Авторизация
 
Вы здесь: » » Обломов - фразы из школьных сочинений

Обломов - фразы из школьных сочинений » Сборник интересных цитат

Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям…

Даже самой захотелось встать с дивана и побить Обломова!

Обломов разложил Ольгу на диване.

Взять хотя бы произведение Гончарова "Обломов". Невольно вспоминаешь обрюзгшего, растолстевшего Плюшкина.

Обломов влюбился в поэтичную и энергичную девушку Ольгу. Он пытался угнаться за ней. Но диван оказывался куда притягательнее. И он выбирает Пшеницыну, которая была островком семейной жизни.

Обломов все глубже и глубже укутывался в складки своего халата.

Обломовка, где всего два интереса: сон и еда. Сон сравнивается с мёртвым царством, а скрежет ножей предвещает плотный ужин.

Ольга Ильинская не смогла поднять Обломова с дивана: ей, не знавшей, что такое физический труд, это оказалось не под силу.

Уныло пишет Гончаров, уныло и читателям читать его неинтересные книги.

На Обломове опять появился халат, заштопанный любовью Агафьи.

Обломов Ольгу любил, но не испытывал к ней никаких чувств.

За все произведение к нему в душу влились Агафья Матвеевна и Ольга Ильинская.

Есть произведение «Абломов», автор Достоевский. В этом рассказе автор показал, как человек дегрОдировал, загнал себя в комнату на дЕван.

Подобные примеры можно встретить в проиведении Гончарова «Столбов», когда у Столбова и Одинцовой произошла такая же ситуация.

Штольц выкрал у Обломова жену, а после его смерти завладел его хозяйством…

В своей жизни Обломов имел только одного Захара.

Любил ли Обломов Ольгу? Да, но как-то по-русски: лежа, вяло и очень недолго...

Обломов ленился, поэтому покрывался пылью.

Только любовь заставляет Обломова подняться с дивана и снять халат.

Штольц пытался отодрать Илью Ильича от дивана.

 


  • 10.12.2014, 14:32, |
  • Просмотров: 1 526 |
  • Категория: Разное |
  • 0
рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Константин Арбенин - Отложения во времени   ( Цитаты из песен ) *** Отложения во времени хуже обломов, Отложения во времени страшнее войны. *** Мне все-таки нужно быть нужным кому-то, Мне хочется чего-то хотеть. *** Пока кто-то там просто хотел быть любимым, Я пытался научиться любить.
» Вася Обломов feat. Паша Чехов - Ритмы окон   ( Цитаты из песен ) *** Нам скучно жить, и от этого тоже много проблем: Мы занимаемся не тем чем хотим, чувствуем себя частью выдуманных систем, Любовь превращается в привычку и обязательство, Остается безразличие, которое морально можно не считать предательством. В суете будних дней мы как герои кино, суть которого в
» Вася Обломов - С чего начинается Родина   ( Цитаты из песен ) *** Она говорит: 'Гордись Пушкиным и Фёдором Достаевским, Сергеем Есениным и Александром Невским', но не имеет значения что было давно. Сейчас не родина для тебя, сейчас ты для неё.
» Вася Обломов - Одноклассники   ( Цитаты из песен ) *** На чужих ошибках мы не учились, и на своих не учимся. *** У меня стало больше знакомых, у меня осталось мало друзей. *** Жить прошлым - это первый признак старости. *** Кто-то не переносит на дух Чехова и Толстого, Слушает шансон и не понимает, что в этом такого. Кто-то начал тонуть и его не
» Вася Обломов - Думай о хорошем   ( Цитаты из песен ) *** Какой-то мудак наступил в метро на ногу, Ипотеку надо выплачивать долго и помногу, Неизвестно, будет ли 13-я зарплата, Не могу найти страховой полис – делся куда-то, Собираясь на работу, долго искал ключи, В лифте разбили зеркало какие-то сволочи, В сбербанке отстоял целую очередь в окно, Все
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте