Авторизация
 
Вы здесь: » » Дуглас Адамс. В основном безвредна

Цитаты из книги Дуглас Адамс. В основном безвредна

***
Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надёжных систем, - недооценка изобретательности клинических идиотов.

***
Пора перестать беспокоиться и начать жить.

***
- Тогда пиши. Скажем так: 'Не дай мне узнать того, что мне знать не нужно. Не дай мне даже узнать, что в мире есть то, чего мне знать не нужно. Не дай мне узнать, что я не желаю знать того, чего знать не желаю. Аминь'. Вот. Ты так и так в глубине души молишься об этом, так почему бы тебе не делать этого вслух? - Гм, - промолвил Артур. - Ну спасибо... - К этой прилагается ещё одна молитва, весьма важная, - продолжал старый столпник, - так что запиши-ка и ее тоже. - О'кей. - Значит, так: 'Боже, Боже, Боже...' - ну это для подстраховки чем больше раз повторишь, тем лучше... Итак: 'Боже, Боже, Боже! Храни меня от последствий моей предыдущей молитвы. Аминь'. По большей части люди попадают в передряги именно потому, что об этой дополнительной молитве забывают.

***
Это происходит каждый день, каждую минуту. Каждое решение, каждый вдох открывают перед нами одни двери и закрывают другие. Как правило, мы просто не замечаем этих дверей. И только изредка...

***
Так вот, правила установлены произвольно и сами по себе не имеют никакого особого смысла. Но когда вы начинаете применять их на практике, это дает начало самым разным процессам, и вы много всякого разного узнаете о людях. Так вышло, что в астрологии правила относятся к планетам и звездам, но они с таким же успехом могли бы относиться к селезням и уткам. Это просто способ думать о проблеме, позволяющей более четко представить себе саму эту проблему. Чем больше правил, чем конкретнее они, тем лучше. Это как на бумагу сыплют порошок графита, чтобы прочесть слова, когда-то написанные на предыдущей, давно вырванной и спрятанной странице. Графит тут не так уж и важен. Он только проявляет эти отпечатки. Так что, видите, астрология никак не связана с астрономией. Она связана с размышлениями людей друг о друге.

***
У каждого в жизни есть свой счастливый случай. И если уж ты ухитрился упустить ту возможность, которая была тебе важнее всего, дальше твоя жизнь идет на удивление гладко.

***
Одной из самых интересных особенностей жизни является то, в каких местах она ухитряется существовать.

***
Всякое случается на свете. И все, что случается, случается. И все случайности, которые, случившись, становятся причиной других случайностей, становятся причиной других случайностей. И все случайности, которые, раз случившись, повторяются вновь и вновь, сами себе причина и следствие, повторяются вновь и вновь - сами себе причина и следствие. Причем совершенно необязательно, чтобы причины и следствия шли друг за другом в хронологическом порядке.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Чарльз Диккенс. Рождественская песнь в прозе   ( Цитаты из книг ) *** ... известно, что только тот, кто не попадал в затруднительное положение, знает совершенно точно, как при этом нужно поступать, и доведись ему, именно так бы, разумеется, и поступил... *** - Разве нет им помощи, нет пристанища? - воскликнул Скрудж. - Разве нет у нас тюрем? - спросил Дух,
» Михаил Казиник. Тайны Гениев   ( Цитаты из книг ) *** Я думаю, что творческая способность - это возможность многозначного восприятия жизненных сфер, явлений, мыслей, событий и возможность передавать эту многозначность в образах созидания. *** Независимо от того верите ли вы в Бога или нет, считаю, что нужно жить так, будто бы Бог есть. *** Когда я
» Жюльетта Бенцони. Катрин в замки смерти   ( Цитаты из книг ) *** Боже мой, - молча молилась Сара, - Боже мой, всеблагий и правый! Она не сделала ничего дурного, она просто любит этого человека больше всего, больше себя, больше тебя даже! Не разбивай ее сердца!
» Хор Турецкого - Полонез Огинского   ( Цитаты из песен ) *** Боже, храни мой край от бед и невзгод, храни. Не дай позабыть, не дай, Куда мы идем и откуда шли. И от сохи, и от земли, И от лугов, и от реки, И от лесов, и от дубрав, И от цветущих спелых трав К своим корням вернуться должны. К спасенью души обязаны вернуться.
» Слот - God and Devil   ( Цитаты из песен ) *** Боже, храни королеву и мать Боже, позволь вкусно есть, долго спать Боже, пускай мне всё время везёт Открой на моё имя банковский счёт *** Боже, в компьютере вирус убей. Боже, я замуж хочу, а он гей! Боже, устрой мне экзамен на пять, а я за тебя буду голосовать *** В крике 'молитесь' их рот
» Мастер - Боже, Храни Нашу Злость   ( Цитаты из песен ) *** Слабый сам на крест ложится, забивает гвоздь! Чтоб рассудка не лишиться, я выбираю злость!
» Канцлер Ги - Молитва ковбоя   ( Цитаты из песен ) *** Боже, если слышишь, Вздерни их повыше! – Пусть на мир посмотрят с высоты! *** Мир жесток не в меру, И святую веру, Говорят, пора сдавать в музей…
» Зоя Ященко и 'Белая Гвардия' - Ах, боже мой   ( Цитаты из песен ) *** Ах, Боже мой, какая жалость, Вам не к лицу мое лицо.
» ДДТ - Родина   ( Цитаты из песен ) *** Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот, Сколько раз покатившись моя голова, С переполненной плахи летела сюда, где... Родина! *** Никогда этот мир не вмещал в себе двух: Был нам Богом отец, ну а чертом — Родина. *** Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх,
» Александр Иванов - Боже, Какой Пустяк   ( Цитаты из песен ) *** Как нелепо жить вниз головой, Когда такое небо есть надо мной. *** Боже, какой пустяк, сделать хоть раз что-нибудь не так: Выкинуть хлам из дома и старых позвать друзей, Но что-то всерьез менять, не побоясь в мелочах потерять, Свободно только небо над головой моей...
» О родителях и детях (O rodicich a detech)   ( Цитаты из фильмов ) *** - У него остановилось сердце. - Дядя Фреди умер так же, верно? *** Люди не говорят откровенно, они обсуждают либо природу, либо историю, но не политику. Мы включаем телевизор только тогда, когда там показывают 'Горбунка из Нотердама'. Никто больше не рассказывает анекдотов, даже самых невинных.
» Миссия Серенити (Serenity)   ( Цитаты из фильмов ) *** Пастырь Бук говорил мне: не можешь поступить разумно, поступай правильно. *** - ... и посадка нас ждёт весьма любопытная. - В каком это смысле? - 'О боже, боже, мы все умрём?' - Говорит капитан. У нас возникли проблемы при входе в атмосферу. Нас, возможно, немного потрясёт. А потом мы вообще
» Потерянная (Lost Girl)   ( Цитаты из сериалов ) *** Ненависть, она как красота - может со временем поблекнуть, но никогда не умрет. *** - О боже, пригнись! Это чертов садовник. Он уже сказал мне, что я по уши в дерьме и что никто не сможет мне помочь. - Тихо, хорошо расслабься моя маленькая мама. - Не называй меня так. - Окей, все хорошо,
» Animal ДжаZ - Может   ( Цитаты из песен ) Кто-то ждет ответ, Кто-то ловит рыб, А я смотрю на свет И вижу что я влип. Куда теперь идти? От чего страдать? Снаружи к тридцати, Внутри меня минус пять… *** Может я дурак Может путь открыт Боже дай мне знак Или сделай Вид, что я дурак И мой путь открыт Боже, дай мне знак Как убить ту тварь, что
» Знание   ( Афоризмы ) Наши знания есть сумма того, чему мы научились, и того, что мы забыли. Мария Эбнер-Эшенбах Знания бывают двоякого рода: либо мы что-нибудь знаем, либо мы знаем, где найти сведения об этом. Сэмюэл Джонсон Где мудрость, утраченная нами ради знания? Где знание, утраченное нами ради сведений? Томас
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Основные разделы
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте