Авторизация
 
Вы здесь: » » Амадеу Инасиу ди Алмейда Праду. Золотых слов мастер

Цитаты из книги Амадеу Инасиу ди Алмейда Праду. Золотых слов мастер

Есть вещи, которые для нас, людей, слишком огромны: боль, одиночество и смерть, но также красота, благородство и счастье. Для них создана религия.

***

Наша жизнь — всего лишь летучие барханы, нанесенные одним порывом ветра, разрушенные другим. Причудливые формы тщеты, развеянные прежде, чем успели как следует образоваться.

***

В интимности мы ограничены друг другом, и невидимые оковы становятся нашими освободительными узами. Ограничение это императивно: оно предполагает исключительность. Делить значит предавать.

***

Мы все обломки забытья.

***

Понимание себя — это открытие или сотворение?

***

Если бы мы наконец поняли, что во всех наших деяниях и чаяниях мы лишь зыбучий песок, поглощающий и поглощаемый, что тогда будет со всеми нашими хвалеными святынями: гордостью, раскаянием, стыдом?

***

… для многого, что мы переживаем, решающее значение имеет то, что оно не связано с мыслью о конечности, скорее с ощущением, что впереди еще много времени.

***

Кажущееся мрачным напоминание [о смерти] вовсе не запирает нас в заснеженном монастырском дворе. Оно открывает дорогу на свободу, пробуждает нас к реальности.

***

Если пожар в душе ничем не унять, если он сильнее нас, зачем тогда похвала и упреки? Может, проще: «повезло», «не повезло»? А он сильнее нас, этот пожар, всегда сильнее.

***

Мне потребовался год, чтобы понять, сколько длится месяц.

***

Жить мгновением — как верно и как прекрасно это звучит! Но чем больше я этого хочу, тем меньше понимаю, что это значит.

***

Пошлость коварнее любой тюрьмы. Ее решетки позолочены примитивными выдуманными чувствами и кажутся затворнику колоннами дворца.

***

В юности мы живем так, будто бессмертны. Знание о том, что умрем, вьется над нами, как лента серпантина, не задевая.

***

Не принимай себя слишком всерьез.

***

Может быть, в действительности встречаются не люди, а тени, отбрасывающие представление о себе?

***

Истинным режиссером нашей жизни является случай — режиссер жестокий, милосердный, полный харизматического очарования.

***

Если мы можем прожить лишь малую часть того, что в нас заложено, — что происходит с остатком?

***

Из тысяч переживаний нашего опыта в лучшем случае лишь одно мы облекаем в слова, да и то случайно, без должной тщательности. Среди всех невысказанных скрываются и те, которые незаметно придают нашей жизни форму, цвет и мелодию. И если мы потом, как археологи души, обращаемся к этим сокрытым сокровищам, то открываем для себя, насколько они неуловимы.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Алексей Пехов. Искра и ветер   ( Цитаты из книг ) Человек может быть хорошим, но, к сожалению, не слишком дальновидным. Порой сказанные слова, которым он не придаёт значения, могут попасть в уши к дурным людям и быть использованы против тебя. В жизни всё бывает. *** … когда ты всесилен, приходится придумывать ограничения. Не для мира. Для себя.
» Зал самоубийц (Sala samobójców)   ( Цитаты из фильмов ) — Зачем тебе эта маска? — Она меня защищает от воздействия вредных людей и веществ. *** — А как вам кажется, этот синяк похож на Италию? *** Каждому, кто прочитает это письмо. Мы не хотели, чтобы так закончилось. Мы хотели жить. В этом мире нет любви. Этот мир умирает. Этот мир нас не заслужил.
» Мы и другие   ( Афоризмы ) Тот, кто говорит «мы», не имеет в виду себя. Станислав Ежи Лец Неуютный, холодный, жестокий и лживый мир, на который мы сетуем, — все это мы для других. Феликс Хвалибуг Ад — это Другие. Жан Поль Сартр Ад — это не другие, ад — когда нет других. Фей Уэлдон Человек преобразит мир и мир уничтожит, все
» Ф. Рабле   ( Цитаты известных людей ) Каждый человек стоит ровно столько, во сколько он сам себя оценивает. *** Религия - великое может быть. *** Все приходит вовремя, если люди умеют ждать. *** Если ты не желаешь видеть дураков, прежде всего разбей свое зеркало. *** Разум человека сильнее его кулаков. *** РЕЛИГИЯ - великое может быть
» Блез Паскаль   ( Цитаты известных людей ) Все люди стремятся к счастью - из этого правила нет исключений: способы у всех разные, но цель одна…Счастье - побудительный мотив любых поступков любого человека, даже того, кто собирается повеситься. *** Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте