Авторизация
 
Вы здесь: » » Терри Пратчетт. Мрачный Жнец

Цитаты из книги Терри Пратчетт. Мрачный Жнец

***
В ходе недавних приключений он усвоил, что, чем погружаться в тёмные воды неуверенности, лучше сразу вынырнуть на поверхность и оказаться на озарённой светом глади.

***
– А вообще, это нечестно. Если бы каждый человек точно знал, когда умрет, то прожил бы куда лучшую жизнь… – Если бы люди знали, когда умрут, они, скорее всего, не жили бы вообще.

***
Неужели вот что это такое – быть живым? Неужели быть живым – это постоянно чувствовать, что тебя влечет в беспросветную тьму? Как люди могут жить с этим? Но ведь живут – и даже находят какую-то радость в своем существовании, хотя здесь приемлемо только отчаяние. Поразительно. Чувствовать себя ничтожным живым существом, зажатым между двумя высоченными утесами темноты… Это ведь невыносимо. Как? Как они выносят эту жизнь? Очевидно, это врожденное.

***
Никогда себя так не чувствовал. Даже когда был живым. Но я не мертв. Не совсем живой и не совсем мертвый. Типа неживой. Или немертвый. Неужели я превратился в умертвие? О боги…

***
Все рано или поздно умирают, даже самый простой человек понимает это. Никто не знает, где он был до того, как родился, но, родившись, почти сразу понимает, что прибыл в эту жизнь с уже прокомпостированным обратным билетом.

***
Завтра не будет – пусть даже такой штуки, как «завтра», здесь никогда не существовало.

***
Волшебники не верят в богов. Примерно так же, как большинство людей не видят необходимости верить, скажем, в столы. Люди знают, что столы существуют, знают, что существование это оправданно и столы занимают определённое место в хорошо организованной вселенной. Люди просто не видят никакой необходимости в том, чтобы ходить кругами и приговаривать: 'О, великий стол, без тебя я - ничто'.

***
Способность старушек переносить тяжелые грузы просто феноменальна. Исследования показали, что муравей может переносить груз, в сто раз превышающий его собственный вес, но никто так и не смог определить предел подъёмной силы средней сухонькой восьмидесятилетней бабушки испанского крестьянина.

***
Он мог избежать снов, но не воспоминаний.

***
С едва слышным шуршанием маятник отрезал от бекона вечности тонкие ломтики времени. Никто не любит сидеть по уши в дерьме, а цветы - тем более, вот и растут.

***
Когда ещё мой отец был жив, к ногам особенно назойливых налоговиков привязывали камень потяжелее и бросали их в пруд. - НО, ГОСПОЖА ФЛИТВОРТ, ГЛУБИНА ПРУДА ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ДЮЙМОВ. - Да. Было очень смешно наблюдать, как они об этом узнавали.

***
Аркканцлер был не из тех людей, кто получает удовольствие, обращаясь с женщинами бесцеремонно и грубо. Другими словами, он обращался бесцеремонно и грубо абсолютно со всеми, независимо от их пола, соблюдая, таким образом, равенство.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Франсуа Лелорд. Путешествие Гектора, или поиски счастья   ( Цитаты из книг ) *** Счастье в том, чтобы чувствовать себя абсолютно живым.
» Уэнделл Мередит Стэнли. Вирусы и природа жизни   ( Цитаты из книг ) *** В живой клетке он (вирус) ведёт себя как живое существо, а вне клетки мёртв как камень. Из чего очевидно, что нельзя провести чёткой границы между живым и мёртвым.
» Трумен Капоте. Бриллиантовая гитара   ( Цитаты из книг ) *** Быть живым - значит помнить темные реки, полные рыбы, и солнечный луч у леди в волосах. *** Теперь, осознав свое одиночество, он почувствовал, что он живой. А он не хотел быть живым.
» Тацухико Такимото. Добро пожаловать в NHK   ( Цитаты из книг ) *** На самом деле, ничто не спасает от бесконечной пустой депрессии. Люди могут пребывать в унынии или злиться. Но даже разгневайся они до такой степени, чтобы полезть в драку, им не с кем воевать. Огромная организация… они хотели бы, чтобы существовала такая огромная, злая организация. Мы мечтаем
» Татьяна Устинова. Персональный ангел   ( Цитаты из книг ) *** Это и есть любовь. А ты не догадывался. Вот это… всё. Отчаяние, незащищённость, страх. Бешеное желание. Смех по утрам в постели. Щенячий восторг. Боль. Ощущение всего себя – живым.
» Сержио Бамбарен. Наедине с океаном   ( Цитаты из книг ) *** В юности я хотел изменить мир. Теперь я пытаюсь не дать миру изменить себя. *** Соприкосновение с морем обращает мое сердце к духовности. То, что совсем недавно казалось важным, теряет смысл. Оплата счетов, новый автомобиль, пожизненный жилищный кредит - сейчас я понимаю, сколько драгоценных
» Ошо (Бхагван Шри Раджниш). Путь белых облаков   ( Цитаты из книг ) *** Ум — это копилка прошлого. Все, что ты в жизни испытал, узнал, все, что пережил, собирается в твоей памяти. Вот это накопленное прошлое и есть твой ум. Поэтому ум всегда мертв, ведь он принадлежит прошлому. Ум мертвый, он никогда не бывает живым. Как только что-то отмирает, оно становится
» Лилит Сэйнткроу. Возвращение мертвеца   ( Цитаты из книг ) *** Теперь у меня не осталось ничего, кроме моего гнева. Ярости. Злости. Эти чувства захватили меня целиком, не оставив места размышлениям. Лучше сражаться, чем плакать. Лучше убивать, чем страдать от боли. *** ... я мучила себя надеждой, заранее зная, что надежды у меня нет. *** Вперед, только
» Джон Кинг. Человеческий панк   ( Цитаты из книг ) *** Хорошо быть живым, что бы там ни говорили. *** Одиночество прекрасно, когда рядом живут люди, и ты можешь вернуться к ним, когда захочешь. *** Если не умеешь загнать воспоминания в дальний угол мозга и начинаешь беспокоиться - башня поедет неотвратимо. Сделай пофигизм своей жизненной философией
» Габриэль Гарсиа Маркес. Осень патриарха   ( Цитаты из книг ) *** И он принял генерала Сатурно Сантоса к себе на службу, сделал своим гуардаэспальдасом, с тем, однако, условием, чтобы тот никогда не стоял у него за спиной. *** Почему, черт подери, ничего не изменилось в этом мире после моей смерти? Как это может быть, что солнце по-прежнему всходит и заходит
» Maroon 5 - Goodnight Goodnight   ( Цитаты из песен ) *** The room was silent as we All tried so hard to remember The way it feels to be alive. В комнате стихло, пока мы Все силились вспомнить, Какого это - чувствовать себя живым.
» Blue - Alive   ( Цитаты из песен ) *** I'm in the dark and you're my light, I'm going blind and you're my sight, I feel alive. You set me free, I hold you tight, You're in my heart and I'm the knife, I feel alive. Я в темноте, а ты мой свет, Я ослеп, а ты мое зрение, Я чувствую себя живым. Ты делаешь меня свободным, я крепко тебя
» Озорной поцелуй (Playful kiss / Mischievous Kiss / Jangnanseureon Kiss)   ( Цитаты из сериалов ) *** Боюсь, у наших детей могут быть твои мозги. *** Любовь на 99 % состоит из боли. Но зато оставшийся 1% настолько прекрасен... *** - Что такое 'Х'? - Буковка! - Ещё раз, что такое 'Х'? - Не знаю... - Правильно, не знаем, поэтому мы должны его найти! *** Впервые я поняла сердце вампира. Наверняка,
» Жнец (Reaper)   ( Цитаты из сериалов ) *** - Сок, без глупостей... - Сэм, я почти наверняка сделаю что-нибудь глупое. Это у меня в крови, сам знаешь! *** Где твоя улыбка? Ты герой! Вернул в ад душу. Чистое, неподдельное удовлетворение... С этим не сравнятся ни деньги, ни секс... *** Люди и демоны могут спать вместе. *** - Страшно? - А
» Жизнь, как она есть (Life as We Know It)   ( Цитаты из фильмов ) — Но я ведь псиих, я придуууурооок.. — Какого черта ты ей это поешь? — Но ведь все любят Radiohead! *** — Давай еще походим? — Оставь ее в покое! Она пойдет, когда ей будет куда идти. *** — Неужели ты сама всё это приготовила? — Ага. — А я к мясу не притрагиваюсь. Ну разве только губами. *** Если
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте