Авторизация
 
Вы здесь: » » Франц Кафка. Как строилась Китайская стена

Цитаты из книги Франц Кафка. Как строилась Китайская стена

***
Человеческое существо, будучи по своей сути легковесным и подобным взлетающей пыли, не терпит никакой привязи; если оно к чему-нибудь само себя привяжет, то очень скоро начнет бешено дергать свои оковы и разрывать в клочья себя, стену и цепи.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Франц Кафка. Супружеская чета   ( Цитаты из книг ) *** ... дело часто решает какой-нибудь пустяк, чье-то настроение, и точно так же какой-нибудь пустяк, какое-то слово может все привести снова в порядок.
» Франц Кафка. Сосед   ( Цитаты из книг ) *** Ах, эти убого тонкие стены, предающие человека, честно трудящегося, а нечестного укрывающие.
» Франц Кафка. Сельский врач   ( Цитаты из книг ) *** Рецепты выписывать нетрудно, трудно сговориться с людьми.
» Франц Кафка. Посейдон   ( Цитаты из книг ) *** Когда вас изводит сильный мира сего, нужно даже в самом безнадежном случае притвориться, будто уступаешь ему.
» Франц Кафка. Отъезд   ( Цитаты из книг ) *** ... «подальше отсюда» — вот моя цель.
» Франц Кафка. Отчет для академии   ( Цитаты из книг ) *** Все у меня на виду, мне нечего скрывать, и вообще ради выяснения истины любое мыслящее существо с широкими взглядами вправе поступиться правилами этикета.
» Франц Кафка. Мост   ( Цитаты из книг ) *** Я был холодным и твёрдым, я был мостом, я лежал над пропастью. *** Не рухнув, ни один мост, коль скоро уж он воздвигнут, не перестает быть мостом.
» Франц Кафка. Маленькая женщина   ( Цитаты из книг ) *** Но суд людской не переубедишь – с присущей ему тупостью он вынесет мне свой неумолимый приговор. *** Но суд людской не переубедишь — с присущей ему тупостью он вынесет мне свой неумолимый приговор. *** При ближайшем рассмотрении мне вообще становится ясно, что те перемены, которые как будто
» Франц Кафка. Забота отца семейства   ( Цитаты из книг ) *** Все, что умирает, до этого имеет какую-то цель, включено в какую-то деятельность, в которой и расходует себя.
» Франц Кафка. Возвращение домой   ( Цитаты из книг ) *** Чем дольше медлишь у двери, тем более чужим становишься.
» Аристотель. Риторика   ( Цитаты из книг ) *** Прекрасное — то, что, будучи желательно само ради себя, заслуживает ещё похвалы, или что, будучи благом, приятно, потому что оно благо.
» T-killah - До Дна (Хозяин)   ( Цитаты из песен ) *** Все, о чем ты не мечтала и не думала, Ты найдешь в моих глазах, и станет жизнь мала, Чтобы все сказать, чтоб упасть до дна, И потом взлететь на небо вместе как два ангела. *** Я не хочу наступать на эти грабли снова, Играть в игру в 'слова' - не находить ни слова. Пытаться что-то объяснить и
» Guf - Китайская стена   ( Цитаты из песен ) *** О боже, обьясни мне, для чего люди рождаются В 18-20 лет в передозе на полу валяются Загашенные в тачках разбиваются Им пятой передачи мало, шестая не втыкается.
» Отправь его в ад, Мэлоун (Give 'em Hell, Malone)   ( Цитаты из фильмов ) *** Убийство - прямой путь к одиночеству. Пристрелишь кого-нибудь, и дальше жмешь курок как будто в этом смысл жизни. Начинаешь громоздить вокруг себя стену из трупов, и чем выше стена, тем безопаснее себя чувствуешь. Все жмешь и жмешь на курок. Бах-бах-бах. Пить скотч гораздо проще, поверь.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте