Авторизация
 
Вы здесь: » » Николай Мансуров. Наука и религия о психической деятельности

Цитаты из книги Николай Мансуров. Наука и религия о психической деятельности

***
Религия, заявляющая, что душу человек получает от господа бога, на деле очень неплохо умеет влиять на формирование личности, калечить ее. Этот опыт она накопила на протяжении тысячелетней истории. Проанализируйте всю систему религиозного воздействия на человека, систему религиозного воспитания, организацию жизни монастырей и орденов, и вы увидите, как церковь, не надеясь на врожденное религиозное чувство, воспитывает земными средствами и методами фанатизм, слепую веру, калечит душу и тело верующего человека.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Оскар Уайльд. Душа человека при социализме   ( Цитаты из книг ) *** Произведение искусства должно влиять на зрителя, а не зритель на произведение искусства. *** Всё, что вне человека, не должно никак влиять на него. *** Истинное совершенство человека определяется не тем, что у него есть, но тем, что он сам собой представляет. *** Лишь один общественный класс
» Моррис Уэст. Адвокат дьявола   ( Цитаты из книг ) *** Голод не признает моральных устоев. *** Нельзя разделить человека надвое и холить душу, бросив тело в сточную канаву. Если бы Господь Бог задумал человека именно таким, то создал бы его в виде двуногого существа, таскающего душу в мешке на шее. *** - Им нужен нарисованный на стене святой с
» Андре Моруа. Отель Танатос   ( Цитаты из книг ) *** - Жестокий ты человек! - продолжала она. - В ту самую минуту, когда они вновь обретают вкус к жизни, ты отправляешь их на тот свет. - Жестокий?.. Нет... Именно в том и состоит гуманность нашего метода. Бедняга мучился сомнениями религиозного порядка. Я его успокоил... *** - Сюда как раз и
» Louna - Сожженная заживо   ( Цитаты из песен ) *** Посмотри в их глаза, почувствуй, как собственный разум летит под откос. Видишь, как их с рождения учат смотреть сквозь кривое стекло? Сводит с ума проросший корнями внутри первобытный психоз... Только скажи: ведь если все это - их вера, то что тогда зло? *** Каждая религия оправдана свободой
» Эту пару создал Бог (Rab Ne Bana Di Jodi)   ( Цитаты из фильмов ) *** — Когда я молюсь, моё сердце обретает покой. — А когда я вижу тебя счастливый, моё сердце получает ещё больше успокоение. *** Я забыла, как он держал мою руку, когда мне было очень плохо и одиноко... Я не могу отпустить его руку. Пусть он скучный и мало говорит, выглядит в жизни просто, в
» Дети кукурузы (Children of the Corn)   ( Цитаты из фильмов ) *** Любая религия без любви и сострадания - это ложь. (Любая религия без любви и сострадания - ложная.)
» Ангелы и демоны (Angels & Demons)   ( Цитаты из фильмов ) *** - Мой разум говорит, что я никогда не пойму Бога! - А сердце? - Что вера - это дар, который мне пока обрести не суждено! *** Религия не совершенна, но лишь потому, что люди несовершенны. *** - Скажите правду... Вы верите в Бога? - э-э-э... Я ученый. *** Наша церковь втянута в войну. Нас
» Сердце всякого человека (Any Human Heart)   ( Цитаты из сериалов ) *** То, что ещё выпадает на твою долю, намного интереснее того, что уже выпадало. Не забывай этого. *** Прошлое никогда не оставляет человека в покое. Его хочется стереть, забыть, но оно возвращается и хватает за горло. *** Любой день хорош для того, чтобы начать дневник, чтобы снова дать обещание
» Совершенный Человек-Паук (Ultimate Spider-Man)   ( Цитаты из мультфильмов ) *** Верь чему-либо только тогда, когда увидишь собственными глазами. И даже тогда - не верь. *** Всё, что выглядит как волшебство - это просто наука, которую мы ещё не поняли. *** Ты уже взрослый, я знаю. Но никогда не переставай верить, ладно? Жизнь полна волшебства. Закрой глаза, и ты
» Ангелы и демоны (Angels & Demons)   ( Цитаты из фильмов ) — Мой разум говорит, что я никогда не пойму Бога! — А сердце? — Что вера — это дар, который мне пока обрести не суждено! *** Религия не совершенна, но лишь потому, что люди несовершенны. *** — Скажите правду… Вы верите в Бога? — э-э-э… Я ученый. *** Наша церковь втянута в войну. Нас атаковал старый
» ЖЕНЩИНА И БОГ   ( Афоризмы ) Чего хочет женщина, того хочет Бог. Французская мудрость Все от Бога, за исключением женщины. Итальянское присловье Не женщина наградила Спасителя предательским поцелуем, не она трижды отреклась от него; когда апостолы задрожали, она не устрашилась – последняя у креста и первая у гроба. Итон
» Церковь   ( Афоризмы ) Нет спасения вне церкви. Августин Церковь — скорее лечебница для грешников, чем музей святых. Эбигайл Ван Берен Церковь, связывая, дарует свободу. Стефан Наперский Церковь — это место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, расхваливают их перед людьми, которые никогда туда не попадут.
» Христианство и христиане   ( Афоризмы ) Христианство не только вера в Бога, но и вера в человека, в возможность раскрытия божественного в человеке. Николай Бердяев ...Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, не необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Апостол Павел — Послание к колоссянам, 3, 11 Бог, который
» Ф. Рабле   ( Цитаты известных людей ) Каждый человек стоит ровно столько, во сколько он сам себя оценивает. *** Религия - великое может быть. *** Все приходит вовремя, если люди умеют ждать. *** Если ты не желаешь видеть дураков, прежде всего разбей свое зеркало. *** Разум человека сильнее его кулаков. *** РЕЛИГИЯ - великое может быть
» Эсхин   ( Цитаты известных людей ) Опьянение показывает душу человека, как зеркало отражает его тело.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Основные разделы
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте