе Фельдман, когда стало необходимо выбирать новое сценическое имя.

Любовь к цитатам Фаины Раневской объясняется ее нестандартным, выходящим за рамки обыденного, взглядом на жизнь, на различные ситуации, на окружающих ее людей, и в конце концов, на саму себя. Многие из них пронизаны едкой сатирой, колкостями, грустью, а иногда и грубостью, что выдает в авторе человека с ранимой душой, который вынужден жить в непонимающем ее обществе.





Сегодняшний Интернет, без преувеличения будет сказано, изобилует цитатами этой великой актрисы и женщины – Фаины Раневской. Конечно же, много из них на самом деле могут быть всего лишь приписаны ей, но достоверно проверить это сейчас не представляется возможным. Биографы, которые знали лично Раневскую, утверждают, что часть крылатых высказываний, которые пишутся под ее авторством, на самом деле таковыми не являются. Но, по большому счету, разве это так важно? Если люди ценят, наслаждаются и делятся блестящими остроумными, искренними цитатами, наполненными удивительным чувством юмора, значит, они становятся счастливее и делятся этим счастьем с другими. А это, наверное, самое важное, что мы можем сделать в своей жизни.


Цитаты Фаины Раневской


Если женщина идет с опущенной головой — у неё есть любовник. Если женщина идет с гордо поднятой головой — у неё есть любовник. Если женщина держит голову прямо — у неё есть любовник. И вообще, если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!

***

Оптимизм — это недостаток информации.

***

Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

***

Одиночество — это состояние, о котором некому рассказать.

***

Если человек тебе сделал ЗЛО — ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО — ты ему конфетку... И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет.

***

Жизнь — это затяжной прыжок из ***ы в могилу.

***

Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее: всё или семья.

***

Союз глупого мужчины и глупой женщины порождает мать-героиню. Союз глупой женщины и умного мужчины порождает мать-одиночку. Союз умной женщины и глупого мужчины порождает обычную семью. Союз умного мужчины и умной женщины порождает легкий флирт.

***

Женщина, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

***

— Почему женщины так много времени и средств уделяют своему внешнему виду, а не развитию интеллекта?
— Потому что слепых мужчин гораздо меньше, чем умных.
(Раневскую спросили: «Почему красивые женщины пользуются большим успехом, чем умные?» На что Раневская отвечала: «Это же очевидно — ведь слепых мужчин совсем мало, а глупых пруд пруди».)

***

— Я не пью, я больше не курю и я никогда не изменяла мужу — потому что у меня его никогда не было.
— Так что же, значит, у вас совсем нет никаких недостатков?
— В общем, нет. Правда, у меня большая жопа и я иногда немножко привираю…

Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдет.

***

Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким...

***

Одной даме Раневская сказала, что та по-прежнему молода и прекрасно выглядит.
— Я не могу ответить вам таким же комплиментом, — дерзко ответила та.
— А вы бы, как и я, соврали! — посоветовала Фаина Георгиевна.

***

Однажды Завадский закричал Раневской из зала: «Фаина, вы своими выходками сожрали весь мой замысел!». «То-то у меня чувство, как будто наелась говна», — достаточно громко пробурчала Фаина. «Вон из театра!» — крикнул мэтр. Раневская, подойдя к авансцене, ответила ему: «Вон из искусства!!»

***

Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник.

***

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на диеты, жадных мужчин и плохое настроение.

***

Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

***

Я, как яйца, участвую, но не вхожу.

***

Известно, что Раневская позволяла себе крепкие выражения, и когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова «жопа», она ответила — странно, слова нет, а жопа есть...

***

Животных, которых мало, занесли в Красную книгу, а которых много — в Книгу о вкусной и здоровой пище.

***

Всё сбудется, стоит только расхотеть...

***

Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.

***

Сказка — это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль — это когда наоборот.
Сказка — это когда выходишь замуж за чудовище, а он оказывается принцем, а быль — это когда наоборот.

***

Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

***

Раневская приглашает в гости и предупреждает, что звонок не работает:
— Как придете, стучите ногами.
— Почему ногами, Фаина Георгиевна?
— Но вы же не с пустыми руками собираетесь приходить!

***

Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
— Потому что белый цвет полнит.

***

— Я обожаю природу.
— И это после того, что она с тобой сделала?

***

Каждый волен распоряжаться своей жопой, как ему хочется. Поэтому я свою поднимаю и ***ываю.

***

Почему все дуры такие женщины?!

***

— Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, — требует капризная молодая актриса.
— Всё будет настоящим, — успокаивает ее Раневская. — Всё: и жемчуг в первом действии, и яд — в последнем.

***

Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: «Вас не шокирует, что я курю?»

***

Заходит в магазин на Таганке мужчина и спрашивает:
— Мне бы перчатки…
— Вам какие? Кожаные, замшевые, шерстяные?
— Мне кожаные.
— А вам светлые или темные?
— Черные.
— Под пальто или под плащ?
— Под плащ.
— Хорошо… Принесите, пожалуйста, нам ваш плащ, и мы подберем перчатки нужного цвета и фасона.
Рядом стоит Раневская и все это слушает. Потом наклоняется к мужчине и театральным шепотом, так что слышит весь торговый зал, говорит:
— Не верьте, молодой человек! Я им уже и унитаз приволокла, и жопу показывала, а туалетной бумаги все равно нет!

***

В моей старой голове две, от силы три мысли, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи.

***

Оправившись от инфаркта, Раневская заключила:
— Если больной очень хочет жить, врачи бессильны.

***

Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

***

Я себя чувствую, но плохо.

***

Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм —это не извращения. Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.

***

Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным.

***

Четвёртый раз смотрю этот фильм и должна вам сказать, что сегодня актёры играли как никогда.

***

У Раневской спросили: что для неё самое трудное?
— О, самое трудное я делаю до завтрака, — сообщила она.
— И что же это?
— Встаю с постели.

***

Раневскую спросили: «Какие, по вашему мнению, женщины склонны к большей верности: брюнетки или блондинки?»
Не задумываясь, она ответила: «Седые!»

***

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

***

Приятельница сообщает Раневской:
— Я вчера была в гостях у N. И пела для них два часа...
Фаина Георгиевна прерывает ее возгласом:
— Так им и надо! Я их тоже терпеть не могу!скачать dle 10.5фильмы бесплатно
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.