Авторизация
 
Вы здесь: » » Януш Леон Вишневский. Сцены из жизни за стеной

Цитаты из книги Януш Леон Вишневский. Сцены из жизни за стеной

***
Он всегда улыбается, когда мы сталкиваемся в лифте. Как-то я спросил его, почему, и он ответил: ''Я влюблен''. Вся прекрасная и правдивая история любви уместилась в этих двух словах, сказанных в лифте между третьим и четвертым этажами.

***
Если может срастись нога, почему нельзя надеяться, что так случится с душой?

***
Она пребывает в состоянии вечного ожидания. Чтобы зазвонил телефон или кто-нибудь нажал кнопку звонка на домофоне, чтобы хотя бы что-нибудь произошло. Бессрочное одиночество бесчеловечно.

***
Видя её умирающей от неизлечимой болезни, он не мог представить себе жизни без нее. И тогда они решили уйти вместе...

***
Они всю жизнь встречались где-то посреди дороги. Она считала, что началом всему является рождение, он - что смерть.

***
Во время родов в мозгу, после небывалого выброса эндорфина, который по воздействию даже сильнее, чем притупляющий боль морфин, наступает период отстранения и в большинстве случаев - глубокой депрессии. Лишь длительный, многократно повторяемый контакт матери с младенцем может вывести её из этого состояния.

***
Для мужчины нет ничего сексуальнее, чем женщина на допамине...

***
Женщины, освобожденные от тесного корсета модели, не только более естественны, но и более счастливы.

***
Мать не учила меня ненавидеть. А кажется, должна была научить.

***
Ты сбежал, не прощаясь, и замолчал на несколько дней. Больше всего на свете я хотела тогда, чтобы ты исчез навсегда. Почему именно я? Мне столько же лет, сколько ей, у меня тот же цвет волос, и так же, как она, я хотела бы, чтобы у меня была побольше грудь, больше обуви и больше секса. Я слушаю ту же музыку, читаю те же книги и тоже терпеть не могу Варшаву и селедку в сметане. Кроме того, я тоже принимаю чересчур горячую ванну, не пью сладкого вина, люблю восточные рестораны, обожаю черных котов, по праздникам поздравляю своего гинеколога открыткой, ненавижу Интернет, до смерти боюсь пауков, дождевых червей и политиков и точно так же засыпаю на правом боку лишь тогда, когда убеждаюсь, что муж рядом со мной уже видит сны.

***
Знаете, ее губы смыкаются двумя идеальными дугами. Верхняя, более широкая, посередине немного вздернута, а нижняя в том же самом месте чуть оттопырена. Смыкаясь, они становятся похожи на две подушечки цвета зрелой малины, готовые брызнуть соком при малейшем прикосновении. Они греховны. Знаете, сколько раз я думал о ее губах?

***
... одиночество убивает точно так же, как топор. Только медленнее...

***
Моё одиночество - это как жизнь на заброшенном и всеми забытом острове.

***
Сначала один мужчина бросил меня, сделав алкоголичкой, потом приютил другой, сделав наркоманкой, а теперь очередной перевел меня на то, название чего Эминем увековечил в татуировке. Понятно, что рэпер не станет татуировать на своём плече название антибиотика.

***
Мужчины, как правило, легко поддерживают разговор о любви. При условии, что это любовь к мотоциклу, машине, футболу или к самому себе. О себе они могут говорить практически непрерывно.

***
Просто какое-то время вам кажется, будто Бог о вас забыл, но вдруг вы обнаруживаете, что это неправда.

***
Считают, что признаться в любви - это как сдаться в плен.

***
Душу можно насиловать лишь до определенного момента. Потом она просто ломается, как кость ноги.

***
... он заявил ей, что она - впервые в жизни - разочарует его, если умрет. Он коснулся пальцами ее волос, она ощутила, что к ней прикоснулась любовь.

***
Любовь умерла. Моя - недавно.

***
Адреналин захлестывал меня, и я не чувствовала боли от ампутации души.

***
Чтобы породниться, ты должен сначала испытывать восторг, потом - забытье и, наконец, утолив страсть, возжелать целомудренного существования только с одним телом, ибо ее душа и мозг становятся для тебя куда важнее собственных.

***
Думаю, любовь только тогда имеет значение, когда сопровождается страданием. Любовь без страданий забывается так же быстро, как стихи, которые когда-то вызывали восторг, ну а сейчас... сейчас не вспомнишь даже и названия. Истинное счастье можно испытать только через страдание.

***
Партия одиноких могла бы выиграть выборы в большинстве европейских стран.

***
Широко распространенный нарочито искаженный канон женской красоты существует главным образом благодаря средствам массовой информации.

***
Массовая погоня за ненастоящей красотой повсеместно превратилась сегодня в опасное, маниакальное психическое заболевание.

***
Самое важное в этих беседах - паузы, во время которых мы думаем о том, что мгновение назад сказал другой.

***
Франкфурт - это город зараженных эпидемией одиночества людей и повсеместного доступа к микроволновкам и Интернету. ... пригрел меня, как очередного кота. Только не со сломанной лапой, а с изломанной душой.

***
... я просыпаюсь каждое утро и молчу ему в ухо про свое счастье...

***
Депрессия часто сопровождается неврозом навязчивой идеи.

***
Неверно, что женщины чаще всего делятся своими тайнами с парикмахерами и гинекологами. Больше всех о женских секретах знают пластические хирурги.

***
Однажды она призналась ему, что хотела бы в час смерти прижаться к дельфину и уплыть с ним в далекий океан...

***
Ныне мужчины заводят любовниц куда чаще, чем получают штраф за неправильную парковку. Иногда мне кажется, они неправильно паркуются намеренно. Чтобы продемонстрировать свои машины и доказать, что в состоянии заплатить штраф.

***
Чтобы кому-то сочувствовать, надо сперва самому что-то ощутить.

***
Если бы зависть сопровождалась горячкой, трясло бы весь мир.

***
Ее цель - отобрать это что-то и уничтожить или хотя бы уменьшить его ценность и значение. Охваченные завистью, мы больше всего желаем, чтобы кто-то чего-то лишился.

***
Говорят, Бог, устав творить мир для людей, решил создать что-нибудь для себя. Взял горсть самых красивых жемчужин и рассыпал их посреди океана, поближе к экватору. Так появились Мальдивы ... Ты помнишь любую, даже самую маленькую царапину на своем эго.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Януш Леон Вишневский. Синдром проклятия Ундины   ( Цитаты из книг ) *** Дни всегда прекраснее, чем ночи. Никогда ночи такими не будут. Никогда.
» Януш Леон Вишневский. Рождение   ( Цитаты из книг ) *** Когда она познакомилась с Анджеем, ей было уже тридцать три и в мужчинах она искала прежде всего недостатки. *** Первый раз в жизни она радовалась, что живёт на одиннадцатом этаже и что лифт у них исключительно медленный. Благодаря этому в ее распоряжении оказались четыре минуты, чтобы убрать
» Януш Леон Вишневский. Рейтинг эмоций   ( Цитаты из книг ) *** Сам факт, что ты будешь меня - как и я тебя - целовать, раздевать и трогать, не слишком действовал на моё воображение. Большинство людей делает это одинаково. Настолько стандартно, что можно написать инструкцию. *** А главное, я любила тебя. Я понимаю, как примитивно это звучит, но тогда ещё я
» Януш Леон Вишневский. Приток крови   ( Цитаты из книг ) *** Принесёт ли чёрный кот несчастье, главным образом зависит от того, человек ты или мышь.
» Януш Леон Вишневский. Одиночество в любви   ( Цитаты из книг ) *** Когда достигаем пика любви, нам кажется, мы хотим провести всю свою жизнь именно с этим человеком. Но у каждого своя динамика развития: кто-то плывет по жизни медленно, кто-то быстрее, и люди часто не совпадают в своих ожиданиях, поэтому у них случается так много разочарований.
» Януш Леон Вишневский. Замкнутый цикл   ( Цитаты из книг ) *** Женщина - это боль. Сначала во время татуировки их имен на руке, а потом во время воспоминаний.
» Януш Леон Вишневский, Малгожата Домагалик. Между строк   ( Цитаты из книг ) *** Жан-Пьер считает, что самым эффективным афродизиаком является «загадка новой, другой женщины», причём не обязательно более молодой. Достаточно и того, что она просто другая. По возрасту она может годиться тебе в дочери, но может быть и её матерью. Иной шёпот, иной запах, иное прикосновение,
» Митч Элбом. Книга жизни. Вторники с Морри   ( Цитаты из книг ) *** - Давай начнем с того, - сказал Морри, - что каждый знает: он когда-нибудь умрет, но никто в это не верит... Потому что если б мы верили, то жили бы по-другому. *** В любви ты заботишься о другом ничуть не меньше, чем о себе. *** - Я выбрал себе погребальное место. - Где же это? - Недалеко
» Макарий Маркиш. Уроки любви   ( Цитаты из книг ) *** Брак умирает не вдруг; если нас волнует здоровье пациента, начинать лечение надо несколько раньше дня похорон... *** Брак - это смерть и новое рождение. Смерть двух независимых 'я' и рождение нового существа - 'мы'. *** Любовь - это подвиг свободной воли. *** Не надо думать, что развод - это
» Даниэла Стил. Только раз в жизни   ( Цитаты из книг ) *** - Я люблю тебя. Как ты можешь в это не верить? - Я не хочу в это верить. - Почему? - Потому что, если я в это поверю, - она запнулась, все ее тело трепетало на теплом ветру, - и позволю я себе любить тебя... нам когда-нибудь придется испытать боль, а я этого не хочу. *** Люди не влюбляются
» Гилберт Кит Честертон. Человек, который был четвергом   ( Цитаты из книг ) *** - Должно быть, вы правы, - задумчиво сказал профессор. - Можно спросить его самого. Но, признаюсь, я бы побоялся спросить у Воскресенья, кто он. - Почему? - спросил Секретарь. - Вы боитесь, что он вас убьет? - Я боюсь, - сказал профессор, - что он мне ответит. *** Вы только и видите, что дерево
» Ради Славы - Больше, чем жизнь   ( Цитаты из песен ) *** Они так близко к друг другу, но как будто в разлуке. *** Как будто вне от времени её история. Где буквально рука об руку счастье и горе. *** У окна она, её мокрые веки согреет луна. Свет любви освещает её путь, подобно звёздам, Знаю я теперь, что есть ангелы на земле, И если что-то случится...
» Рецепт любви: Без сахара! (Cheeni Kum)   ( Цитаты из фильмов ) *** О чем ты задумался? Почему ты по-грустному грустный, а не по-счастливому? Почему люди грустят? Потому что на душе тяжело. Тяжело-тяжело. А когда на душе тяжело? Когда человека кто-то обидел. А кто может обидеть? Кто-то очень дорогой. А кто бывает дорог человеку? Тот с кем он счастлив. Ты был
» Вир и Зара (Veer-Zaara)   ( Цитаты из фильмов ) Это любовь — она приходит незваной. *** Настоящая любовь благословляется Богом. Вот мы и узнаем, угодна ли Богу наша любовь. *** Но если где-нибудь или когда-нибудь вам понадобится помощь друга, помните, что по ту сторону границы есть человек, который отдаст жизнь за вас. *** …человек, глаза
» СТАДИИ БРАКА   ( Афоризмы ) Первая часть нашего брака была очень удачна. Но потом, когда мы возвращались со свадебной церемонии... Хенни Янгман История брака: поэзия, проза, драма. Януш Рось Месяц до свадьбы: он говорит, она слушает. Месяц после свадьбы: она говорит, он слушает. Десять лет после свадьбы: он и она говорят
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте