Авторизация
 
Вы здесь: » » Хорхе Луис Борхес. Роза Парацельса

Цитаты из книги Хорхе Луис Борхес. Роза Парацельса

***
Ты слишком доверчив, - сказал учитель. - Я не нуждаюсь в доверчивости. Мне нужна вера.

***
Путь - это и есть Камень. Место, откуда идешь, - это и есть Камень. Если ты не понимаешь этих слов, то ты ничего пока не понимаешь. Каждый шаг является целью.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Хорхе Луис Борхес. Творец   ( Цитаты из книг ) *** Честь это вопрос выдержки. Одни могут выдержать больше, другие меньше. Но рано или поздно все дают слабину. *** Признание потомков не ценнее внимания современников, которое не стоит вообще ничего и легко покупается за пару звонких монет.
» Хорхе Луис Борхес. Сад расходящихся тропок   ( Цитаты из книг ) *** Всё на свете к чему-то приводит сейчас, именно сейчас. Века проходят за веками, но лишь в настоящем что-то действительно совершается: столько людей в воздухе, на суше и на море, но единственное, что происходит на самом деле, — это происходящее со мной.
» Хорхе Луис Борхес. Превращения   ( Цитаты из книг ) *** ... нет на земле ничего, что не стерло бы забвение и не исказила память, если ни один из нас не ведает, во что его преобразит грядущее.
» Хорхе Луис Борхес. Нить сюжета   ( Цитаты из книг ) *** Мы не знаем, что нас окружает - кем-то построенный космос или случайный хаос. Но наша обязанность думать, что есть лабиринт, а главное, что в нашей руке - нить. Мы не владеем ею, мы находим ее случайно, и снова теряем, поверив, заслушавшись или заснув. Мы забудем о ней в философских беседах, и
» Хорхе Луис Борхес. Лотерея в Вавилоне   ( Цитаты из книг ) *** Ни одно решение не является окончательным, все они разветвляются, порождая другие.
» Хорхе Луис Борхес. Алеф   ( Цитаты из книг ) *** В детстве меня изумляло, что буквы в закрытой книжке не перепутываются и за ночь не теряются...
» Хорхе Луис Борхес. 25 августа 1983 года   ( Цитаты из книг ) *** Стоики учат: не должно сетовать на жизнь, дверь тюрьмы открыта. Я всегда чувствовал это, но лень и трусость останавливали меня.
» Филип Ж. Фармер. Пассажиры с пурпурной карточкой   ( Цитаты из книг ) *** И ничто - это только ничто. И 'есть' - это есть 'есть', а 'не есть' не есть 'есть не'. И роза есть роза, есть роза одна, И мы есть здесь, и здесь нас не будет, И это все, что мы можем знать!
» Лев Лещенко - Сердце не камень   ( Цитаты из песен ) *** Сердце не камень и ночью и днём, Лёд или пламень живут вечно в нём. А что будет с нами нельзя угадать, Сердце не камень, ему и страдать.
» Борис Гребенщиков - Зимняя роза   ( Цитаты из песен ) *** И вдруг понимаешь - то, что ждет тебя завтра, Это то, от чего ты бежал вчера. *** Если б мир был лучше в тысячу раз, Он не смог бы тебя прочесть; Но мне все равно, я люблю тебя В точности такой, как ты есть.
» Удушье (Choke)   ( Цитаты из фильмов ) *** Я - камень. Мерзавец. Бесчувственная скотина. И горжусь этим. *** От природы у меня есть дар только жрать и срать. *** Иногда лучшее место, откуда нужно стартовать - это начало. *** Я хочу сделать что-то хорошее, вместо того, чтобы всё время пытаться не делать ничего плохого. *** Иногда не
» Книга Илая (The Book of Eli)   ( Цитаты из фильмов ) *** - Не могу поверить, что ты отдал им свою священную книгу. Я думала, она важна для тебя. - Все эти годы я ее нес и читал каждый день. Я так привык беречь ее, что забывал жить так, как там написано. - Да? И как? - Просто. Делать для других больше, чем для себя. Вот, что я понял из нее. *** Это
» Весна, лето, осень, зима... и снова весна (Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom)   ( Цитаты из фильмов ) *** Хотя ты легко убиваешь других, себе самому не удастся уйти легко. *** То, что нравится нам, может понравиться и другим. *** - Разве не ты привязал камень к рыбе? - Я, учитель. - Разве не ты привязал камень к лягушке? - Я, учитель. - Разве не ты привязал камень к змее? - Я, учитель. - Иди и
» Жизнь Пи (Life of Pi)   ( Цитаты из фильмов ) Религия — это мрак для ума. *** Уплыть без него было всё равно, что убить. И я стал ждать его возвращения. *** Когда мы достигли берегов Мексики, я был истощен. Я упал на песок. Он был теплый и мягкий. Я был слишком слаб, чтобы идти. Поэтому Ричард Паркер пошел первым. Он остановился у кромки леса.
» Вечность   ( Афоризмы ) Вечность есть играющее дитя, которое расставляет шашки: царство над миром принадлежит ребенку. Гераклит Вечность не есть сумма времени. Кароль Бунш Время — движущийся образ неподвижной вечности. Жан Жак Руссо Вечность есть образ, созданный из времени. Хорхе Луис Борхес Вечность влюблена в творения
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте