Авторизация
 
Вы здесь: » » Эрик-Эмманюэль Шмитт. Тектоника чувств

Цитаты из книги Эрик-Эмманюэль Шмитт. Тектоника чувств

***
Все мужчины - обманщики, непостоянны, лживы, болтливы, лицемерны, надменны или трусливы, чувственны и достойны презрения; все женщины - коварны, лукавы, тщеславны, любопытны и развратны; мир - бездонная клоака, где безобразнейшие гады ползают и корчатся на горах грязи; но в мире есть нечто священное и высокое, это - союз двух таких существ, столь несовершенных и ужасных! В любви часто бываешь обманут, часто бываешь несчастным; но ты любишь, и, стоя на краю могилы, ты сможешь обернуться, чтобы взглянуть назад и сказать: я часто страдал, я не раз был обманут, но я любил. И жил я, я, а не искусственное существо, созданное моим воображением и моею скукой.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эрик-Эмманюэль Шмитт. Фредерик или Бульвар преступлений   ( Цитаты из книг ) *** Ты слишком доверчива со мной. А я ведь только актер, то есть последний из людей, коим стоит оказывать доверие. Я не умею распознать, играю я или лгу, искренность – необходимая часть моей профессии. Я постоянно за собой наблюдаю. Знаешь ли ты, что на похоронах моей матери, у меня выдался удачный
» Эрик-Эмманюэль Шмитт. Скверное чтение   ( Цитаты из книг ) *** Как многие одинокие люди, лишенные сексуальной жизни, он тщательно заботился о своем здоровье.
» Эрик-Эмманюэль Шмитт. Распутник   ( Цитаты из книг ) *** Вы, мужчины, когда вы раздеты, лжете гораздо меньше.
» Эрик-Эмманюэль Шмитт. Одетта   ( Цитаты из книг ) *** – Какой прекрасный дождливый день. Она спросила, чем же дождливый день может быть замечателен: он перечислил все оттенки неба, деревьев и крыш, которые они увидят во время прогулки, заговорил о неподвластной человеку мощи океана, что откроется им, о зонтике, под которым так здорово шагать,
» Эрик-Эмманюэль Шмитт. Мечтательница из Остенде   ( Цитаты из книг ) *** Человек легко утешается, утратив что-то незначительное, зато никогда не оправится, лишившись главной любви своей жизни. *** Никогда не следует поддаваиться искушению пересмотреть свою судьбу, это ловушка, откуда не выбраться и где вас ждет одна лишь боль.
» Эрик-Эмманюэль Шмитт. Евангелие от Пилата   ( Цитаты из книг ) *** Никогда ничего никто не говорит, потому что все постоянно только болтают. *** Вместо того, чтобы волноваться по поводу того, что случится завтра, людям было бы полезнее спросить себя, чем они займутся сегодня. *** Я желаю верить, что доброта чего-то стоит, что любовь преодолевает любые
» Эрик-Эмманюэль Шмитт. Дети Ноя   ( Цитаты из книг ) *** - Жозеф, мне пришлось раскрыть при тебе один из моих секретов, одну из очень действенных женских уловок! - Какую? - Нападать, вместо того, чтобы защищаться. Обвинять самой, а не оправдываться, когда тебя подозревают. В общем, кусаться первой и побольнее. *** Если ты готов уважать только истину,
» Эрик-Эмманюэль Шмитт. Выздоровление   ( Цитаты из книг ) *** ... никогда не стоит ревновать. Если у вас с человеком близкие отношения, они не могут повториться с кем-то еще. *** Мужская красота - вещь бесполезная. Привлекательность мужчины не в том, чтобы самому быть красивым, а в том, чтобы убедить женщину, что она красива с ним рядом.
» Эрик-Эмманюэль Шмитт. Борец сумо, который никак не мог потолстеть   ( Цитаты из книг ) *** – Жить можно и без религии. – Без религии – можно, но без духовности – нет. *** Когда молчание куда лучше, чем все, что ты можешь сказать, стоит помолчать. *** Жизнь – это не игра и не матч, иначе были бы выигравшие.
» Джек Лондон. Дочь северного сияния   ( Цитаты из книг ) *** Мужчины - каждый в отдельности и все вкупе, устроены так, что часто доходят до могилы, оставаясь в блаженном неведении всей глубины коварства, присущей другой половине рода человеческого.
» kavabanga feat. kolibri - Прямо в глаза   ( Цитаты из песен ) *** Я готов всё потерять ради твоей любви. *** А мне бы вспомнить, а мне бы помнить, А мне бы всё вернуть, взглянуть в глаза твои. *** Мы часто так не говорим о том, Что надо бы сказать прямо в глаза.
» Kavabanga feat. Jazzy Ponika - Обманут   ( Цитаты из песен ) *** Твои глаза, по праву, - самый эффективный метод жить.
» Табор уходит в небо   ( Цитаты из фильмов ) *** Чему быть - того не миновать. Ибо нет такого коня, на котором от самого себя ускакать можно. *** Не люби деньги, обманут. Не люби женщин, обманут. Из всех вин самое пьянящее - это воля. *** - Кто больше знает, дурак или мудрец? - Дурак. Мудрец во всем сомневается. *** — Хорошо. — Что — хорошо?
» Amatory - Обернуться назад   ( Цитаты из песен ) Обернуться назад, проезжая города, Я забуду твой взгляд, уходящий в никуда… *** И тихо ждёшь ты солнца вновь - На нём быстрее сохнет кровь…
» Эжен Делакруа   ( Цитаты известных людей ) Не сближайся с людьми, у которых слишком гибка совесть. *** Самый смелый человек становится трусом, когда у него нет установившихся взглядов. *** Никогда не бываешь многословным, если говоришь именно то, что хочешь сказать.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте