Авторизация
 
Вы здесь: » » Алессандро Барикко. 1900. Легенда о пианисте

Цитаты из книги Алессандро Барикко. 1900. Легенда о пианисте

Просто удивительно, насколько это бесполезно, — играть на трубе, когда вокруг бушует война.

***

В глазах людей видно то, что они увидят, а не то, что они видели.

***

Весь мир давит на тебя, а ты не знаешь, где он кончается. И вам не бывает страшно, что вас разорвёт от одной мысли о том, как он огромен?

***

Я уходил в мечты, воспоминания… Это все, что тебе остается делать временами, чтобы спастись. Иного способа нет. Трюк бедняков. Но срабатывает всегда.

***

Он умел слушать. И умел читать. Не книги — они все хороши.
Он умел читать людей. Следы, которые на них оставляли места, звуки, родная земля, жизненные происшествия.

***

Однако, любой человек, привыкший жить в мундире, в конце концов, и мыслит тоже в мундире.

***

Ты жив по настоящему до тех пор, пока у тебя есть в запасе хорошая история и кто-то, кому можно ее рассказать.

***

Я не сумасшедший, брат. Мы не сумасшедшие, когда ищем способ спастись. Мы хитроумные, как оголодавшие животные. А сумасшествие здесь ни при чем. Это гениальность, вот что. Это геометрия. Совершенство. Желания разрывали мне душу. Я мог бы жить ими, но у меня ничего не вышло.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Bahh Tee - Ненавидь меня   ( Цитаты из песен ) Не обвиняй меня ни в чем, я тут ни при чем - Я не хотел бить тебя, просто попутал черт, Как разбил тебе я сердце… Точно также Разбили мне мое на куски однажды… Может когда узнаешь правду, ты меня поймешь, Когда-то я и сам летал, но влетел на нож. Я любил, ты представляешь? Я умел любить.
» Алессандро Д'Авения. Белая как молоко, красная как кровь   ( Цитаты из книг ) Если ты хороша, весь мир у твоих ног, выбирай кого хочешь, делай что хочешь, надевай что хочешь… неважно, потому что все вокруг всё равно восхищаются тобой. *** Никто не обращает внимание на небо, пока не влюбится. *** Иногда достаточно одного слова человека, который верит в тебя, чтобы возвратить
» Женская интуиция   ( Цитаты из фильмов ) Зачем ты делаешь больно тем, кто тебя любит? Они ведь беззащитны из-за любви к тебе. *** — Высокий, умный, широкоплечий, и чтоб был побогаче тебя на пару сотен тысяч… — Главное — чтобы на гитаре умел играть!!
» Бойцовая рыбка (Rumble Fish)   ( Цитаты из фильмов ) Странная штука время. Очень, скажу я вам, не простая. Пока ты молод, у тебя впереди его столько, что девать некуда. А потом, пару лет туда, пару лет сюда. Вроде пустяк, а чем старше становишься, тем больше на часы смотришь. Это сколько же осталось? Ну и прикидываешь, лет 35. *** Ему просто
» Книга   ( Пословицы и поговорки ) Не всякий, кто читает, в чтении силу знает. Кто знает аз да буки, тому и книги в руки. Книга в счастье украшает, а в несчастье утешает. Книги читать - скуки не знать. Книги продал, да карты купил. Книги читай, а дела не забывай. Много читает, а дела не знает. Умен, как поп Семен: книги продал, да
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте