Авторизация
 
Вы здесь: » » Фрэнк Херберт. Еретики Дюны

Цитаты из книги Фрэнк Херберт. Еретики Дюны

***
Память никогда не воспроизводит реальности. Всякая реконструкция изменяет оригинал, становится вечным каркасом взаимоотсылок, которые неизбежно оказываются недостаточными.

***
Скрытое за крепкими преградами сердце становится льдом.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Фрэнк Херберт. Мессия Дюны   ( Цитаты из книг ) *** Мне часто приходится говорить не то, что я думаю. Это называется дипломатией. *** Разум — первая жертва сильных эмоций. *** Четыре вещи нельзя спрятать: любовь, дым, огненный столб и человека, идущего по открытому пространству. *** Прости меня, но эта женщина вся сплетена из интриг. Удовлетвори
» Фрэнк Херберт. Капитул Дюны   ( Цитаты из книг ) *** У любви есть одно опасное качество. В любви притупляется тонкость ощущений. Нельзя давать другому палку, которой тебя будут бить. *** Все наиболее важное может стать неважным за мгновение, разделяющее два удара сердца. *** Нет такого свода законов, который отвечал бы всем потребностям.
» Фрэнк Херберт. Бог-император Дюны   ( Цитаты из книг ) *** Все мы стремимся реализоваться. Но если что-то тормозит нас, мы ищем выхода в боли. Ищем её для себя, или причиняем её другим. Особенно уязвимы в этом отношении подростки. Юность пробует свою силу множеством способов. *** Существует утверждение о том, что любовь является плохой сделкой — нет
» Стивен Ван Дайн. Смерть Канарейки   ( Цитаты из книг ) *** Самоубийство - это неотъемлемое право человека. И я склонен думать, что под отеческой эгидой современной демократии это единственное право, которое ему оставлено. *** Все мы убийцы в душе; человек, который никогда не чувствовал в душе страстного желания убить кого-нибудь, лишён эмоций. *** Как
» Поппи Брайт. Ворон: Сердце Лазаря   ( Цитаты из книг ) *** Временами, когда искомые ответы кажутся навеки недоступными, память становится единственным утешением. *** Среди мертвых нет места ничему, кроме голодных червей. *** Если бы мертвые вставали из-за каждой мелкой несправедливости, все, мать твою, кладбища стояли бы пустыми. *** Ложь всегда
» Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале. Бизнес в стиле фанк   ( Цитаты из книг ) *** Мир не притормозит в своём развитии, чтобы дать вам возможность оглядеться. Единственное, в чём мы можем быть уверенны - это то, что определённое становится неопределённым, а невозможное становится возможным.
» Александр Николаевич Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву   ( Цитаты из книг ) *** Член общества становится только тогда известен правительству, его охраняющему, когда нарушает союз общественный, когда становится злодей!
» Фактор 2 - Осталась одна   ( Цитаты из песен ) *** Вот и осталась одна Ты никому не нужна Просто убил он любовь Капает алая кровь Чувства зажаты в тисках Боль превращается в страх Сердце становится льдом Скоро он станет врагом. *** Родится новая любовь, согреет руки, Секунды унесут с собой былые муки И чаша в глубине души наполнится мечтой.
» Психея - Еретики   ( Цитаты из песен ) *** Мы никогда не узнаем цену За первый шаг, за взмах любви *** Нет, не надо пустых слов, Здесь, в тайниках реальности, в обличии снов Они получат своё, Так же как и я, Мы все получим своё.
» Крематорий - Клубника со льдом   ( Цитаты из песен ) *** Когда уходит любовь, когда умирают львы И засыхают все аленькие цветки Блудные космонавты возвращаются в отчий дом - Она приходит сюда и ест клубнику со льдом.
» И в печали и в радости ... (Kabhi Khushi Kabhie Gham...)   ( Цитаты из фильмов ) *** Дороги жизни бывают разные, иди по той дороге, которая верна, на которой никогда не придется склоняться, не придется падать. Никогда не делай такого шага, из-за которого пострадает честь семьи или ее имя. Деньги зарабатывает каждый, а уважение - под силу не каждому. *** Тот, кто просит прощения
» Аллегро (Allegro)   ( Цитаты из фильмов ) *** Книги - это наша коллективная память. Немного обидно, что наши общие воспоминания так скучны. Книга становится по-настоящему интереснее, если вы находите себя в тексте, не правда ли?
» Культ (Cult)   ( Цитаты из сериалов ) *** Как правило, все тайное становится явным и может ранить, если речь идет о предательстве. *** Нужно заглянуть за пределы реальности, или же ты никогда не найдешь ответы.
» Банти и Бабли (Bunty Aur Babli)   ( Цитаты из фильмов ) Законы создаются для уничтожения преступлений, а не людей! *** И в вашем сердце много боли, и в моем сердце много боли. Почему бы нам с вами сегодня не разделить эту боль? В жизни редко выпадает такой шанс, когда кто-нибудь зовет кого-то с такой любовью. Или приходите, или убейте меня. Чтобы
» Кармен Сильва   ( Цитаты известных людей ) Глупость становится впереди, чтобы ее видели, ум становится позади,чтобы видеть.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте