Авторизация
 
Вы здесь: » » Иннокентий Анненский. Книги отражений

Цитаты из книги Иннокентий Анненский. Книги отражений

***
Природу и жизнь человека не всегда подчинишь выдумке. Евангелие создало христианство, т. е. целый мир. Толстой создал толстовщину, которая безусловно ниже даже его выдумки...

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Юрий Бурносов. Игрок   ( Цитаты из книг ) *** – Итальянец, еврей – какая разница, – пробормотал Мак, закуривая и, казалось, не обратив внимания на сказанное. – Мой дед Барни говорил, что всех создал господь, а если уж создал, то все равны. Даже какой-нибудь папуас.
» Энтони О'Нил. Фонарщик   ( Цитаты из книг ) *** Страшно и вместе с тем как благородно, когда у тебя на месте сердца не мышца, а рана. *** Самый страшный ад - это отвращение к себе. *** Если бог действительно создал человека по своему образу, тогда человек создал дьявола по своему. *** Я пытаюсь распознать природу добра и зла, и в тумане они
» Франсуаза Буше. Книга, которая учит любить книги даже тех, кто не любит читать   ( Цитаты из книг ) *** Вовсе не обязательно читать книги, которые нравятся всем подряд. Достаточно найти те, которые будут нравиться тебе одному. Потому что ты такой ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ В ЦЕЛОМ СВЕТЕ... *** Книги - как кролики: появляются на свет тысячами и тысячами каждый день. Но книги гораздо лучше кроликов, потому
» Лев Николаевич Толстой. Христианство и патриотизм   ( Цитаты из книг ) *** Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и
» Дмитрий Васильевич Григорович. Замшевые люди   ( Цитаты из книг ) *** На неё, друзья мои, нельзя безусловно полагаться; безупречность поведения не всегда говорит в пользу человека; она часто бывает следствием тонкого расчёта…
» Владимир Алексеевич Истархов. Удар Русских Богов   ( Цитаты из книг ) *** ЖИЗНЬ - ЭТО БОРЬБА, и сильный побеждает слабого. Так устроен этот мир, нравится это вам или не нравится. Надо не возмущаться, а, отбросив христианство, стать сильным и победить. *** Справедливость без силы смешна. Вот реальная истина, которую Евангелие умышленно скрывает. *** Если кто и погубит
» Анатолий Тосс. Американская история   ( Цитаты из книг ) *** Вообще красота шаблонна, она невыразительна, человечество создало эталон, шаблон красоты, как создало эталон измерения веса или длины. Но аналогично тому, как ни килограмм, ни метр не привлекают так как они есть стандарт, так и приближение к красоте - есть приближение к стандарту, а стандарт не
» Three Days Grace - Goin' down   ( Цитаты из песен ) *** You're going down you're going down down You walked all over me you never thought I'd be the one who's laughing now Now that you're going down Ты падаешь, Ты падаешь ниже и ниже, Ты всегда переступала через меня, Ты никогда не думала, что я буду тем, Кто смеется сейчас, Сейчас, когда ты
» Родная кровь (Rishtey)   ( Цитаты из фильмов ) *** Если у вас очень большое желание победить и сильная воля, то нет в этом мире силы, которая может помешать вам! *** Мы каждый день читаем в книжках, что Всевышний создал этот мир. Он повелевает миром, и ничто не происходит без его воли. Это верно, что я родился по воле Всевышнего, но папа
» Завет (Zavet)   ( Цитаты из фильмов ) *** Без выдумки жизнь была бы совсем скучной. *** Всё будет. А вот нас когда-нибудь не будет.
» Завет (Zavet)   ( Цитаты из фильмов ) Без выдумки жизнь была бы совсем скучной. *** Всё будет. А вот нас когда-нибудь не будет.
» Христианство и христиане   ( Афоризмы ) Христианство не только вера в Бога, но и вера в человека, в возможность раскрытия божественного в человеке. Николай Бердяев ...Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, не необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Апостол Павел — Послание к колоссянам, 3, 11 Бог, который
» Совесть   ( Афоризмы ) Совесть — тысяча свидетелей. Квинтилиан Совесть — это тоненький голосок, который просит тебя не делать того, что ты только что сделал. NN Совесть — это дворняжка, которая свободно дает вам пройти, но непременно облает. NN Совесть — это память общества, усвоенная отдельным лицом. Лев Толстой Совесть
» Иисус Христос   ( Афоризмы ) Евангелие есть учение о Христе, а не учение Христа. Николай Бердяев Христос был не основателем религии, а религией. Николай Бердяев И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его: ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Евангелие от Иоанна, 12, 47 Жить нужно так, как если бы пришествие
» Книга   ( Пословицы и поговорки ) Не всякий, кто читает, в чтении силу знает. Кто знает аз да буки, тому и книги в руки. Книга в счастье украшает, а в несчастье утешает. Книги читать - скуки не знать. Книги продал, да карты купил. Книги читай, а дела не забывай. Много читает, а дела не знает. Умен, как поп Семен: книги продал, да
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Основные разделы
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте