Авторизация
 
Вы здесь: » » Илья Черт. Сказка о Прыгуне и Скользящем

Цитаты из книги Илья Черт. Сказка о Прыгуне и Скользящем

***
Все, что начато – будет закончено, все, что создано – будет разрушено, все, что черное – будет белым.

***
Формы, знаете ли, липнут. Нейтроны к атомам, молекулы к молекулам, девочки к мальчикам, сладкое к соленому…

***
– Знающий был абсолютно миролюбив и равнодушен ко всем, – Что в принципе всегда отличает всех знающих.

***
Когда человек начинает ходить в хлебочную, а не в булочную, когда он перестаёт отчаиваться и начинает откофеваться, когда человек начинает переходить улицу только на желтый свет, он приоткрывает ворота для связи с нами. И когда эти ворота становятся широкими, он может позвать нас, и мы придем, когда человек потеряет последнее. Надежду на это.

***
Скользи мимо всего, касаясь, но ни к чему не привязываясь.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Сурен Цормудян. Второго шанса не будет   ( Цитаты из книг ) *** Все меняется, но только не люди. *** Когда у обезьяны заканчиваются доводы, она начинает кидаться какашками. *** Спасание людей - это преступление над эволюцией и противоестественный отбор.
» Питтакус Лор. Я - четвёртый   ( Цитаты из книг ) *** Я выгляжу как дурак. Я пришелец, у меня сверхъестественные способности и будут ещё новые, я могу делать то, что людям и не снилось, и всё равно я выгляжу как дурак. *** Ты знаешь поговорку: тот, кто не понимает истории, обречен её повторить. А когда она повторяется, ставки удваиваются. ***
» Питер Бенчли. Челюсти   ( Цитаты из книг ) *** Мы всегда невольно приукрашиваем прошлое. Потом, в будущем будем так же думать о настоящем. Когда слишком часто вспоминаешь минувшие радости, становится грустно. Начинает казаться, что так хорошо, как раньше, тебе уже никогда не будет.
» Карлос Руис Сафон. Владыка тумана   ( Цитаты из книг ) *** Колесо фортуны пришло в движение, и на сей раз он опоздал сделать ставки. *** С возрастом человек начинает многое понимать. Например, теперь я знаю, что жизнь делится в основном на три этапа. На первом никто даже не задумывается, что когда-нибудь постареет, что время идёт и с самого дня
» Жюль Верн. Пять недель на воздушном шаре   ( Цитаты из книг ) *** Человек весьма эгоистичное животное. *** ... скучнейшая эпоха, когда промышленность поглотит всё и вся. Человек до тех пор будет изобретать машины, пока машина не пожрёт человека. Я всегда представлял себе, что светопреставление будет тогда, когда какой-нибудь гигантский котёл, нагретый до трёх
» Евгений Филенко. Эпицентр   ( Цитаты из книг ) *** Человек начинает дряхлеть именно в тот момент, когда впервые согласится с мыслью о своей старости. *** Успевать, а не искать оправданий собственным опозданиям!
» Даниил Хармс. Новая анотомия   ( Цитаты из книг ) *** Нерабочее время – пустая труба. В нерабочее время мы лежим на диване, много курим и пьём. ходим в гости, много говорим, оправдываясь друг перед другом. Мы оправдываем наши поступки, отделяем от всего остального и говорим, что в праве существовать самостоятельно. Тут нам начинает казаться, что
» Александра Маринина. За всё надо платить   ( Цитаты из книг ) *** ... Человек, который смог понять, что хуже уже не будет, перестаёт плакать и бояться и начинает веселиться.
» Дельфин (Dolphin) - Когда ты вернешься   ( Цитаты из песен ) *** Когда ты вернёшься я буду другим, А может быть останусь таким как был. Когда ты вернёшься будет тёплый дождь, А может будет ветер бросающий в дрожь. Когда ты вернёшься будет зима, А может будет шуршать под ногами листва. Я встречу тебя и ты опять улыбнёшься Но это будет потом... когда ты
» Веня Д'ркин - Когда непогода начинает сезон   ( Цитаты из песен ) *** Когда непогода начинает сезон, Люди прячутся дома и пьют крепкий чай. Вот перед зеркалом я в шляпе с пером. Перчатки розовые, трубка и трость, И резиновые галоши. Эй, дождь! Встречай!
» TNK Project - I WANNA FUCK YOU NOW   ( Цитаты из песен ) *** Когда я вижу тебя, все начинает меняться. Когда я слышу тебя, я забываю обо всем. Когда я чувствую тебя, мое сердце бьется сильнее. Ты становишься смыслом моей жизни. Все это я хотел тебе сказать, но почему-то мои мысли только об одном - I WANNA FUCK YOU NOW!
» Травка (Leaves of Grass)   ( Цитаты из фильмов ) *** Мир никуда не денется, сколько ни кури. *** Равновесие, которое необходимо для счастья, в жизни не существует. Как только человек, в силу своей ущербности, начинает считать, что достиг его, он начинает считать себя богом и падает. *** Страсть изначально присуща человеку и она же его губит.
» Робоцып (Robot Chicken)   ( Цитаты из мультфильмов ) *** Девочка: Доктор, а мне будет больно? Врач: только если Бог тебя ненавидит. *** - Вы когда-нибудь видели Йети, в животе которого лопаются тысяча презервативов с коксом? Печальное зрелище! *** - Слушай, не хочу придираться или типа того... Но в гостиной уже несколько недель не пылесосили! -
» Александра Маринина. За всё надо платить   ( Цитаты из книг ) … Человек, который смог понять, что хуже уже не будет, перестаёт плакать и бояться и начинает веселиться.
» Белый Бим Черное ухо   ( Цитаты из фильмов ) «Лес молчал… Лишь чуть-чуть играли золотые листья березы, купаясь в блестках солнца… Ах, желтый лес, желтый лес… Вот вам и кусочек счастья. Вот вам и место для раздумий. В осеннем солнечном лесу человек становится чище» — да, почаще бы всем нам в этот желтый лес. *** — Житья нет. — А ты не живи.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте