Авторизация
 
Вы здесь: » » Эрих Фромм, Карл Густав Юнг. Что такое дзэн?

Цитаты из книги Эрих Фромм, Карл Густав Юнг. Что такое дзэн?

***
На протяжении своей длительной истории человечество имело множество вариантов ответа на основные экзистенциальные вопросы - от примитивного каннибализма до дзэн-буддизма.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эрих Фромм. Кредо   ( Цитаты из книг ) *** Я верю, что основной выбор человека - это выбор между жизнью и смертью. Каждый поступок предполагает этот выбор. *** Несчастная судьба многих людей — следствие несделанного ими выбора. Они ни живые, ни мертвые. Жизнь оказывается бременем, бесцельным занятием, а дела — лишь средством защиты от
» Эрих Фромм. Иметь или быть   ( Цитаты из книг ) *** Если я - то, что я имею, и если то, что я имею потеряно, - кто же тогда я? *** Наше общество - это общество хронически несчастных людей, мучимых одиночеством и страхами, зависимых и униженных, склонных к разрушению и испытывающих радость уже от того, что им удалось 'убить время', которое они
» Эрих Фромм. Душа человека   ( Цитаты из книг ) *** Нарциссичный человек не в состоянии поставить себя на место другого человека, иного, нежели он сам.
» Томас Клири. Сущность Дзэн: искусство быть свободным   ( Цитаты из книг ) *** Для постижения практики чань вовсе не обязательны тишина и безмолвие - быть пустым внутри и при этом сохранять гармонию с внешним миром, вот в чем цель, тогда сознание будет безмятежным среди любых тревог и волнений мирской жизни.
» Карл Густав Юнг. Эон   ( Цитаты из книг ) *** Яхве отдает предпочтение раскаявшимся грешникам даже перед праведниками и защищает их от своего правосудия, прикрывая их рукой, либо пряча под своим троном.
» Карл Густав Юнг. Тавистокские лекции   ( Цитаты из книг ) *** Быть сумасшедшим - это социальное понятие; для того чтобы распознать ментальные расстройства, мы пользуемся социальными мерками.
» Карл Густав Юнг. Структура души   ( Цитаты из книг ) *** Каждый выбирает себе приглянувшийся сегмент мира и создаёт свой частный мирок, часто наглухо отгороженный от остальных, так что через какое-то время его создателю начинает казаться, будто он постиг смысл и структуру целого.
» Карл Густав Юнг. Символическая жизнь   ( Цитаты из книг ) *** Мы можем думать, что полностью контролируем себя; однако друг может без труда рассказать нам о нас такое, о чем мы не имеем ни малейшего представления.
» Карл Густав Юнг. Психология бессознательного   ( Цитаты из книг ) *** Во всемогущей повседневности, к сожалению, встречается мало такого необычного, которое было бы здоровым.
» Карл Густав Юнг. Воспоминания, сновидения, размышления   ( Цитаты из книг ) *** Наша психическая структура повторяет структуру Вселенной и все происходящее в космосе, повторяет себя в бесконечно малом и единственном пространстве человеческой души. *** Всё, что не устраивает нас в других, позволяет понять самих себя. *** Человек, не перегоревший в аду собственных страстей,
» Карл Густав Юнг. Брак как психологическое отношение   ( Цитаты из книг ) *** Любой возраст, так же как и любая ступень психологического развития, имеет собственную психологическую истину, так сказать, свою программную правду.
» Пикник - Иероглиф   ( Цитаты из песен ) *** Мое имя - стершийся иероглиф. Мои одежды залатаны ветром. Что несу я в зажатых ладонях? Никто не спросит и я не отвечу. *** На все вопросы, Рассмеюсь я тихо. На все вопросы Не будет ответа.
» Глубина - Я никогда не предам тебя   ( Цитаты из песен ) *** И снова я скажу - я люблю тебя! И снова мой голос разобьётся о глухую стену твоего молчания, Но я буду повторять это снова и снова, Но уже не словами, нет! - всей своей жизнью, Быть может, только затем, Чтобы никогда не дождаться ответа... *** Грейся! - вот мои руки, Тонкие пальцы светятся
» Человечество   ( Афоризмы ) В конечном счете существует лишь одна раса: человечество. Джордж Мур Люби человечество сколько тебе угодно, но не требуй взаимности. Дон-Аминадо Человек — разумное существо, но это не относится к человечеству. Раймон Арон Человечество имеет за собой шеститысячелетний опыт, и все-таки с каждым
» Эрих Фромм   ( Цитаты известных людей ) Эгоизм - симптом недостатка любви к себе. Кто себя не любит, вечно тревожится за себя.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте