Авторизация
 
Вы здесь: » » Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Незрелое супружество

Цитаты из книги Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Незрелое супружество

***
Брак означает замысловатую притирку друг к друг двух разных личностей и что любовь - это всего лишь малая частичка долгого-долгого супружеского союза.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Целитель   ( Цитаты из книг ) *** Но мне хочется роскоши и блеска. Это все, что есть хорошего в жизни. Нет ничего порочного в желании, чтобы жизнь не стояла на месте. *** Назовите меня эгоисткой, дурой - вы будете правы, но через пять минут я уйду из этого дома и заживу настоящей жизнью.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Форс Мартин-Джонс и пр-нц Уэ-ский   ( Цитаты из книг ) *** По мне, жизнь - это ряд сверкающих огнями магазинов, перед каждым стоит торговец, потирает себе руки и говорит: 'Будьте у меня постоянным клиентом. Мой универмаг - лучший в мире'. Я вхожу, при мне кошелёк, набитый красотой, деньгами и молодостью, все мне по карману. 'Чем вы торгуете?' -
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Самое разумное   ( Цитаты из книг ) *** Какой только любви не бывает в жизни, но нельзя два раза любить одинаково.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Сама по себе   ( Цитаты из книг ) *** Она не знала, любовь это или нет, но всем своим сердцем и душой чувствовала одно: что больше всего на свете ей хочется спрятаться у него в кармане и вечно сидеть там в покое и безопасности.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Последний магнат   ( Цитаты из книг ) *** Взгляды Кэтлин и Стара встретились и слились - эта первая радостная смелость уже не возвращается потом. <...> Жизнь ярко вспыхнула в обоих. *** Ведь грезится, вертится, что слились в одно, а очнёшься - по-прежнему двое. *** Ведь пережеванное невкусно - в области чувств это особенно верно.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. По-твоему и по-моему   ( Цитаты из книг ) *** Разве я говорил, что нужно выделываться? Нужно просто принимать себя таким, каков ты есть.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Молодой богач   ( Цитаты из книг ) *** За сердечным сочувствием к чужому счастью он скрывал, что в собственное счастье уже не верит.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Ледяной дворец   ( Цитаты из книг ) *** - Приятно встретить девушку, которая знает, зачем она выходит замуж. Для очень многих замужество только прогулка в романтический финал кинокартины. *** - А я не буду мёрзнуть, Гарри? - спросила она - Конечно нет. Нос у тебя, может, и замёрзнет, но чтобы зуб на зуб не попадал - это нет. Мороз у
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Загадочная история Бенджамина Баттона   ( Цитаты из книг ) *** В двадцать пять мужчины полагают, будто знают все на свете; в сорок – рассказывают бесконечные истории, слушая которые можно выкурить целый ящик сигар; в шестьдесят…ах, в шестьдесят…там ужи до семидесяти недалеко; а пятьдесят – это пора возмужания.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Даймонд Дик   ( Цитаты из книг ) *** - Весна, Чарли. - Очередная. - Нет, просто весна. 'Очередная' - это значит, что ты старишься.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Волосы Вероники   ( Цитаты из книг ) *** Стоит одному мужчине увидеть, что тебя отбивает другой, как он думает: в ней наверняка что-то есть. *** Когда знаешь, что хорошо выглядишь и хорошо одета, об этом можно не думать. А ведь в этом секрет обаяния. Чем свободнее ты себя чувствуешь, тем сильнее твоё обаяние. *** После сорока люди так
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Возвращение в Вавилон   ( Цитаты из книг ) *** Поганая это штука - семейные ссоры. Не подчиняются никаким правилам, не похожи на раны - скорее на царапины, которые никак не заживут, потому что на них не хватает живой ткани.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Аркадия Джона Джексона   ( Цитаты из книг ) *** Я чересчур много думал за эти двадцать лет. Как раз мысли-то и старят людей.
» Сангам (Sangam)   ( Цитаты из фильмов ) *** Брак между людьми создаётся не священными стихами, встреча двух тел это ещё ни брачный союз, настоящий брак - это сангам - слияние двух сердец, когда две души сливаются в одну подобно рекам Гангу и Джамне
» Трагедия   ( Афоризмы ) Трагедия: место, в котором трусы умирают, а герои погибают. Винцентий Стысь Покажите мне героя, и я напишу трагедию. Фрэнсис Скотт Фицджеральд В трагедии мы участвуем, комедию только смотрим. Олдос Хаксли В настоящей трагедии гибнет не герой — гибнет хор. Иосиф Бродский Трагедия? Сидел одинокий
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте