Авторизация
 
Вы здесь: » » Тони Моррисон. Жалость

Цитаты из книги Тони Моррисон. Жалость

***
В пыли, где лежит мое сердце и будет лежать день и ночь, доколе ты не поймешь то, что я знаю и жажду сказать тебе: власть над человеком – тяжесть; добиваться ее – кривда; отдаваться же во власть другому – лукавство.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Тони Моррисон. Любовь   ( Цитаты из книг ) *** Женщина – дело серьёзное, и когда человеку везёт, он получает тройной выигрыш: хорошую кормёжку, хороший секс и хорошую собеседницу. Большинство мужчин удовлетворяется чем-то одним, а ежели кто два приза получит, доволен – сил нет.
» Тони Моррисон. Джаз   ( Цитаты из книг ) *** Вот и завязан бантиком их день, а небо над городом успело поменять свое оранжевое сердце на черное и спрятать звёзды, чтобы потом выдавать их по одной, как подарки.
» Лорел Гамильтон. Ласка сумрака   ( Цитаты из книг ) *** ... взаимная любовь не слишком много меняет. Я хочу сказать, она меняет всё... и ничего. Любовь к кому-то меняет тебя... *** Власть развращает – без сомнения, развращает. Для того она и существует. *** Я верила себе, хотя бывали дни, когда я и в себе сомневалась. Я надеялась, что сомнение
» Клиффорд Дональд Саймак. Что может быть проще времени?   ( Цитаты из книг ) *** Власть делает людей подозрительными и мрачными. Власть и ответственность мешают людям быть самими собой и из личностей превращают их в коллективный орган.
» Йен Брикс. Мост   ( Цитаты из книг ) *** Так вот, власть на этих райских пастбищах, на этом воплощенном лоне девственной природы, принадлежит женщинам, а мужчины до конца дней своих остаются ростом с детей. *** Встречают-то все же по одежке. Не то чтобы она способна многое о тебе сказать, но ты сам способен многое сказать с ее помощью.
» Евгений Красницкий. Отрок. Покоренная сила   ( Цитаты из книг ) *** Знаешь, что такое власть? Власть – это когда пожаловаться некому, когда нет спины, за которую можно спрятаться, и когда нет никаких оправданий. Власть со всем – с любыми делами и бедами – должна справляться. Иначе она не власть! Приказывай, заставляй, карай, милуй, награждай, убивай, если надо.
» Бьянка Питцорно. Послушай моё сердце   ( Цитаты из книг ) *** Подлиза, которая пресмыкается перед власть имущими, отвратительна, как подвальная крыса. Но подлиза, которая использует свою маленькую власть, заставляя пресмыкаться тех, кто слабее неё, — просто гиена, стерва, мерзкое существо.
» Эпидемия - Королевство из Слёз   ( Цитаты из песен ) *** И дерутся за власть над королевством, Час королей - другим здесь не место, Не место на троне Королевства из слёз! *** Высоко в небесах, Где нет боли, и нет слова «страх», Там сбываются сны, и находится мир наших грёз. Только Ангел и Бес позабыли про силы небес И дерутся за власть над
» Макс Барских и Светлана Лобода - Сердце бьется   ( Цитаты из песен ) *** Мыслями иду назад, Током согреваю память Всё, что я не смог сказать Ядом сердце отравляет Кто-то потревожив ночь, Изчезая улыбнётся Я не знаю чем помочь, Но сердце всё же бьётся
» Браво - Я то, что надо!   ( Цитаты из песен ) *** Дай мне этот день, Дай мне этy ночь, Дай мне хоть один шанс, ты не уснёшь, Пока я pядом! *** Пyскай сегодня я никто, И пyсть твеpдят тебе, что я не то... Hо! Дай мне этот день, дай мне этy ночь, Дай мне хоть один шанс, и ты поймешь: Я то, что надо!
» Stigmata - Мой путь   ( Цитаты из песен ) *** Святых нет на земле, И это актуально, Закон дает нам власть, А власть всех тянет в ад!!!
» Jane Air - 21 грамм   ( Цитаты из песен ) *** Я только что рылся в ваших карманах, там пусто. Я знаю про вас всё и немнoго больше. Продайте мне вашу душу. Что вы хотите взамeн своей души? Могу предложить лимузины, Кадиллаки, Особняки с бассейнами, яхты, личнoе поле для гольфа, Счeт в банке, тысячи, миллионы рублей, долларов, евро, Бог
» Власть   ( Афоризмы ) Власть — это наркотик, без которого политики не могут жить и который они покупают у избирателей за деньги самих избирателей. Ричард Нидем Путь от богатства к власти менее предосудителен, чем от власти к богатству. Тадеуш Котарбиньский Всякая законная власть есть плод узурпации. Максим Дюкан Власть
» Анатолий Наумович Рыбаков   ( Цитаты известных людей ) Интеллигенция – извечный носитель инакомыслия, инакомыслие – хорошее оружие в борьбе за власть. Но когда власть завоевана, опираться на интеллигенцию нельзя – орудие власти не инакомыслие, а единомыслие.
» Джон Актон   ( Цитаты известных людей ) Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте