Авторизация
 
Вы здесь: » » Алексей Иванов. Золото бунта, или вниз по реке теснин

Цитаты из книги Алексей Иванов. Золото бунта, или вниз по реке теснин

***
Есть грехи, которые Господь простить не захочет, но нет грехов, которых он не может простить. А значит, чего бы ты не натворил, не строй на грехе гордыню, мол, - все равно мне прощения нету. Проси о нем. Не тебе судить, что будет прощено, а что - нет.

***
Как есть у Бога милосердная любовь, так есть и праведный гнев. Но гнев этот - еще не кара.

***
Искушение - не грех, а соблазнишься - уже грех.

***
Непосильного Бог не даёт, непосильным только гордыня навъючивает... Непосильное только у беса, а Господь только посильное дает.

***
Где брезгливость к чужой душе, там гордость.

***
Кто гостей привечает, тот собак не держит.

***
Лучший - это не тот, кто самый умелый, а тот, кто ближе к правде.

***
По правде жить могут только все разом... А если один отобьется, то правде конец.

***
Страсть - это жизнь гордыни.

***
Гуси улетали от осени, словно изменники бежали с поля боя. Гордыня человеческая - это насколько душа человеческая от своего божьего замысла отличается.

***
Благодать - не медный пятак, - от человека к человеку переходит и не стирается.

***
Наука ведёт, а вера хранит.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Проступок - Грех   ( Пословицы и поговорки ) Один бог без греха. На грех мастера нет. Без греха веку не изживешь, без стыда рожи не износишь. Каков до бога, таково и от бога. И праведник седмижды в день падает (или: согрешает). День в грехе, а ночь во сне.
» Вера - Грех   ( Пословицы и поговорки ) Его ангел хранитель спас (или: уберег). Святой воздух, помоги нам (Касп. море). Вера спасает. Вера животворит. Вера и гору с места сдвинет. Один бог безгрешен. Един бог без греха. Нет такого человека, чтоб век без греха прожил. Люди темные: не знаем, в чем грех, в чем спасенье. Без веры господь не
» Уилки Коллинз. Лунный камень   ( Цитаты из книг ) *** Смотрите, чтобы женщина хорошо пережевывала пищу и имела твердую походку, - и вы не сделаете ошибки. *** Если вы желаете поскорее утешить женщину, посадите ее себе на колени. *** - Как жалок этот свет! - сказал сыщик. - Человеческая жизнь есть нечто вроде мишени, в которую несчастье стреляет
» Кен Фоллетт. Столпы земли   ( Цитаты из книг ) *** Если тебе собираются в чём-то отказать, лучше всего отложить окончание разговора. *** Отказаться от своего счастья - это все равно что швырять в океан драгоценные камни. Это хуже, чем любой грех. *** Самая дорогая штука - это ошибки. *** О чудесах молись, а капусту сажай. *** Чрезмерная гордыня
» Иеромонах Гевонд Оганесян. Святой Григорий Татеваци и его нравоучение   ( Цитаты из книг ) *** Как, например, умеренную пищу требует и сама наша природа, а при излишестве по своей же воле впадаем в чревоугодие. Так и при всем остальном, нужно быть умеренным, ибо излишества, которые бывают по нашей воле, и ведут к греху. «И поэтому, - делает вывод Св. Татеваци, - Бог не обвиняем, ибо мы
» Джон Стейнбек. Гроздья гнева   ( Цитаты из книг ) *** Если ты думаешь, что это грех, значит, грех. Человек сам создает свои грехи. *** Отчаяться каждый может. А вот чтобы совладать с собой, нужно быть человеком. *** Люди бегут от того ужаса, который остался позади, и жизнь обходится с ними странно — иной раз с жестокостью, а иногда так хорошо, что
» Алисон Ноэль. Вечность   ( Цитаты из книг ) *** Мы сами творим свою реальность. *** Бойся своих желаний, потому что они исполняются. *** Талант не подделаешь! *** Многие картинки можно понимать по-разному. *** Простить - значит исцелить. Особенно если прощаешь саму себя. *** Чтобы пережить вечность, лучше всего жить одним днем. *** Люди
» Лора Московская - Победа   ( Цитаты из песен ) *** Ты победил. Ты настоял на своём! Право судить осталось в сердце твоём. Взлетали искры вокруг. И разбивались слова. Гордыня — это недуг. Гордыня — это недуг... Гордыня — это недуг, Но эта мысль не нова! *** Шальная мысль — послать к чертям все вокруг. И ты забыл своих друзей и подруг. Твой разум
» Мулен Руж! (Moulin Rouge!)   ( Цитаты из фильмов ) *** - Вещи не всегда такие, какими мы их видим. - Они такие, какие они есть! *** Когда любовь продается, не может быть доверия, без доверия не может быть любви! *** Дни складывались в недели, недели – в месяцы. В один обычный день я достал свою печатную машинку, сел за стол и написал нашу историю,
» В плену у моды (Fashion)   ( Цитаты из фильмов ) *** Характер нужно проявлять с умом, иначе он превратится в гордыню! *** Когда нет сил противостоять правде, приходится прибегать ко лжи… *** По-настоящему одиноким человек становится тогда, когда теряет самого себя… *** Потерять себя легко, а вот простить и снова себя обрести очень не просто…
» Бегущий за ветром (The Kite Runner)   ( Цитаты из фильмов ) *** Есть только один грех - воровство, любой другой грех это вариации воровства.
» 7000$ - Лавина дней   ( Цитаты из песен ) Я понял, нету смысла в игре, где каждый хочет стать королем, И что гордыня — это не грех, А ад, в который порознь идем, И что внутри любое тепло вмиг станет просто кладбищем льдин. И если дальше так и пошло, То лучше будь один.
» Алексей Иванов. Золото бунта, или вниз по реке теснин   ( Цитаты из книг ) Есть грехи, которые Господь простить не захочет, но нет грехов, которых он не может простить. А значит, чего бы ты не натворил, не строй на грехе гордыню, мол, — все равно мне прощения нету. Проси о нем. Не тебе судить, что будет прощено, а что — нет. *** Как есть у Бога милосердная любовь, так
» В плену у моды (Fashion)   ( Цитаты из фильмов ) Характер нужно проявлять с умом, иначе он превратится в гордыню! *** Когда нет сил противостоять правде, приходится прибегать ко лжи… *** По-настоящему одиноким человек становится тогда, когда теряет самого себя… *** Потерять себя легко, а вот простить и снова себя обрести очень не просто…
» Бегущий за ветром (The Kite Runner)   ( Цитаты из фильмов ) Есть только один грех — воровство, любой другой грех это вариации воровства.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Основные разделы
Облако тегов
Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте