Авторизация
 
Вы здесь: » » Франц Кафка. Сосед

Цитаты из книги Франц Кафка. Сосед

***
Ах, эти убого тонкие стены, предающие человека, честно трудящегося, а нечестного укрывающие.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Франц Кафка. Супружеская чета   ( Цитаты из книг ) *** ... дело часто решает какой-нибудь пустяк, чье-то настроение, и точно так же какой-нибудь пустяк, какое-то слово может все привести снова в порядок.
» Франц Кафка. Созерцание. Письма к Максу Броду   ( Цитаты из книг ) *** Существуют, несомненно, злые люди, прямо-таки брызжущие злом. *** ... моя любовь к тебе больше меня самого, и скорее я живу в ней, чем она во мне...
» Франц Кафка. Сельский врач   ( Цитаты из книг ) *** Рецепты выписывать нетрудно, трудно сговориться с людьми.
» Франц Кафка. Посейдон   ( Цитаты из книг ) *** Когда вас изводит сильный мира сего, нужно даже в самом безнадежном случае притвориться, будто уступаешь ему.
» Франц Кафка. Отъезд   ( Цитаты из книг ) *** ... «подальше отсюда» — вот моя цель.
» Франц Кафка. Отчет для академии   ( Цитаты из книг ) *** Все у меня на виду, мне нечего скрывать, и вообще ради выяснения истины любое мыслящее существо с широкими взглядами вправе поступиться правилами этикета.
» Франц Кафка. Он. Записи 1920 года   ( Цитаты из книг ) *** Узость сознания есть социальное требование. Все добродетели индивидуальны, все пороки социальны. То, что считается социальной добродетелью, например, любовь, бескорыстие, справедливость, самоотверженность, - все это лишь 'поразительно' ослабленные социальные пороки.
» Франц Кафка. Мост   ( Цитаты из книг ) *** Я был холодным и твёрдым, я был мостом, я лежал над пропастью. *** Не рухнув, ни один мост, коль скоро уж он воздвигнут, не перестает быть мостом.
» Франц Кафка. Маленькая басня   ( Цитаты из книг ) *** - Ах, - сказала мышь, - мир становится всё теснее и теснее с каждым днём. Сначала он был таким широким, что мне делалось страшно, я бежала дальше и была счастлива, что наконец видела вдали справа и слева стены, но эти длинные стены с такой быстротой надвигаются друг на друга, что вот я уже
» Франц Кафка. Как строилась Китайская стена   ( Цитаты из книг ) *** Человеческое существо, будучи по своей сути легковесным и подобным взлетающей пыли, не терпит никакой привязи; если оно к чему-нибудь само себя привяжет, то очень скоро начнет бешено дергать свои оковы и разрывать в клочья себя, стену и цепи.
» Франц Кафка. Забота отца семейства   ( Цитаты из книг ) *** Все, что умирает, до этого имеет какую-то цель, включено в какую-то деятельность, в которой и расходует себя.
» Франц Кафка. Волчок   ( Цитаты из книг ) *** Он верил, будто достаточно познать любую малость, следовательно и вертящийся волчок, чтобы познать всеобщее. Поэтому он и не занимался большими проблемами, это казалось ему неэкономным. Если же действительно познать мельчайшую малость, то познаешь все, оттого он и интересовался лишь вертящимся
» Франц Кафка. Возвращение домой   ( Цитаты из книг ) *** Чем дольше медлишь у двери, тем более чужим становишься.
» Франц Кафка   ( Цитаты известных людей ) Через рай порока достигаешь ада добродетели. *** Нельзя так отупеть, чтобы ко всему привыкнуть. *** Жизнь все время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте