Авторизация
 
Вы здесь: » » Татьяна Устинова. Саквояж со светлым будущим

Цитаты из книги Татьяна Устинова. Саквояж со светлым будущим

***
Она подошла. Повеяло духами и еще чем-то женским и теплым, как будто ты с холодной улицы, с дождя и ветра, когда кажется, что вот-вот пойдет снег, и дальние тучи сизым краем уже легли на бурую раскисшую землю, и собака трясет ушами и смотрит жалобно и серьезно и просится обратно под крышу, входишь в домашнее живое тепло, и внутри этого тепла горит камин, букет последних астр сияет в старинной голубой вазе с отколотым лепестком, душистый чай остывает в пузатом чайнике, и в полированной поверхности стола отражаются тонкие руки в рукавах теплого платья. Вот так ему представлялось. Недаром он был писатель...

***
... На подоконнике сидел серый дождик в мокром плаще, болтал ногами в резиновых ботах. От его болтания по подоконнику с гулким стуком рассыпались капли.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Терри Пратчетт. Только ты можешь спасти человечество   ( Цитаты из книг ) *** - Не сможешь, - шипел Чужой. - Я наблюдал за тобой. Другие человеки, по крайней мере, умеют сражаться! Мы могли принять славную смерть! Но ты... ты болтал, болтал, болтал... делал что угодно, лишь бы не драться. Лишь бы не смотреть правде в глаза. Ты - спаситель человечества? Ха! *** Если ты
» Татьяна Устинова. Подруга особого назначения   ( Цитаты из книг ) *** ... чайник шумит по-разному. Утром - торопливо и бодро, вечером - сыто и умиротворённо.
» Татьяна Устинова. От первого до последнего слова   ( Цитаты из книг ) *** У кого-то из мудрецов он прочитал однажды, что мало кто имеет смелость жить. Большинство людей существуют так, как будто стоят в передней и ждут, когда некто вышестоящий пригласит их пройти в парадные комнаты.
» Татьяна Устинова. На одном дыхании   ( Цитаты из книг ) *** Нужно приказать себе не думать, как бы перескочить через сегодняшний день и жить уже в завтрашнем, когда все самое страшное будет далеко позади.
» Татьяна Устинова. Запасной инстинкт   ( Цитаты из книг ) *** На самом деле образование - это только чтение книг. Или ты умеешь читать, или не умеешь. Ходить для этого в некое место, где тебе говорят, что именно нужно читать, вовсе не обязательно. *** Мне жалко времени. Мне ничего так не жалко, как времени.
» Татьяна Устинова. Закон обратного волшебства   ( Цитаты из книг ) *** Истина всегда где-то рядом а мы ищем ее за тридевять земель и подчас находим, только вернувшись домой.
» Татьяна Устинова. Гений пустого места   ( Цитаты из книг ) *** Счастье <...> бывает в голове. Собственно, только там оно и бывает.
» Татьяна Устинова. Близкие люди   ( Цитаты из книг ) *** Этого не может быть. Я ошибся квартирой. Или домом. Или жизнью.
» Памэла Трэверс. Мэри Поппинс с Вишневой улицы   ( Цитаты из книг ) *** Всё живое сделано из одной материи: мы, обитатели джунглей, и вы, живущие в городах. И не только все мы, камни под ногами, реки, деревья и звёзды - всё, всё сделано из одной материи. И всё движется к одному концу. Не забывайте этого даже тогда, когда вы вырастете, и о чуде у вас не останется и
» Мария Весновская. Маленькие миры   ( Цитаты из книг ) *** Сижу на подоконнике. Мой платок высох прошлой осенью. Он мне не нужен. Я не плачу. Зачем мне плакать? Соль слёз по щекам... она еще никому не приносила пользы... Я не плачу... Я мечтаю... О чем? Обо всем... о том, что ко мне придет когда-нибудь любовь, о том, что я поверю в счастье, о том, что
» Пилот - Где ты   ( Цитаты из песен ) *** Где ты, когда по скрученным венам Растекается холодная, упрямая смерть? Где ты, когда сижу я на кухне И мечтаю отсюда далеко улететь? Где ты, когда колючим, мокрым снегом заносит руки По локоть, и в глаза смеётся ветер, Занося в них только серый пепел, Тяжёлый, как слеза? *** Где ты, когда
» Дельфин (Dolphin) - Туннель   ( Цитаты из песен ) *** А что любовь? Так она умерла. Ангелы говорят - Люди долго били ее ногами. Говорят, она очень хотела, Но не смогла выжить, Чтобы остаться с этими дураками. А они ей в горле — дыру ножом И кровь любви Ненависть на землю хлынула Последним теплым летним дождем, В котором все сгинуло…
» Группа Стаса Намина - После дождя   ( Цитаты из песен ) *** После дождя светлого и долгого, После дождя теплого и доброго, После дождя щедрого и звонкого Приходят чудеса. После дождя деревья распускаются, После дождя люди улыбаются, После дождя влюбленные встречаются, Синеют небеса после дождя.
» Flёur - Мы Никогда Не Умрём   ( Цитаты из песен ) *** А было бы славно сменить униформу на платье Из голубой органзы, И засыпать вместе, не разжимая объятья, Под звуки дождя и далёкой грозы. *** Ветра, разлуки, потери бессильны, пока мы вдвоём - Я почти уже верю, Что мы никогда не умрём.
» B.J.Thomas - Raindrops Keep Falling On My Head   ( Цитаты из песен ) *** Raindrops keep fallin' on my head And just like the guy whose feet are too big for his bed Nothin' seems to fit Those raindrops are fallin' on my head, they keep fallin' So I just did me some talkin' to the sun And I said I didn't like the way he got things done Sleepin' on the job Those
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте