Авторизация
 
Вы здесь: » » Эдуард Успенский. Зима в Простоквашино

Цитаты из книги Эдуард Успенский. Зима в Простоквашино

***
Когда не знают, о чём писать, о погодe пишут.

***
Безобразие, на дворе капитализм построили, а у нас одна пара валенок на всех, как при развитом социализме!

***
— Пап, скажи мне, пожалуйста, когда последний раз видел в нашем доме букет с розами? — Да никогда, — говорит папа. — А почему? — спрашивает дядя Фёдор. — Потому что с тех пор, как я женился, у меня все взгляды переменились. Я считаю, что самый ценный подарок для женщины — это мешок картошки. Знаешь, сколько мешков я для твоей мамы перетаскал?

***
— Если у меня будет ошейник с медалями, я совсем другой собакой стану. Во мне столько благородства появится и смелости, что на двух английских лордов хватит. — Благородство и смелость не от медалей появляются, — ворчливо ответил Матроскин, — а наоборот, медали от них идут. Это только у народных артистов смелость от медалей возникает.

***
— А на чём мы поедем? В Простоквашино ведь электрички не ходят, а с автобусами зимой перебои. — А наш «Запорожец» на что? — Ой, — говорит папа, — это же умственно отсталый автомобиль. Его сразу устарелым изобрели. Это авточудо не для езды, а для ремонта предназначено.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эдуард Успенский. Тётя дяди Фёдора, или Побег из Простоквашино   ( Цитаты из книг ) *** Взял Матроскин поздравительную открытку с цветочками и котятами и написал: 'Шарик, ты - балбес!' Печкин возражает: - Неправильно это. Если открытка поздравительная, сначала адресата поздравить полагается. Матроскин дописал: 'Поздравляю тебя, Шарик, ты - балбес!'. *** Матроскин говорит продавцу:
» Эдуард Успенский. Крокодил Гена и его друзья   ( Цитаты из книг ) *** - А вы знаете, - вдруг сказала Галя, - сколько в нашем городе вот таких одиноких Чандров и Тобиков? - Сколько? - спросил Чебурашка. - Много, - ответила девочка. - У них совсем нет друзей. К ним никто не приходит на день рождения. И никто их не пожалеет, когда им бывает грустно.
» Эдуард Успенский. Дядя Федор, Пес и Кот   ( Цитаты из книг ) *** Мои папа и мама! Я живу хорошо. Просто замечательно. У меня есть свой дом. Он теплый. В нем одна комната и кухня. А недавно мы клад нашли и корову купили. И трактор - тр-тр Митю. Трактор хороший, только он бензин не любит, а любит суп. Мама и папа, я без вас очень скучаю. Особенно по вечерам.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Последний магнат   ( Цитаты из книг ) *** Взгляды Кэтлин и Стара встретились и слились - эта первая радостная смелость уже не возвращается потом. <...> Жизнь ярко вспыхнула в обоих. *** Ведь грезится, вертится, что слились в одно, а очнёшься - по-прежнему двое. *** Ведь пережеванное невкусно - в области чувств это особенно верно.
» Федерико Моччиа. Три метра над небом. Я хочу тебя   ( Цитаты из книг ) *** Тот, кто использует слишком много прилагательных, обычно хочет оправдать свой неправильный выбор. *** Ты меня никогда не любил, ты просто все рассчитал: увидел, что я порядочная девушка, и тебе будет со мной хорошо… но это — не любовь, слышишь? Любовь это не расчёты, как у кассы в магазине.
» Джулия Куин. Виконт, который любил меня   ( Цитаты из книг ) *** В романах обычно пишут: «И жили они долго и счастливо». А знаешь, почему? Авторы просто не могут придумать, что бы такое интересное могло приключиться с героями после того, как они сунут шею в брачную петлю. *** Мужчины такие противоречивые создания. Их разум и сердце никогда не соглашаются
» Джулиан Барнс. Глядя на солнце   ( Цитаты из книг ) *** Мужчин следует жалеть, подумала Джин; жалеть и уходить от них. Женщины воспитывались в вере, что мужчины — это ответ на все. А это вовсе не так. Они даже никакой не вопрос. *** Нет смелости без страха и без того, чтобы признаться в страхе. Мужская смелость отличалась от женской смелости.
» Вячеслав Жуков. Сердце дурака   ( Цитаты из книг ) *** Сумей разочаровать женщину, когда она надоест тебе. Будь милосерден. *** - … Будь умницей, дверь никому не открывай. - А если это будет бог? - Скажи ему, что бога нет. *** Люди, в общем, не мешали ему, а если и смеялись над ним, то только сами - чужакам спуску не давали, и были правы, ведь это
» Амели на Мели - Безымянной   ( Цитаты из песен ) *** Безымянной... оставляют меня. Имя моё в устах твоих задержалось. Когда в нашем доме зима, Ему там тепло, оно с тобою осталось.
» Снежный пирог (Snow Cake)   ( Цитаты из фильмов ) *** Он был поражен, насколько огромен мир и какой маленький он сам.. Он поворачивается и мы видим его лицо и он говорит совсем тихо, так, что никто не может услышать его. И он говорит - «Потрясательно! » *** - Но ведь это же поминки! - Пусть танцует. Она в порядке. *** Раз они уже съели все
» Бесстрашный (Huo Yuan Jia)   ( Цитаты из фильмов ) *** Месть только множит кровопролитие. *** Всегда полезно учиться у лучших. *** Действуя сообща, мы делаем сильнее и себя, и наш народ. *** Ушу - путь возвышения тела, ума, и души. Все это в равной степени важно. *** - Интересно знать, как по-твоему, есть среди всех школ ушу лучшая? - Я так не
» Кто в доме хозяин?   ( Цитаты из сериалов ) *** - Ты слишком часто меняешь мужчин... Знаешь, к чему это может привести? - К рекорду книги Гиннеса? *** У меня уже есть пара слов, но ни одно из них нельзя сказать при женщине. *** Если в тебя влюбились во сне, пользуйся этим наяву. *** Я папа, да, я папа, и я брошу камнем в того, кто скажет,
» Трое из Простоквашино   ( Цитаты из мультфильмов ) *** - Ой! Я и не знала, что коты такие умные бывают. Я думала, что они только на деревьях кричать умеют. - Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже… *** Я, может, только жить начинаю: на пенсию перехожу. *** Ээх.. лучше бы дядя Фёдор вместо тебя черепаху завёл в коробочке. *** — Надо,
» Каникулы в Простоквашино   ( Цитаты из мультфильмов ) *** - Послушайте, товарищ Печкин! - А вы помалкивайте, товарищ пёс! Таких, как вы, на шапку троих надо! *** Я к вам по делу пришёл, а вы бодаться! *** Да я бы рад бросить, да Матроскин мне голову оторвет. Ведь за ружьё-то деньги плачены. А моя жизнь.. бесплатная.. *** А я все чаще замечаю, Что меня
» Бесстрашный (Huo Yuan Jia)   ( Цитаты из фильмов ) Месть только множит кровопролитие. *** Всегда полезно учиться у лучших. *** Действуя сообща, мы делаем сильнее и себя, и наш народ. *** Ушу — путь возвышения тела, ума, и души. Все это в равной степени важно. *** — Интересно знать, как по-твоему, есть среди всех школ ушу лучшая? — Я так не считаю.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте