Авторизация
 
Вы здесь: » » Терри Пратчетт. Роковая музыка

Цитаты из книги Терри Пратчетт. Роковая музыка

***
... современная наука считает сны изображениями, которые были отброшены за ненадобностью, пока мозг сортировал события прошедшего дня.

***
Есть люди дня, а есть создания ночи. Тут нельзя забывать, что созданием ночи просто так не станешь; от того, что вы ночь-другую не поспите, крутизны и загадочности у вас не прибавится. Для перехода из одной категории в другую требуется нечто большее, нежели плотный грим и бледная кожа.

***
Музыка заставляла пинать стены и подниматься в небо по огненным ступеням. Заставляла вывернуть на максимум все ручки, щелкнуть всеми выключателями, вставить пальцы в розетку вселенной и посмотреть, что будет дальше. Она заставляла выкрасить стены спальни в черный цвет и развесить на них плакаты.

***
Действительно важные вещи никогда не записываются, потому что о самом важном люди всегда помнят и не забывают.

***
Можно сказать вселенной: «Это нечестно». И услышать в ответ: «Правда? Что ж, извини».

***
А где-то далеко-далеко, в совсем ином мире, кто-то нерешительно взял в руки музыкальный инструмент, откликнувшийся эхом на ритм его души. Она никогда не умрёт. Она здесь, чтобы быть.

***
- Ну, мне пора, - сказала Сьюзен. - Ровно в полночь госпожа Ноно проверяет спальни. - И сколько в школе спален? - поинтересовался ворон. - Около тридцати. - И ты веришь, что она проверяет все спальни ровно в полночь, но не веришь в Зубную Фею и Санта-Хрякуса?

***
Она снова опустила голову и продолжила свое образование, которому, по её мнению, школа только мешала.

***
Вмести всю свою жизнь в одно мгновение. А потом живи вечно.

***
- А здесь ещё кто-нибудь работает? - Ну... я работаю, а ещё Тез Кошмарный, Сказз... и Чокнутый Дронго, кажется... Чудакулли мигнул. - Кто-кто? - спросил он, а потом из глубин памяти на поверхность всплыл ужасный ответ. Только существа определённого вида могли носить такие имена. - Это что, студенты? В земле наше будущее, а не в каких-то там нотах.

***
Госпожа Ноно основала колледж, когда ей пришла поразительная идея: в связи с тем, что девочкам до замужества всё равно делать нечего, они вполне могут заняться образованием.

***
Размышления вообще ни к чему хорошему не приводят, а размышления Смерти - тем более.

***
Предполагается, что она должна быть похожа на женщину, если, конечно, ваш идеал - это женщина, у которой нет ног, зато есть длинная шея и много ушей.

***
Говорят, боги, желая уничтожить человека, сначала лишают его разума. На самом же деле боги вручают такому человеку некое подобие шашки с дымящимся фитилем и надписью 'Динамитная компания Акме'. Так гораздо веселее и значительно быстрее.

***
Боги играют судьбами людей, но сначала нужно расставить на доске все фигуры и найти кости.

***
Даже самый опытный крысолов рано или поздно начинает интересоваться крысами, которых прежде беспощадно уничтожал.

***
В меню любого ресторана, претендующего на звание народного и популярного, должны быть ошибки - чтобы посетитель чувствовал свое превосходство.

***
Слова имеют власть над миром.

***
Не бывает молодых родителей. Сначала люди просто существуют, а потом бац - и становятся родителями. Некоторые тени настолько длинны, что появляются раньше света.

***
- Ох уж эти современные дети… - Лично я считаю, что во всем виновато воспитание. - О, да. Избыток знаний очень опасен. Куда опасней, чем недостаток.

***
Восемь часов утра. В это время пьяницы пытаются либо забыть, кто они такие, либо вспомнить, где живут.

***
Жизнь – удивительно распространённый товар.

***
Иногда единственное, что ты можешь сделать для людей - это поприсутствовать.

***
Профессионал ведет удар снизу вверх, так как путь к сердцу человека лежит через его желудок.

***
- Ты говорил, что хочешь просто играть. Говорил, что слава тебе не нужна. Ну, а что ты скажешь сейчас, когда куча золота лежит под твоими ногами, а девушки бросают к твоим ногам кольчуги? - Придется с этим мириться.

***
Люди всегда будут помнить песни, которые ему так и не удалось спеть. И они будут самыми великими песнями в истории.

***
Можно выбрать бессмертие, можно выбрать человечность. Но выбор нужно делать самостоятельно.

***
Существуют миллионы аккордов. Существуют миллионы чисел. Но все забывают о нуле. Но без нуля числа - не более чем арифметика. Без пустого аккорда музыка - не более чем шум. Смерть наклонился так, что его череп оказался на уровне ее лица. - ЛЮДИ ГЛУПЫ И ПОНАПРАСНУ РАСТРАЧИВАЮТ СВОИ ЖИЗНИ. ТЫ ВИДИШЬ ОСВЕЩЕННЫЕ ОКНА, И ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ДУМАТЬ, ЧТО ЗА НИМИ СКРЫВАЕТСЯ ВЕЛИКОЕ МНОЖЕСТВО ИНТЕРЕСНЫХ ИСТОРИЙ И СОБЫТИЙ, ХОТЯ ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАМ, ЗА ОКНАМИ, НЕТ НИЧЕГО, КРОМЕ МЕЛОЧНЫХ ТУПЫХ ДУШОНОК, ПОЖИРАТЕЛЕЙ ПИЩИ, НАЗЫВАЮЩИХ СВОИ ИНСТИНКТЫ ЧУВСТВАМИ. ОНИ ДУМАЮТ, ИХ НИЧТОЖНЫЕ ЖИЗНИ БОЛЕЕ ЗНАЧИМЫ, ЧЕМ ДУНОВЕНИЕ ВЕТЕРКА. В глазах Смерти ярко полыхал синий огонь. Ей показалось, что ее поглощает какая-то бездна. - Нет, - прошептала Сьюзен. - Нет... Я никогда так не думала. Смерть резко выпрямился и отвернулся. - НО ВООБЩЕ ЭТО ПОМОГАЕТ. - Но в том, как люди умирают, нет никакого смысла! - воскликнула Сьюзен. - Это же хаос! Где справедливость?! - ХА.

***
Будь осторожен в своих желаниях, ведь неизвестно, кто может их услышать. Или что.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Урсула Ле Гуин. An die Musik   ( Цитаты из книг ) *** Миру с его государствами, армиями, заводами и великими Вождями музыка говорит: «Все это неуместно», - а страждущему человеку она, уверенная в себе и нежная, как истинное божество, шепчет: «Слушай». Ибо быть спасенным - не самое главное. Музыка ничего не спасает. Милосердная и одновременно
» Тони Парсонс. Истории, которые мы можем рассказать   ( Цитаты из книг ) *** Интересно, на сколько процентов мы сами выбираем человека, с которым в итоге оказываемся, и на сколько процентов все это - чистая случайность? Вот в чем загвоздка! Вокруг нас было полно людей, которых мы могли полюбить, если момент был подходящим, и если вам выпадал шанс, и если вы уже не дали
» Рэнди Пауш. Последняя лекция   ( Цитаты из книг ) *** Для начала мы оба припомнили замечательный совет, который постоянно слышим в самолетах: 'Сначала наденьте кислородную маску на себя, а потом помогайте другим'. *** Кирпичные стены строят не просто так. Их строят не для того, чтобы куда-то не попали. Кирпичные стены дают нам возможность
» Рафаэль Сабатини. Белларион   ( Цитаты из книг ) *** Сама красота Божьего мира заставляла его испытывать еще большее презрение к людям, своими недостойными деяниями осквернявшими этот мир. *** Желать то, что находится за пределами достижимого, означает вкусить всю горечь бренного бытия.
» Олег Рой. Капкан супружеской свободы   ( Цитаты из книг ) *** Внешние события, катастрофы, несчастья меняют нашу судьбу ничуть не больше, нежели одно только слово, одно чувство, один только взгляд. *** Вот говорят: Бог дал, Бог взял, а ведь люди забывают, что случается и наоборот… *** Какая разница, что о нас говорят? Какая разница, что происходит вокруг?
» Михаил Елизаров. Ногти   ( Цитаты из книг ) *** В одной детской книжке под картинкой был стишок: Двери распахнул отец: - Получайте огурец! Не знаю почему, но ситуация представлялась мне необычайно комичной. Сидят себе люди в комнате, вдруг - бах! Распахивается дверь, и на пороге пошатывается отец с огурцом в руке: 'Нате, - говорит, -
» Клэр Мерле. Взгляд   ( Цитаты из книг ) *** В жизни есть всего две возможности. Выжить или погибнуть. И большинство людей даже не видят, какой именно путь они избрали. Потому что они делают выбор, руководствуясь ложными побуждениями. Любовью, идеалами, мечтами, желаниями. Мир не изменился. В нём всегда шел естественный отбор и выживали
» Уматурман - Ты далеко   ( Цитаты из песен ) *** и ты уже далеко от меня, и между нами кирпичи, стены, улицы, дома, и города, и страны нашей Солнечной системы.
» Планета Ка-Пэкс (K-PAX)   ( Цитаты из фильмов ) *** Для образованного человека вы слишком часто повторяете слова собеседника. *** — Прот, ты и Роберт Портер — один и тот же человек. — Это абсурд, я вообще не человек. — Ну предположи хотя бы возможность этого. — Ну хорошо, я предположу, что я, возможно, Роберт Портер, если вы предположите
» Непристойное предложение (Indecent Proposal)   ( Цитаты из фильмов ) *** - Есть вещи, которые не продаются. - Какая наивность, Диана. - Вы не можете покупать людей. - Я покупаю людей каждый день. - В бизнесе может быть, но не там, где речь идёт о настоящих чувствах. *** - Вы хотите сказать, что вы недовольны жизнью? - А кто доволен? - Я. - Она серьёзно? - Надеюсь. -
» Люди в черном 3 (Man in Black 3)   ( Цитаты из фильмов ) *** Знаешь почему я счастлив?... - Я не задаю вопросов, на которые не хочу знать ответы. *** Тишина украшает трапезу. *** Если черный парень едет на дорогой тачке, это не значит, что он ее угнал. Хотя эту тачку я угнал, но не потому, что я черный. *** - Знаешь, какая самая разрушительная вещь во
» Август Раш (August Rush)   ( Цитаты из фильмов ) *** - Помните, у нас был урок про Моцарта? - Да. - И вы сказали, что он был музыкальным гением. - Он был талантлив. - Точно. И у меня есть точно такой же. Он живёт под моей кроватью. *** Ты должен любить музыку больше чем еду, больше чем жизнь, больше чем себя самого. *** Я верю в музыку так же,
» Айзек Азимов. Приход ночи   ( Цитаты из книг ) Было очень страшно сходить с ума и знать, что сходишь с ума… знать, что через какую-то минуту твое тело будет по-прежнему живым, но ты сам, настоящий ты, исчезнешь навсегда, погрузишься в черную пучину безумия. Ибо это был Мрак… Мрак, Холод и Смерть. Светлые стены Вселенной рухнули, и их страшные
» Август Раш (August Rush)   ( Цитаты из фильмов ) — Ты думаешь о том же, о чем и я? — Нет, я думаю о другом. *** — Тебе нравится музыка? — Больше, чем еда. *** — Значит, только некоторые слышат? — Только те, кто слушают. *** Цель прочна настолько, насколько прочно ее слабое звено. *** Музыку не изучают по книжкам. Она вокруг нас. *** — Играешь? —
» Архитектура   ( Афоризмы ) Живопись — искусство, на которое можно смотреть; скульптура — искусство, вокруг которого можно обойти; архитектура — искусство, сквозь которое можно пройти. Дэн Райс Архитектура — это музыка в пространстве, как бы застывшая музыка. Фридрих Шеллинг Дом — это машина для жилья. Шарль Ле Корбюзье
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте