Авторизация
 
Вы здесь: » » Януш Леон Вишневский. Бикини

Цитаты из книги Януш Леон Вишневский. Бикини

***
Потеряться, ничего при этом не потеряв. Просто целиком и полностью раствориться в этом мгновении.

***
Я американец. Мы не изучаем иностранные языки, считая, что каждый человек должен говорить по-английски. Я понимаю, это наглость. Но что делать, мы такие.

***
У них можно забрать молодость, украсть свободу, можно приказать им умереть раньше срока и по приказу же умереть, но самое главное - переживания - у них никому не отнять. Потому что никто, к счастью, не знает, где и по какой причине самое главное должно случиться.

***
Когда тайна становится слишком таинственной, она перестает быть тайной и становится очевидным фактом.

***
Когда в чашке нет ни чая, ни сахара, а есть лишь горячая вода, помогают фантазия и чувство юмора.

***
Очень важно иметь в жизни кого-то, по кому будешь скучать...

***
В этом городе все любят одиночество, а даже если и не любят, всё равно одиноки.

***
Злость на самого себя всегда самая сильная, поэтому человек и стремится как можно скорее направить её на кого-то другого.

***
Он, наверное, не любит ошейников. Видимо, как и ты. Я никогда не надену на тебя ошейник. Мужчины в ошейниках всё равно не возвращаются к своим женщинам. А я хочу, чтобы ты возвращался. Ко мне. Будь свободным, но просыпайся утром рядом со мной.

***
... я не могу, я не в состоянии за один день получить столько счастья. Столько во мне не поместится. Любовь - это самый прекрасный и самый важный вид жажды знаний.

***
Они писали друг другу об очень интимных вещах, но одно дело писать, и совсем другое - встретиться лицом к лицу, помня о том, что было написано.

***
Это ещё одна польская традиция. За столом должно быть одно лишнее место и одна лишняя тарелка с приборами - для случайного путника. В этот вечер никто не должен оставаться один.

***
Там, в Люксембурге, я впервые понял как важно, чтобы у тебя был кто-то, по кому ты скучаешь...

***
Стук сердца, двух сердец, есть она и он, темно, поздняя ночь, они бегут и смеются, дождь промочил одежду и волосы, они куда-то прячутся, слышны звуки поездов, у них мокрые лица, взгляды, вдруг проскакивает искра, прикосновения, страсть, поцелуи, минута, мгновение, мокрые лица, мокрые волосы, мокрые губы, переплетение судеб, путаные мысли и ещё более путаные чувства. И мир, пульсирующий жизнью.

***
Никогда еще он не испытывал такой тревоги. Это был не страх, а именно тревога. Сейчас он мог абсолютно точно отличить эти чувства одно от другого. Страх непродолжителен и интенсивен. Как оргазм. Тревога другая. Она охватывает постепенно. И длится.

***
Большинство прочитанных книг он помнил по одному только предложению. Иногда ему казалось, что это не случайно, что авторы пишут книги лишь для того, чтобы написать одно-единственное предложение. Спрятать его где-то в дебрях тысяч строк, построить вокруг сюжет, разделить все на главы и абзацы, на самом деле написав лишь его, это единственное предложение. И усердно объяснять свою мысль все сотни страниц. Только благодаря этому предложению книги обретают право на существование.

***
Знаете что? Я скучаю по разговорам с этой женщиной. Такое со мной происходит впервые - мне больше не хватает общения с ней, чем её самой. Старею, наверное...

***
Он не забыл. Но всегда помнил, что должен был забыть.

***
- Я постепенно влюбляюсь в тебя, - прошептал он, глядя ей в глаза. - Это из-за мая, который только что был здесь. В мае все влюбляются, но к ноябрю чаще всего обо всём забывают. Я не знаю, как долго мы будем вместе, но когда в следующий раз тебе что-нибудь покажется, просто представь себе, что ты ошибаешься. И спроси меня, что я об этом думаю. Некоторые мужчины, в виде исключения, тоже иногда думают.

***
Никто не любил меня так, как он. И никто так не признавался в любви. Никто. Понимаешь? Никто!

***
Ты знаешь, что у него самые голубые глаза, какие я только видела в своей жизни? Знаешь, конечно...

***
Если Бог есть, Он должен плакать постоянно. Рыдать он должен,

***
ь! Он должен выть и на коленях просить у Софи прощения...

***
Ты была для него всеми галактиками, всеми туманностями, всеми звездами и всеми планетами. Я иногда даже ревновала его к тебе.

***
Мы встречаем кого-нибудь на своем пути, совершенно случайно, как прохожего в парке или на улице, одариваем его то просто взглядом, то всей своей жизнью. Я не знаю, почему так происходит, кто и зачем перекрещивает наши пути. И почему два пути вдруг сливаются в один. Кто делает так, что только что совершенно чужим друг другу людям хочется идти по нему вместе?

***
Если это придумал Бог, то Он не слишком оригинален, а если кто-то другой, то это похоже на плагиат.

***
Мать не только с величайшей, неистовой страстью ненавидела, но и презирала Адольфа Г., этого 'недоразвитого, низкорослого, уродливого недоучку, психически больного с момента зачатия выродка, который не вызывает ничего, кроме отвращения, ходит под себя от страха и страдает комплексом неполноценности, этого импотента из Австрии, который, будучи преступником, не должен был получить немецкую визу...'

***
Вместо того чтобы дать ему кислород, ты проверял состояние его счёта?!

***
Уверена, что, пока иду, он пялиться на мою задницу. Я его понимаю. Задница у меня действительно ничего... Его удерживали женщины, которые к общению относились серьёзнее, чем к макияжу.

***
В минуты всепоглощающего страха человек способен возлюбить каждого, кто разделит с ним этот страх. Достаточно быть рядом. Кто бы это не был.

***
Любить и ненавидеть можно только лишь по собственной воле.

***
На толпу нельзя полагаться. Она как граната с сорванной чекой. А толпа, которой грозит смертельная опасность, вообще не предсказуема.

***
Но для тебя, исключительный мужчина, я сделаю исключительное исключение.

***
Будь таким, как этот уличный фонарь. Посылай всех в жопу!

***
Она фотографировала и жалела, что не может запечатлеть движения, жесты, чередующиеся взгляды в их реальной последовательности. Она бесповоротно упускала возможность поймать мгновения, которые никогда более не повторятся. Волшебство фотографии состоит не только в игре света, но прежде всего в кульминации мгновения. Так она это называла. И боялась упустить эту кульминацию, когда, после каждого щелчка затвора фотоаппарата, ручкой перематывала пленку.

***
Могилы близких расположены там, где ты по ним в данный момент тоскуешь.

***
Её отец был очень мудрым и необыкновенно добрым человеком. Жаль, она не успела сказать ему об этом, когда он был еще жив. Она наивно верила, что он будет жить очень-очень долго, и она ещё успеет это сделать. О родителях всегда так думают. Что они будут жить очень долго. И когда они вдруг уходят, невысказанным остаётся самое важное, что мы откладывали на потом...

***
Невозможно опоздать, когда тебя никто не ждет. Только женщина способна отказаться от славы и почестей и остаться в тени любимого мужчины.

***
Её разбудила тишина. Не открывая глаз, она скользнула рукой под свитер. Сердце бешено колотилось. Она закусила губы. Сильнее. Еще сильнее. Открыла глаза только когда почувствовала соленый вкус крови. Жива...

***
Если бы выборы могли хоть что-то изменить, политики уже давно объявили бы их вне закона.

***
Только славяне протягивают всю пачку сигарет, как вы сделали минуту назад. Американцы вытаскивают одну сигарету и подают ее, держа пальцами за фильтр. Голландцы обычно врут, что у них осталась последняя, а англичане прикидываются, что не расслышали вопрос. Французы вежливо признаются - и это почти всегда соответствует действительности, - что у них уже нет сигарет, но они бы тоже охотно покурили. Итальянцы и испанцы вытаскивают сигарету изо рта и разрешают затянуться. И только русские подают всю пачку, как и другие славяне. А если у них нет сигарет, обязательно пойдут просить для вас, но только у своих...

***
Со вчерашнего дня ты просто мой знакомый. И это я тебя соблазнила, а не ты меня. Я отсосала у тебя в такси, потому что мне этого хотелось. Повторила это в лифте, потому что так мне захотелось. А через минуту я сделаю это снова, потому что уже чувствую, как во мне рождается желание. Но ты вовсе не обязан мне звонить после всего этого. Ни сегодня, ни завтра. Нам стоило встретиться уже хотя бы для того, чтобы я узнала, что есть на свете такие глаза, как у тебя.

***
Стэнли, ты необыкновенный мужчина. несмотря на то, что ты храпишь, разговариваешь во сне, слишком быстро кончаешь и путаешься в именах женщин, которые побывали в твоей постели до меня.

***
Меня действительно зовут Дорис, ты не ошибся. И ты трахнешь меня через пару минут. Или я тебя трахну. Да, я обязательно тебя трахну, можешь быть уверен. Мужчины становятся совсем другими, когда уверены в этом.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Януш Леон Вишневский. Рейтинг эмоций   ( Цитаты из книг ) *** Сам факт, что ты будешь меня - как и я тебя - целовать, раздевать и трогать, не слишком действовал на моё воображение. Большинство людей делает это одинаково. Настолько стандартно, что можно написать инструкцию. *** А главное, я любила тебя. Я понимаю, как примитивно это звучит, но тогда ещё я
» Эмиль Ажар. Страхи царя Соломона   ( Цитаты из книг ) *** Бывают времена, когда к людям не следует быть слишком требовательным и надо ценить, если они просто не делают вам зла. *** Нам всегда нужен человек, которому мы нужны. *** Если есть что-то непростительное на свете, так это неумение прощать. *** С точки зрения морали несчастные более счастливы,
» Ольга Озерцова. Веснянка   ( Цитаты из книг ) *** Есть чувство сильнее боли, крови, тьмы. Сильнее самой силы - это желание счастья. *** Когда я смотрю на закат, мне тесно здесь. *** Мы слишком любим жизнь, друг, чтобы бояться её потерять. *** - Ну, кому нужны твои песни, старик, и без них можно прожить, песнями сыт не будешь. - В том, что ты
» Олег Рой. Шаль   ( Цитаты из книг ) *** Нельзя обижать и унижать людей за то, что они не такие, как ты. *** Вы замечали, что особенно одиноким чувствуешь себя именно в знакомых с детства местах, куда возвращаешься с какими-то предчувствиями и ожиданиями необычного? А там уже все чужое… *** Вечно эти женщины все «не так понимают»! ***
» Александра Маринина. Я умер вчера   ( Цитаты из книг ) *** Самая жестокая ошибка человека - считать, что чего-то быть не может, только потому, что сам он этого не видел... Отсутствие знания - не аргумент. *** ... Горе - это неизлечимая болезнь или смерть близких. Только это, потому что это невозможно исправить. Всё остальное - просто неприятности
» Александра Маринина. Воющие псы одиночества   ( Цитаты из книг ) *** Как ты относишься к окружающему миру, так мир относится и к тебе, всё на основе взаимности. *** ... К примеру, знаешь такой закон, согласно которому мы в других людях больше всего ненавидим именно те недостатки, которые присущи нам самим? Казалось бы, если какая-то черта есть у нас и мы с ней
» Алекс Флинн. Чудовище   ( Цитаты из книг ) *** Внешность для многих важнее внутреннего мира. Такова печальная реальность. *** Прости. Сарказм - это всё, что у меня остаётся, когда так тошно. *** Люди мечтают о волшебстве и сами же не впускают волшебство в свою жизнь. *** Любимый человек становится частью твоей души. Ты каждую минуту знаешь,
» Шаг вперед 2: Улицы (Step Up 2: The Streets)   ( Цитаты из фильмов ) *** Мы ничем не можем помочь тем, кто нашу помощь не ценит. *** - Когда у неё нашли рак, у меня словно землю из-под ног выбили. С тех пор я бегу по жизни, только чтобы не вспоминать об этом. И теперь не знаю, как остановиться. - А может, главное - не остановиться и не пробежать мимо чего-то
» Бен Икс (Ben X)   ( Цитаты из фильмов ) *** Как только люди видят лошадь, так сразу норовят ее оседлать, а кто-нибудь слышал, чтобы лошадь об этом просила? *** Помнишь, когда я был маленький, я пытался запихнуть слёзы обратно в твои глаза? Это потому что я не хотел, чтобы ты расстраивалась. *** Если хочешь хорошо себя чувствовать, нужно
» Закрытая школа   ( Цитаты из сериалов ) *** Не прав был товарищ Сталин: человека нет, а проблема осталась. *** — Почему вы разговариваете, когда я веду урок? — Почему вы ведете урок, когда мы разговариваем? *** Debilis deberi morti. Слабый должен умереть. *** - А Бог умеет всё-всё-всё? - Ну конечно, он же Бог. - Почему он тогда не спас
» Александра Маринина. Воющие псы одиночества   ( Цитаты из книг ) Как ты относишься к окружающему миру, так мир относится и к тебе, всё на основе взаимности. *** Каждый человек в итоге получает то, чего хочет, потому что результат есть следствие выбора, который он делает сам. *** … Никто не обязан ничего для тебя делать. Человек существует на этом свете вовсе не
» Алекс Флинн. Чудовище   ( Цитаты из книг ) Прости. Сарказм — это все, что у меня остается, когда так тошно. *** Люди мечтают о волшебстве и сами же не впускают волшебство в свою жизнь *** Любимый человек становится частью твоей души. Ты каждую минуту знаешь, что он чувствует, о чем думает. *** Люди обращают столько внимания на внешность. А
» Агота Кристоф. Толстая тетрадь   ( Цитаты из книг ) — Каждый из нас совершает в своей жизни одну смертельную ошибку, а когда мы осознаем это, непоправимое уже случилось. *** Он говорил, что идеальное место для сна – это могила какого-нибудь любимого человека. *** Когда я спрашиваю, почему мы печатаем столько лжи, Гаспар отвечает: — Только не задавай
» Бен Икс (Ben X)   ( Цитаты из фильмов ) Как только люди видят лошадь, так сразу норовят ее оседлать, а кто-нибудь слышал, чтобы лошадь об этом просила? *** Помнишь, когда я был маленький, я пытался запихнуть слёзы обратно в твои глаза? Это потому что я не хотел, чтобы ты расстраивалась. *** Если хочешь хорошо себя чувствовать, нужно
» БИКИНИ   ( Афоризмы ) Бикини: то, что осталось от женского костюма после атомного взрыва. Густав Сайдок Топлесс: нижняя половина бикини. Леонард Луис Левинсон Бикини: едва уловимая разница между «очень мало» и «совсем ничего». NN Если бикини что-нибудь закрывает, то, самое большее, фирменную этикетку. NN Если твой
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте