Авторизация
 
Вы здесь: » » Морис Дрюон. Сладострастие бытия

Цитаты из книги Морис Дрюон. Сладострастие бытия

***
Мы являемся жертвами тех чувств, которые испытывают к нам другие.

***
Они походили на пассажиров судна, поставленного на карантин в связи с эпидемией невезения.

***
Никогда не стоит возвращаться в те места, где ты когда-то была счастлива.

***
'Мы все друг на друга похожи, все укрылись, как за стенами замка, гордостью от того, что живём на свете. А у нас всего два выхода: принять безропотно непонятную фатальную неизбежность или продлить момент счастья за черту неиспытанного. Или сократовская обречённость, или христианская надежда. Выбирать приходится одну из двух подлостей!.. Если человек не хочет сдаваться, он оказывается изолированным от остального мира и сходит с ума...' - А ты веришь в Бога? - вдруг спросил он. И стал в надежде ждать, как облегчения, её 'да', чтобы удостовериться, что вера граничит с безумством. - Как же я могу в него верить? Ведь он убивает меня! - ответила она. - Что это за Бог, который, как говорят, создал меня по своему подобию, а вечность припас для себя одного? Если он и существует, мне он не друг.

***
Ад и рай внешне не отличаются. Ад — когда бродишь по раю, а чувствуешь себя несчастным.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Вера - Исповедание   ( Пословицы и поговорки ) Русский язык велик. Велик бог русский и милосерд до нас. Всяк язык бога хвалит. Всяк по-своему бога хвалит. Все один бог, что у нас, что у них (у иноверцев). Бог один, как ни призывай его. Бог один, да молельщики не одинаковы. Как ни молись, бог все услышит. Дай бог нашему богу жить, - все живы
» Стивен Кинг. Воспламеняющая взглядом   ( Цитаты из книг ) *** Как вы поступаете с нерешаемым уравнением? Стираете его с доски. *** Мозг - это та сила, которая может сдвинуть мир. *** …если у тебя есть винтовка, рано или поздно ты из нее выстрелишь. *** Бог любит, когда человек нарушает клятву. Это сразу ставит его на место и показывает, чего он стоит. ***
» Оксана НеРобкая. Иметь банкира. Столичная Love Story   ( Цитаты из книг ) *** Все друг друга используют. Мужчина – женщину. Женщина – мужчину. Каждому – свое. *** Одну истину мне папа все-таки открыл: настоящая женщина должна уметь пользоваться мужчиной. *** Есть чувства, которые существуют только вопреки. Когда проблемы пропадают, исчезает и любовь. *** Расставание на
» Канни Меллер. Поздравляю, желаю счастья   ( Цитаты из книг ) *** В такие минуты чувствуешь себя немного одиноко. Когда другие закрывают за собой дверь спальни. *** Лучше бы мы сидели вечерами вокруг костра и рассказывали друг другу сказки. Вместо того, чтобы воевать. *** У каждого есть право на тайну. И право решать, когда её раскрыть. *** Человек, который
» Жюль Верн. Вокруг света за восемьдесят дней   ( Цитаты из книг ) *** Настоящий англичанин никогда не шутит, когда дело идёт о столь серьёзной вещи, как пари. *** Он знал, что в жизни поневоле приходится, как говорят, тереться между людьми, а так как трение замедляет движение, то он держался в стороне ото всех. *** - А ведь Вы, оказывается, человек с сердцем! -
» Жан-Поль Сартр. За закрытыми дверями   ( Цитаты из книг ) *** - Вы не боитесь? - А чего мне бояться? Страх годился в прошлом, когда у нас была надежда. *** Сколько бы мы ни бежали, мы никогда не догоним друг друга, как карусельные лошадки. *** Я высохла. Я не могу ни брать, ни давать — как же мне вам помочь? Высохшая ветка сгорает. *** Не терплю, когда от
» Гилберт Кит Честертон. Человек, который был четвергом   ( Цитаты из книг ) *** - Должно быть, вы правы, - задумчиво сказал профессор. - Можно спросить его самого. Но, признаюсь, я бы побоялся спросить у Воскресенья, кто он. - Почему? - спросил Секретарь. - Вы боитесь, что он вас убьет? - Я боюсь, - сказал профессор, - что он мне ответит. *** Вы только и видите, что дерево
» Владимир Тарасов. Полководец   ( Цитаты из книг ) *** Не суди и тогда не нужно будет прощать. *** Уж если и приходится выбирать, кому верить: женщине или медведю, то я выберу медведя. *** Разве счастье женщины не в том, чтобы однажды радостно узнать внутри себя новую жизнь, связывающую, навсегда, судьбы любящих сердец?! *** Что можно ответить на
» Конец Романа (The End of the Affair)   ( Цитаты из фильмов ) *** О боли писать легко. В боли мы все лишь страдающие индивидуумы, но что можно написать о счастье? *** Любовь не заканчивается, если мы не видим друг друга. *** - Я ревную тебя к этому чулку. - Почему? - Он делает то, чего не могу я: целует всю твою ногу. Я ревную к этой пряжке... она с тобой
» 2012 (2012)   ( Цитаты из фильмов ) *** — Главное не разбей яйца! — Нам нужно решать что-то с отношениями, нас как-будто что-то оттаскивает друг от друга. *** Земля - наша мать. Мы все - её дети! *** Он же актер, он читает написанный текст! Если они говорят не паниковать, значит, надо бежать! *** Если он хочет тебя победить - ему
» Вас не догонят (Lost and Delirious)   ( Цитаты из фильмов ) — Я хотела бы не иметь пола. От него столько проблем! *** Дорогая моя мама, я почти потерялась, правда? Но твоя чистая любовь всегда была со мной… Как горящее пламя, и всего лишь это маленькое пламя было тем, что мне было нужно, чтобы видеть в полной темноте. Оно спасло меня от глубокой темноты. У
» ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА И ДРУЖБА С ЖЕНЩИНАМИ   ( Афоризмы ) Дружба между женщинами – всего лишь пакт о ненападении. Анри Монтерлан В беседах друг с другом женщины имитируют дух товарищеской солидарности и той доверительной откровенности, какой они не позволяют себе с мужчинами. Но за этой видимостью дружбы – сколько бдительного недоверия, и как оно,
» Христианство и христиане   ( Афоризмы ) Христианство не только вера в Бога, но и вера в человека, в возможность раскрытия божественного в человеке. Николай Бердяев ...Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, не необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Апостол Павел — Послание к колоссянам, 3, 11 Бог, который
» Вера   ( Афоризмы ) Сущность всякой веры состоит в том, что она придает жизни такой смысл, который не уничтожается смертью. Лев Толстой Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе. Томас Харди Вера состоит в том, что мы верим всему, чего не видим; а наградой за веру является
» Бог   ( Афоризмы ) Если Бог за вас, кто против вас? Апостол Павел — Послание к римлянам, 8, 31 Бог есть, но я в него не верю. Осип Брик Верить в Бога невозможно, не верить в него — абсурдно. Вольтер Многие верят в Бога, но немногим верит Бог. Мартти Ларни Респектабельные люди верят в Бога, чтобы только не говорить о
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Основные разделы
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте