Авторизация
 
Вы здесь: » » Андрей Рублев

Цитаты из фильма Андрей Рублев

***
Я Господу служу, а не людям.

***
Сами - грешники немыслимые, а все туда же - сУдите!

***
Вот ты тут про Иисуса говорил – так может Он для того родился и был распят, чтобы Бога с человеком примирить? Ведь Иисус от Бога – значит, всемогущ, и если умер на кресте, значит, предопределено это было.

***
Может, лучше во мраке неразумия велению сердца своего следовать?

***
За грехи наши и зло человеческий облик приняло. Бог-то простит, только ты себе не прощай. Так и живи – меж великим прощением и собственным терзанием.

***
В суть всякой вещи вникнешь — коли правдиво наречешь ее.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Проступок - Грех   ( Пословицы и поговорки ) Один бог без греха. На грех мастера нет. Без греха веку не изживешь, без стыда рожи не износишь. Каков до бога, таково и от бога. И праведник седмижды в день падает (или: согрешает). День в грехе, а ночь во сне.
» Жан-Поль Сартр. Экзистенциализм - это гуманизм   ( Цитаты из книг ) *** Человек существует лишь настолько, насколько себя осуществляет. Он представляет собой, следовательно, не что иное, как совокупность своих поступков, не что иное, как собственную жизнь. Уж если я ликвидировал бога-отца, то должен же кто-нибудь изобретать ценности. Нужно принимать вещи такими,
» Джером Дэвид Сэлинджер. Тедди   ( Цитаты из книг ) *** По-моему, жизнь - это дареный конь. *** - Я так понимаю, сами вы не подвержены эмоциям? - Если и подвержен, то, во всяком случае, не помню, чтобы давал им выход. Не вижу, какая от них польза. *** Вы помните яблоко из Библии, которое Адам съел в раю? А знаете, что было в том яблоке? Логика.
» Генрих Бёлль. Где ты был, Адам?   ( Цитаты из книг ) *** Каторжник! Такой убьёт взглядом и не моргнёт. *** А перед глазами - грязные доски, граница твоего мира. *** Он смотрел, казалось, куда-то вдаль, в далёкую даль, быть может в прошлое. *** С несказанной горечью думал он об Илоне: она ушла из жизни, бросила его в беде, она умерла, что ж, умереть –
» Андрей Яхонтов. Учебник жизни для Дураков   ( Цитаты из книг ) *** Дураки бывают круглые и не очень. Важно понять, к какой категории вы принадлежите. У не очень круглого дурака есть надежда исправиться, шероховатостью своей зацепившись за неровность действительности. У круглого дурака шансов мало. Он катается по жизни, практически никак с ней не соприкасаясь,
» Андрей Платонович Платонов. Юшка   ( Цитаты из книг ) *** Она знала, чем болел Юшка, и теперь сама окончила ученье на врача и приехала сюда, чтобы лечить того, кто её любил больше всего на свете и кого она сама любила всем теплом и светом своего сердца… *** - Он меня без понятия любит, - говорил Юшка. – Сердце в людях бывает слепое. *** - Чего ты
» Амели Нотомб. Косметика врага   ( Цитаты из книг ) *** Когда идут на риск, то всегда рискуют жизнью. Только жизнью, и ничем больше. А кто не рискует, тот и не живет. *** Никогда не стоит повторять то, что было прекрасно. Лучше всё равно не получится. *** Вера укрепляет человеческий дух и придает ему огромную силу. Независимо от того, существует Бог
» Каста - Сказка   ( Цитаты из песен ) *** Послушай, милый старец, пожалуйста, ответь мне, Ведь если вправду всё это есть на белом свете, То есть и Бог где-то? *** В сером королевстве, во мраке и холоде, В надменном с бледными цветами городе, Погрязшем навеки в болезнях и голоде, Дрожащем свете молнии, ночного грома грохоте. *** Нет
» Эту пару создал Бог (Rab Ne Bana Di Jodi)   ( Цитаты из фильмов ) *** — Когда я молюсь, моё сердце обретает покой. — А когда я вижу тебя счастливый, моё сердце получает ещё больше успокоение. *** Я забыла, как он держал мою руку, когда мне было очень плохо и одиноко... Я не могу отпустить его руку. Пусть он скучный и мало говорит, выглядит в жизни просто, в
» Франклин (Franklyn)   ( Цитаты из фильмов ) *** Жизнь сама слишком большое приключение, чтобы придумывать что-то ещё. *** Первый шаг к исцелению - понять причину проблемы. *** Если Бог хочет предотвратить зло, но не может - значит он не всемогущ. Если может, но не хочет - значит он не добрый Бог. Если не может и не хочет - зачем звать его
» 1814   ( Цитаты из фильмов ) *** Видно есть разница: любить актрису и любить театр. *** Господи, на какую чушь уходит время жизни нашей. *** Однажды к философу Буало пришли иезуиты и принялись его увещевать. Философ спросил: 'Что они за люди?' И те ответили, что из общества Иисуса. Тогда философ спросил: 'Иисуса рождающегося
» Амели Нотомб. Косметика врага   ( Цитаты из книг ) Когда идут на риск, то всегда рискуют жизнью. Только жизнью, и ничем больше. А кто не рискует, тот и не живет. *** Никогда не стоит повторять то, что было прекрасно. Лучше всё равно не получится. *** Вера укрепляет человеческий дух и придает ему огромную силу. Независимо от того, существует Бог или
» Апельсиновый сок   ( Цитаты из фильмов ) Когда живешь, все время думаешь: сегодня — ладно, сегодня — ерунда. Вот завтра! Вот потом! Поживу-у-у. А когда вдруг понимаешь, что никакого потома-то и не будет… как-то… *** Ты знаешь, всегда боялся мышей и женских слёз. С мышами договориться сложно, поэтому хоть ты давай не реви, а. Ладно-ладно,
» Андрей Рублев   ( Цитаты из фильмов ) В суть всякой вещи вникнешь — коли правдиво наречешь ее.
» 1814   ( Цитаты из фильмов ) Видно есть разница: любить актрису и любить театр. *** Господи, на какую чушь уходит время жизни нашей. *** Однажды к философу Буало пришли иезуиты и принялись его увещевать. Философ спросил: «Что они за люди?» И те ответили, что из общества Иисуса. Тогда философ спросил: «Иисуса рождающегося или
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Основные разделы
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте