Авторизация
 
Вы здесь: » » Фридрих Дюрренматт. Поручение, или О наблюдении наблюдателя за наблюдателем

Цитаты из книги Фридрих Дюрренматт. Поручение, или О наблюдении наблюдателя за наблюдателем

***
... мораль удаляют как злокачественную опухоль, ненависть вливают как допинг, ненависть к призрачному врагу.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Ю Несбё. Леопард   ( Цитаты из книг ) *** Ненависть и любовь - одно и то же. Все начинается с любви, а ненависть - только её оборотная сторона. Но из этого следует, что мы должны двигаться и в другом направлении - от ненависти к любви. Выходит, ненависть - хорошая предпосылка для того, чтобы учиться, изменяться и в следующий раз
» Эдгар Уоллес. Лицо во мраке   ( Цитаты из книг ) *** Ненависть - это страх. Нельзя ненавидеть человека, не боясь его, и такой страх обостряет ненависть. Если нет страха, то это, пожалуй, будет презрение, а не ненависть.
» Фридрих Дюрренматт. Визит старой дамы   ( Цитаты из книг ) *** Бог денег не платит. *** Мир сделал меня проституткой. Теперь я сделаю из него бордель.
» Фридрих Дюрренматт. Авария   ( Цитаты из книг ) *** Он не преступник, а жертва эпохи, Запада, цивилизации, которая, увы, все больше и больше утрачивает веру (теряющую свою чистоту), христианский дух, общий смысл и переходит в хаос, где человек остается без путеводной звезды; в итоге - смятение, одичание, кулачное право и отсутствие истинной
» Ник Перумов. Земля без радости   ( Цитаты из книг ) *** Скука — наш единственный враг, а ненависть к врагу — единственное от нее спасение…
» Грэм Грин. Доктор Фишер из Женевы или ужин с бомбой   ( Цитаты из книг ) *** Быть может, счастье - это просто тихое дыхание рядом со мной на подушке? *** Ненависть - это не такая уж и важная штука. Ненависть не заразна. Она не распространяется. Можно ненавидеть человека - и точка. Но вот когда вы начинаете презирать, вы кончаете тем, что презираете весь мир.
» Владимир Высоцкий - Баллада о ненависти   ( Цитаты из песен ) *** Да, нас ненависть в плен захватила сейчас, Но не злоба нас будет из плена вести. Не слепая, не черная ненависть в нас, - Свежий ветер нам высушит слезы у глаз Справедливой и подлинной ненависти! *** Ненависть - пей, переполнена чаша! Ненависть - требует выхода, ждет. Но благородная ненависть
» Ненависть (La haine)   ( Цитаты из фильмов ) *** Дело не в деньгах, дело в прицепе. *** Верите ли вы в Бога - неважно, важно - верит ли он в вас. *** Ненависть порождает ненависть. *** Месть подают холодной. *** Главное не само падение, главное - приземление.
» Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза (Star Wars: Episode I - The Phantom Menace)   ( Цитаты из фильмов ) *** Не сосредотачивайся на своих опасениях, Оби-Ван. Сконцентрируйся на том, что происходит сейчас и здесь. *** Всегда найдется рыба крупнее. *** Перемен нельзя избежать, так же как заход солнца. *** Способность болтать ещё не признак интеллекта. *** Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному
» Бен-Гур (Ben-Hur)   ( Цитаты из фильмов ) *** Одна жена! Один бог - это я еще могу понять, но одна жена может быть только у примитивных народов. И не очень щедрых. *** В твоих глазах ненависть, Сорок Первый. Это хорошо. Ненависть заставляет человека жить.
» Семейка Аддамс (The Addam's Family)   ( Цитаты из сериалов ) *** - Любовь – ненависть. Ненависть – любовь. Это как с мамой.
» Проклятые короли   ( Цитаты из сериалов ) *** Ненависть короля - это ужасно... хуже может быть только ненависть королевы.
» Дж. Эдгар (J. Edgar)   ( Цитаты из фильмов ) Любовь — это величайшая сила на земле. И она сильнее, чем ненависть или противоестественная отчужденность. *** Когда мораль низка, а хорошие парни стоят в стороне, зло процветает. Общество, не желающее учиться на примерах прошлого, обречено… Мы не должны забывать историю, мы не должны занижать
» Бен-Гур (Ben-Hur)   ( Цитаты из фильмов ) Одна жена! Один бог — это я еще могу понять, но одна жена может быть только у примитивных народов. И не очень щедрых. *** В твоих глазах ненависть, Сорок Первый. Это хорошо. Ненависть заставляет человека жить.
» Фридрих Дюрренматт   ( Цитаты известных людей ) Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте