Авторизация
 
Вы здесь: » » Моррис Уэст. Адвокат дьявола

Цитаты из книги Моррис Уэст. Адвокат дьявола

***
Голод не признает моральных устоев.

***
Нельзя разделить человека надвое и холить душу, бросив тело в сточную канаву. Если бы Господь Бог задумал человека именно таким, то создал бы его в виде двуногого существа, таскающего душу в мешке на шее.

***
- Им нужен нарисованный на стене святой с головой в золотом кругу. Он нужен церкви, чтобы ещё крепче привязать к себе людей: новый культ, новые чудеса, где уж тут помнить о собственных бедах. Святой нужен людям, потому что тогда они смогут встать на колени и молить о ниспослании благ, вместо того чтобы закатать рукава и трудом создать эти блага. Обычный церковный прием - подсластить пилюлю.

***
Церковь навязывала бедность верующим, но играла на валютных и фондовых биржах через банк Ватикана. Проповедовала отрешенность от мира, но скупала недвижимость, как любая другая частная компания. Прощала прелюбодеяние и отлучала еретиков. Весьма сурово обходилась со своими реформаторами, но подписывала договоры с теми, кто хотел уничтожить её. Церковь не сулила легкой жизни, но вступившие в неё желали умереть в её лоне, и папа, кардинал или простая прачка с благодарностью приняли бы причастие перед смертью у священника самой захудалой деревушки.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Вера - Грех   ( Пословицы и поговорки ) Его ангел хранитель спас (или: уберег). Святой воздух, помоги нам (Касп. море). Вера спасает. Вера животворит. Вера и гору с места сдвинет. Один бог безгрешен. Един бог без греха. Нет такого человека, чтоб век без греха прожил. Люди темные: не знаем, в чем грех, в чем спасенье. Без веры господь не
» Энтони О'Нил. Фонарщик   ( Цитаты из книг ) *** Страшно и вместе с тем как благородно, когда у тебя на месте сердца не мышца, а рана. *** Самый страшный ад - это отвращение к себе. *** Если бог действительно создал человека по своему образу, тогда человек создал дьявола по своему. *** Я пытаюсь распознать природу добра и зла, и в тумане они
» Николай Мансуров. Наука и религия о психической деятельности   ( Цитаты из книг ) *** Религия, заявляющая, что душу человек получает от господа бога, на деле очень неплохо умеет влиять на формирование личности, калечить ее. Этот опыт она накопила на протяжении тысячелетней истории. Проанализируйте всю систему религиозного воздействия на человека, систему религиозного воспитания,
» Йон Айвиде Линдквист. Впусти меня   ( Цитаты из книг ) *** Вот так всегда. Все только и думают, что о себе. Только и слышишь: мое счастье, мое будущее… Любовь — это способность положить свою жизнь к ногам другого, а современная молодежь на такое неспособна. *** Счастлив тот, у кого есть такой друг. *** Нельзя никого пускать к себе в душу. Изнутри
» Джон Фаулз. Дэниел Мартин   ( Цитаты из книг ) *** Что может помнить пламя? Если помнит чуть меньше, чем необходимо, оно погаснет; если чуть больше – погаснет тоже. Если б только оно могло нас научить, пока пылает, что нужно помнить. *** Вроде бы достаточно и того, что я отдаю им своё восхитительное тело и столь же восхитительную душу в
» Анатолий Алексин. А тем временем где-то...   ( Цитаты из книг ) *** Мы часто восхищаемся поступками на которые сами не способны, - я восхищался своими родителями. *** Нельзя забыть того первого человека, который стал нуждаться в тебе. *** Чтобы уйти от человека... - Она кивнула не то на отца, не то на Шурика - на стене они были рядом. - Чтобы уйти от человека,
» Чёрная Экономика - ветер   ( Цитаты из песен ) *** Приснись мне, блин. С улыбкой, или, чтобы слёзы с ресниц текли, чтобы пи *** ц внутри, чтобы сжимало душу, мне сон желанный нужен, как жена мужу.
» Сибирский синдикат - Чаек   ( Цитаты из песен ) *** Идёт по дороге парняга босоногий в кармане по монете и душу обжигает ветер, не нужен пацану ни шик, ни блеск, нужна удача да в душу чтоб никто не лез...
» Дядя Женя - Человеку нужен человек и это главное   ( Цитаты из песен ) *** Человеку не нужен космос. Его вовсе не пленяют колючие звёзды. Он способен выжить без свободы, и даже без Бога. Ему не нужно многого, но это важно как воздух, Ведь человек живёт надеждой, Что душу освещает как тёплый луч вешний В минуты неги и полнейшего отчаяния. Человеку нужен человек и это
» Дядя Женя - Солярис   ( Цитаты из песен ) *** Человеку не нужен космос. Его вовсе не пленяют колючие звёзды. Он способен выжить без свободы, и даже без Бога. Ему не нужно многого, но это важно как воздух, Ведь человек живёт надеждой, Что душу освещает как тёплый луч вешний В минуты неги и полнейшего отчаяния Человеку нужен человек и это
» Чужой против хищника (Aliens VS Predators)   ( Цитаты из фильмов ) *** - За 7 лет во льдах ни разу не видела, чтобы оружие спасло человеку жизнь. - Я не собираюсь его использовать. - Тогда зачем берешь? - Ну, с ним как с презервативом: пусть лучше он есть и не нужен, чем нужен и его нет.
» Остров   ( Цитаты из фильмов ) *** - Добродетели? В моей-то добродетели смердят перед Господом, воняют - прямо чувствую как воняют. - Ну вот и чувствуй, а через это и спасешься. - Одно не пойму. За что мне все это? Почему именно через меня Господь наставляет? Вроде за мои грехи удавить меня мало, а меня тут чуть не святым
» Однажды в Риме (When in Rome)   ( Цитаты из фильмов ) *** Всякий раз, когда меня окрыляли чувства, я больно падала. Всякий раз. Встречаешь парня, всё замечательно... Любая другая в этот момент подумала бы: 'Вот оно наконец - счастье'. А я только жду, что вот-вот опять расшибусь. *** Всю жизнь сидим и ждём, когда вдруг появится прекрасный принц и
» Жажда (Bakjwi)   ( Цитаты из фильмов ) *** Тот, кто ищет прямого контакта с Богом, склонен ненавидеть себя, дьявол легко проникает в его душу. Как сказал Святой Бруно, самоубийство — смерть во имя дьявола. Из всех преступлений это - самое страшное, за это полагается пожизненное заключение в аду. *** — Как вы думаете, Господь вспомнит об
» Алая буква (The Scarlet Letter)   ( Цитаты из фильмов ) *** Ради мира в душе твоей я заклинаю тебя назвать имя того человека, который ввел тебя во грех. Только не молчи, забудь о той жалости и нежности, что еще остались к нему в твоем сердце, потому что, поверь мне, если бы он мог спуститься с пьедестала своей мнимой невинности, и встать здесь, рядом с
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Основные разделы
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте