Авторизация
 
Вы здесь: » » Мое имя Клоун (Mera Naam Joker)

Цитаты из фильма Мое имя Клоун (Mera Naam Joker)

***
Господин Кумар, вы известный киноактер, но души клоуна вы понять не в состоянии. Ничем нельзя подкупить это гонимое ветром облако, ни золотом, ни серебром, ни любовью.

***
- Вы любите Мину? - Люблю ли я Мину? Вопрос не так стоит, господин Кумар. Вопрос должен стоять так: «Люблю ли я? » И на этот вопрос я отвечу: «Да, я люблю! Я люблю этот мир, детей, стариков, женщин, мужчин, цветы, камни…» - Среди ваших камней есть и девушка по имени Мина? - Есть…

***
Ты любишь только тех, кто нужен?

***
- Встречи и расставания, расставания и встречи – это же жизнь! - Если это жизнь, то, что тогда смерть?

***
Цирк, да, уважаемые, это цирк! Это цирковое представление на 3 часа. Первый час – это детство, второй час – это молодость, а третий час – старость, а после этого - ни отца, ни матери, ни сына и ни дочери, никого нет, остаются только пустые кресла…

***
Клоун, ради того, чтобы развеселить других, ты можешь причинить боль самому себе, но ты никогда не причинишь боль другому, чтобы сделать себя счастливым.

***
- Так кто же ты? Ты кто? - Разве вам недостаточно просто того, что я человек, и у меня, как и у любого человека два глаза, два уха, один нос, один живот и одно сердце. - Тогда скажи мне, брат, почему ты сегодня так сильно соврал? - Сказать, раскрыть перед всеми эту тайну? Тогда слушайте! Я так сильно наврал, потому что сегодня не в ходу мелкая ложь, так же, как и фальшивые монеты. Мы живем в очень лживое время! Женщины, которые мажут свои лица фальшивыми румянами, считаются юными красавицами, люди, которые обманывают общество, зовутся вождями и лидерами. В мире коммерции больше лжи и много денег! - Глупец, а ты не подумал, что из-за твоего вранья, ты подверг свою жизнь опасности, львы могли разорвать тебя на мелкие куски?! - Мне было страшно! Но в мире есть вещи пострашнее львов и тигров - это бедность и голод!

***
Раджу когда-нибудь станет взрослым, но клоун Раджу останется таким же, какой есть, простодушным и бесхитростным. Люди не воспринимают клоуна всерьез, они только смеются над ним.

***
Человек приходит в этот мир на очень короткое время, и большая часть этого времени проходит в печали. И только клоун, где бы он ни находился, всегда радуется жизни. Знаешь, почему? Потому что все, что делает клоун, он делает не для себя, а для других!

***
- Я согрешил. - Согрешил? Дети никогда не совершают грехов. - Я уже не ребенок! - Мадам, где бы я ни видел изображение Христа, он всегда выглядит очень печальным. Его никогда не изображают смеющимся. Почему? - Знаешь, почему, Раджу. Он печален, потому что несчастны его дети, люди этого мира. - Он чувствует себя несчастным, потому что я несчастен? - А как ты думал? Он же любит тебя! - Мадам, я никогда не буду несчастным, я буду радовать его! Я сделаю так, что бы Христос смеялся!

***
- Мы же бедные. - Не смей больше так говорить! У тебя такое большое сердце, ты такой умный и добрый, разве можно быть бедным, имея такое доброе сердце?!

***
Раджу не человек, он Клоун. Там, где живет, там и умрет, там, где умрет, там и жить будет.

***
- Господин Доктор, у меня такое большое сердце?! - Да, Раджу, очень опасно иметь такое большое сердце! Ты с ним поосторожнее. Если оно будет продолжать так расти, то поглотит весь мир! - Что? Весь мир? Господин доктор, мое сердце вместит весь мир!

***
- Ты болен, тебе сделают операцию. - Операцию?! Господин доктор, чем я болен? - У тебя очень опасная болезнь, сердце большое, а этот мир совсем маленький! - Так сделайте операцию этому миру, господин доктор. Зачем же трогать мое бедное сердце?

***
- Ты сердце или человек? - Человек и есть сердце, господин Доктор. У человека есть сердце, а у сердца – человек!

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Йон Айвиде Линдквист. Впусти меня   ( Цитаты из книг ) *** Вот так всегда. Все только и думают, что о себе. Только и слышишь: мое счастье, мое будущее… Любовь — это способность положить свою жизнь к ногам другого, а современная молодежь на такое неспособна. *** Счастлив тот, у кого есть такой друг. *** Нельзя никого пускать к себе в душу. Изнутри
» Дмитрий Скирюк. Осенний Лис   ( Цитаты из книг ) *** - Если градоправитель не заберет свои слова обратно, то мы уйдем из Маргена. - А что сказал градоправитель? - Он сказал: 'Вон из Маргена!' *** Зачем ты ищешь в ненависти то, чего не нашел в любви? *** Если ты – враг самому себе, то ты же и враг своего врага. Круг замыкается, и что такое
» Профессор Мориарти - Девочка   ( Цитаты из песен ) *** В твоих глазах боль и дикая ярость, На душе твоей страх всё жжёт на корню, Жизнь моя, вся зелёная гадость, Но всё равно, тебя я люблю. Люблю! Ах маленькая девочка, Братика зарезала и отравила всю семью, Девочка с нервами истерзанными, Но я тебя по-прежнему люблю.
» Ночные Снайперы - Я люблю того, кто не придёт   ( Цитаты из песен ) *** Я люблю того, кто видит мой цвет, кто рядом со мной, когда меня нет. И слёзы мои - его глаза, как соль на парусах. *** Я люблю того, кто не придет. Кто не сядет пить чай за одним столом. Кто никогда, никогда не приходил в мой дом. Я люблю того, кто спит по ночам, опустив веки в ночную печаль.
» Марк Бернес - Я люблю тебя жизнь   ( Цитаты из песен ) *** Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново, Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова. *** Я люблю тебя жизнь, и надеюсь, что это взаимно!
» Карандаш - Клоун Карандаш   ( Цитаты из песен ) *** Как меня зовут? Я забыл! Что я делаю тут? Блин! Кто номер один? Да хер знает! О Боже, мой цирк уезжает.
» Идефикс feat. Элена Bon-Bon - Клоун   ( Цитаты из песен ) *** Хотел иначе, что-то донести, Но мои-то знают - кому нужны эти стихи? *** Я все так же пишу, также упрямо Той, что по ту сторону экрана. Она смайлами в ответ невнятно Наверное, это я пишу ей непонятно Я грустный клоун, а она Мальвина? Что за глупости? Ну не кретин, а? Она смеется удачной шутке
» Баста - Чувства   ( Цитаты из песен ) *** Когда-нибудь убью её или вскроюсь к чертовой матери... Странная любовь - на сердце шрамами.. *** Ты можешь обмануть себя, но не моё сердце. *** Ревнует ко всем подряд, злиться, но молчит, Резко в слёзы и как безумная закричит. Замолчит отвернется и долго смотрит в окно. Скажет, что устала и не
» Александр Серов - Я люблю тебя до слез   ( Цитаты из песен ) *** Я люблю тебя до слез - Каждый вздох, как первый раз. Вместо лжи красивых фраз - Это облако из роз. Лепестками белых роз Наше ложе застелю. Я люблю тебя до слез, Без ума люблю...
» Авраам Руссо - Я не люблю вас и люблю   ( Цитаты из песен ) *** Я не люблю Вас и люблю! На Вас молюсь и проклинаю. Не видеть Вас я не могу, Но встречи с Вами избегаю... *** Вы - сладкий яд, Вы - горький мед. Вы - божество, Вы - сущий дьявол. Вас ищу, от Вас бегу. Я не люблю Вас и люблю.
» Flёur - Печальный клоун   ( Цитаты из песен ) *** Я не скажу ни слова. Ведь у меня немая роль. Ведь я печальный клоун. И моя боль - смешная боль... *** Глаза печальны, слова смеются, Но скоро зрители разойдутся, Всё станет прежним, не театральным, И будет время не быть печальным. *** Какая странная игра... Играй, пока нужно играть. ***
» Похитители книг   ( Цитаты из фильмов ) *** Вот и всё, ангел Молчания, вот и всё. Теперь ты никогда уже не сможешь ничего сказать. Говорила же тебе : Никогда не молчи, когда любишь, никогда не молчи! Это ведь так просто 'Я тебя люблю', 'Я тебя люблю'. Не можешь сказать? Напиши! Ну вот у тебя и получается, может быть в следующей жизни
» Вероника не придет   ( Цитаты из фильмов ) *** - Тебе в цирк надо, клоун, а не редактором! - А я занималась в цирковой студии - эквилибристикой, потом в театральном кружке! Я вообще талантливая! *** - А что вы цепочку все время грызете? - Курить бросаю! - Эмаль испортите. - Да? Так может мы обсудим этот вопрос за чашечкой кофе?
» Воды слонам (Water for Elephants)   ( Цитаты из фильмов ) Если тебе есть, куда вернуться, вернись. *** Говорю тебе, я не из дома престарелых, вынул бы лучше кольца из ушей, а то глухой как пень. *** Здесь я — звезда, а там я — никто. *** Не знаю, как мне это удалось, но я смог дать ей все, что обещал… Это была чудесная жизнь! *** Давайте выпьем за того,
» Цирк   ( Афоризмы ) Цирк — последнее прибежище чистого искусства. Франсуа Мориак От акробата не требуют простоты. Его дело — ломаться. Эмиль Кроткий Жонглер: человек, подбрасывающий тарелки, чтобы не потерять кусок хлеба. Видоизмененный Ян Чарный Клоун: артист, который в цирке играет роль человека. Казимеж Сломиньский
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте