Авторизация
 
Вы здесь: » » Терри Пратчетт. Ноги из глины

Цитаты из книги Терри Пратчетт. Ноги из глины

***
Если кто-то относится к представителям видового меньшинства, это вовсе не значит, что он не может быть мелким, тупоголовым, зловредным засранцем.

***
И, хотя проживание в трущобах частенько служило доказательством преступных наклонностей, владение целой трущобной улицей было пропуском на все вечеринки высшего общества.

***
Они думают, что хотят хорошего правительства и справедливости для всех, но, Ваймс, чего на самом деле они жаждут в глубине своих душ? Только того, что всё будет идти нормально и завтра ничего не изменится.

***
Что бы ни говорили о Витинари, он подарил людям уверенность в завтрашнем дне. Если вам перерезали горло в вашей же собственной постели, вы могли не сомневаться: это были не случайные негодяи-налётчики, а чётко спланированное убийство, и соответствующие инстанции в курсе.

***
Страна способна пережить нашествие орды дикарей, она как-то справляется с чокнутыми террористами и лазающими по подвалам тайными обществами, но у страны появляются большие проблемы, когда преуспевающие и анонимные граждане садятся за большой круглый стол...

***
Если хочешь достичь успеха в криминальном мире, надо иметь репутацию честного человека...

***
О боги,  — размышлял он, поднимаясь по лестнице,  — как это не похоже на старую службу обычным патрульным… Тогда ты не думал ни секунды — просто бежал через весь город. Надо — значит, надо, ты бежишь, преступники бегут… И кстати, ни один из этих паскудников ни разу меня не догнал,  — добавил он про себя с некой смесью гордости и стыда.

***
Некоторые опыты, проводимые новичками, давали поистине ВЗРЫВНОЙ результат, после чего приходилось ремонтировать очередную лабораторию, перед этим сыграв в увлекательнейшую игру под названием 'Найди вторую почку'.

***
Анк-Морпорк не зря назывался городом больших возможностей. К примеру, в нем имелась возможность не быть повешенным, насаженным на кол или четвертованным за преступления, совершенные где-то в горах.

***
В самом конце Ничегоподобной улицы стояла виселица, на которой некогда вешали преступников — по крайней мере, тех людей, что были признаны преступниками... Бывало, родители приводили сюда детишек для наглядной демонстрации той судьбы, что ожидает лиходеев, душегубов и всех тех, кто оказался в неправильное время в неправильном месте. Детишки, увидев отвратительные, висящие на цепях останки и выслушав строгое внушение, тут же (напомним, дело происходило в Анк-Морпорке) с воплями: «Ух ты! Вот клёво! » — бежали покачаться на трупах. — Как бы там ни было, фамильный герб вашей семьи был, как выражаемся мы в геральдике, 'извлекатус экс обращениум'. Что означает... 'спускатум де унитазум'.

***
Так происходит ВСЯКИЙ РАЗ, когда полиция гонится за кем-нибудь. Тяжело нагруженный грузовик ВСЕГДА выскочит из-за угла прямо перед преследователем. Если транспортные средства не вовлекаются, то появится человек с тюком одежды. Или два человека, несущие огромное стекло. Возможно, за всем этим стоит какое-то тайное общество.

***
Особенно хорошо у Детрита получалось вести допросы подозреваемых. У него было три основных вопроса. Первый — прямой («Это ты сделал? »), второй — настаивающий («Ты уверен, что это сделал не ты? ») и третий — с подковыркой («Это ведь ты сделал, правда? »). Хотя это были не самые искусные в мире вопросы, талант Детрита состоял в том, что сержант задавал эти вопросы на протяжении нескольких часов, пока не получал желаемый ответ, обычно что-то типа: «Да! Да! Это я сделал! Я! А теперь скажите, что именно я сделал?! ».

***
Командор Ваймс, с другой стороны, считал, что преступника изменит только хорошая встряска, сила которой напрямую зависит от величины электродов.

***
- Не могу сказать, что я в восторге от гномов. Хотя я и троллей недолюбливаю, и людей, признаться, тоже, так что в моих глазах вы все равны.

***
Слухи – это информация, продистиллированная настолько, что она способна просачиваться сквозь что угодно и куда угодно. Слухам не нужны двери и окна, иногда им не нужны даже люди. Они свободно порхают по воздуху, не касаясь человеческих губ и прямиком перелетая из уха в ухо.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эрик-Эмманюэль Шмитт. Евангелие от Пилата   ( Цитаты из книг ) *** Никогда ничего никто не говорит, потому что все постоянно только болтают. *** Вместо того, чтобы волноваться по поводу того, что случится завтра, людям было бы полезнее спросить себя, чем они займутся сегодня. *** Я желаю верить, что доброта чего-то стоит, что любовь преодолевает любые
» Уте Эрхардт. Почему послушание не приносит счастья   ( Цитаты из книг ) *** Женщины сами делают себя зависимыми. *** Мужчин тема идеальных пропорций и форм волнует куда меньше, чем женщин. *** Необходимо осознать, что те, кто меняет что-либо в своей жизни, неизменно отходят от старых контактов. Друзья появляются тогда, когда у людей есть точки соприкосновения, когда их
» Трумен Капоте. Злой дух   ( Цитаты из книг ) *** Если расстаешься с возлюбленным, жизнь для тебя должна бы остановиться, и, если уходишь из этого мира, мир тоже должен остановится, но он не останавливается. Оттого-то большинство людей и встает по утрам с постели: не потому что что-то изменится, но потому, что не изменится ничего.
» Терри Пратчетт. Хватай за горло!   ( Цитаты из книг ) *** - Нянюшка? - Да, милая? - А синие мыши бывают? - Нет, если ты трезвая, дорогуша. - Значит... Мне нужно выпить!
» Терри Пратчетт. Только ты можешь спасти человечество   ( Цитаты из книг ) *** - Не сможешь, - шипел Чужой. - Я наблюдал за тобой. Другие человеки, по крайней мере, умеют сражаться! Мы могли принять славную смерть! Но ты... ты болтал, болтал, болтал... делал что угодно, лишь бы не драться. Лишь бы не смотреть правде в глаза. Ты - спаситель человечества? Ха! *** Если ты
» Терри Пратчетт. Землекопы   ( Цитаты из книг ) *** ... если всё время только слушать, что говорят другие, не останется времени, чтобы понять, что они хотели сказать.
» Терри Пратчетт. Джонни и мертвецы   ( Цитаты из книг ) *** Неправда, что прошлое уходит навсегда. Оно никуда не делось. Оно здесь. Просто вы ушли вперед. Если проехать через какой-нибудь город, он все равно будет виден в зеркале заднего вида. Время — как дорога, оно существует и за вашей спиной. То, что ушло в прошлое, не исчезает. Понимаете? *** -
» Макс Фрай. Власть несбывшегося   ( Цитаты из книг ) *** Каждое пробуждение - это возвращение к жизни. *** Вчера кормить, сегодня опять кормить... Всё-таки ты жуткий зануда! *** В последнее время все мои собеседники куда-то исчезают ни с того ни с сего. Может быть, это просто модно, а я не в курсе? *** - Ох, Макс, трудно мне с тобой! - Почему? -
» Жозе Сарамаго. Слепота   ( Цитаты из книг ) *** Есть же такие бесчувственные люди, думают убежать от своего несчастья, смеясь над несчастьем других. *** Раньше смерти умирать не надо, она сама выберет и о выборе не оповестит. *** ... беда, пусть даже она и одна на всех, каждому достаётся в неравных долях. *** Ты даже представить себе не
» Рок-Острова - А проститься, не значит простить   ( Цитаты из песен ) *** А проситься, не значит простить, Не вспомнить, не значит забыть. За нас все решает судьба: Ненавидеть или любить. *** Судьба на встречи щедра, потом разлучает жестоко - морщинкой черкнет у виска и раной по сердцу глубокой... *** Случайные взгляды, случайные встречи на перепутье дорог. И ляжет
» Louna - Гимн Фестиваля Нашествие   ( Цитаты из песен ) *** Вставай, не спи, бери друзей, Что вместе с ними тоже сказать себе Я стал одним из тех людей, Кто пережил 'Нашествие' *** Здесь все свои, чужих здесь нет. Так было, есть и будет много лет. Покуда в нас жив рок-н-ролл Пусть знает каждый кто сюда пришёл. Мы вместе! *** Со всей страны, из года в
» L(04Unit) - Знаешь   ( Цитаты из песен ) *** Вчера нормально было, завтра значит подождёт, Перезвонит позже, если нужен значит наберёт, Поздно вернулся, это значит кто то поздно ждёт, Значит есть к кому вернуться, значит это хорошо.
» Immortal Technique - Death March   ( Цитаты из песен ) *** They call us terrorists after they ruined our countries. Они называют нас террористами после того, как они разрушили наши страны.
» Трое и Снежинка   ( Цитаты из фильмов ) *** Я не понимаю, как он мог оставить нас вдвоем... *** Не знаю что бы сделал на Вашем месте, потому что не знаю что делать на своем. *** - А ты выходи за меня замуж, мы с тобой девочку родим. Я ее баловать буду... - Почему именно девочку? - Будет на тебя похожа, красивая... *** Зачем ты замуж
» Дух Времени (Zeitgeist)   ( Цитаты из фильмов ) *** Если вы считаете, что люди имеют право выбора, и они свободны делать этот выбор. Свобода выбора - это выбор без влияния извне, и здесь я вынужден с вами не согласиться. На любой выбор каждого из нас оказывает влияние тот или иной фактор: культура общества, в которой мы живем, наши родители,
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте