Авторизация
 
Вы здесь: » » Эмиль Золя. Тереза Ракен

Цитаты из книги Эмиль Золя. Тереза Ракен

***
В небесах — жалобное веяние безнадежности. С высоты, расстилая погребальные саваны, спускается мрак.

***
Нет ничего печальнее и безмолвнее осенних сумерек.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эмиль Золя. Лурд   ( Цитаты из книг ) *** Когда человек до дна испил горечь жизни, он обращается к божественной иллюзии - вот где исходная точка всех религий. *** Суеверие опасно, те, что допускают его существование, проявляют трусость.
» Эмиль Золя. Доктор Паскаль   ( Цитаты из книг ) *** Равенства не существует! Общество, которое вздумало бы основываться на нем, было бы осуждено на гибель.
» Харуки Мураками. Хороший день для кенгуру: Поблекшее королевство   ( Цитаты из книг ) *** Когда теряет блеск королевство, наблюдать за этим куда печальнее, чем за крахом второразрядной республики.
» Маркиз де Сад. Тереза-философ   ( Цитаты из книг ) *** ... говорить правду глупцам - опасно. Они не поймут её или используют во зло. *** ... женщины боятся только трёх вещей: дьявола, дурной репутации и беременности.
» Лора Бекитт. Тина и Тереза   ( Цитаты из книг ) *** Всегда есть горы выше, а пропасти глубже, чем можешь себе представить. Немыслимое случается, непроизносимое произносится - такова жизнь.
» Жоржи Амаду. Тереза Батиста уставшая воевать   ( Цитаты из книг ) *** Бог дал людям разные языки, чтобы люди друг друга понимали, а вовсе не для того, чтобы разъединить людей, лишить их общения и дружбы. *** - Хуже кашасы нет ничего. Кто её пьёт, тот мало чего стоит, - и, засмеявшись, попросил налить ещё.
» Джеймс Дашнер. Исцеление смертью   ( Цитаты из книг ) *** — Тереза! — вырвался из груди Томаса дикий крик, заглушивший весь остальной шум. Он пополз к ней. Лицо девушки было залито кровью, торчащая из-под камня рука, по-видимому, была сломана. Он снова позвал её по имени. Мысленно он видел окровавленного, падающего замертво Чака и безумные глаза
» Дашнер Джеймс. Сквозь Топку   ( Цитаты из книг ) *** В тот же миг Тереза обхватила шею Томаса ладонями, притянула к себе. Он не отважился воспротивиться. Они поцеловались, но в душе Томаса ничто не шевельнулось. Он не почувствовал ничего.
» Виталий Зыков. Наследство Братства Сумерек   ( Цитаты из книг ) *** Спасители и палачи - в мире нет ничего однозначного. Нет чистых цветов, в жизни правят бал полутона.
» Ольга Бузова - Где-то там...   ( Цитаты из песен ) *** Но где-то там... Где-то на небесах... Я знаю, всё отдам, что-бы побыть с тобой во снах... И где-то там... Где-то на небесах... Я буду ждать тебя, в бесконечно серых днях...
» Кукрыниксы - Серебряный сентябрь   ( Цитаты из песен ) *** Ты знаешь, все в этот день Сливается в одну тень, Меня не узнать... *** Как странно знать наперёд, Когда и что тебя ждёт, И в чьей ты руке... *** Не зря я в сердце солнце ношу... *** Серебряный сентябрь... Ты дотянись, Осенних туч прикоснись, Простых слов прошу...
» КАК УСТРАИВАЮТСЯ БРАКИ   ( Афоризмы ) Браки устраиваются на небесах, а заключаются на земле. Французская правовая формула XVI века Браки заключаются на небесах, пока будущие супруги витают в облаках. С. Крытый Браки устраиваются на небесах, а спуск на землю обычно происходит без парашюта. Жанна Голоногова Браки заключаются на небесах,
» Бернар де Фонтенель   ( Цитаты известных людей ) Человек редко может заставить любить себя, но заставить уважать себя может всегда. *** Красивая женщина для глаз - рай, для души - ад, а для кармана - чистилище. *** Большое препятствие для счастья - это ожидание слишком большого счастья. *** Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть
» Эмиль Золя   ( Цитаты известных людей ) Самые храбрые войска набираются из людей отчаявшихся, готовых на все, потому что им нечего терять.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте