Авторизация
 
Вы здесь: » » Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Форс Мартин-Джонс и пр-нц Уэ-ский

Цитаты из книги Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Форс Мартин-Джонс и пр-нц Уэ-ский

***
По мне, жизнь - это ряд сверкающих огнями магазинов, перед каждым стоит торговец, потирает себе руки и говорит: 'Будьте у меня постоянным клиентом. Мой универмаг - лучший в мире'. Я вхожу, при мне кошелёк, набитый красотой, деньгами и молодостью, все мне по карману. 'Чем вы торгуете?' - спрашиваю я, а он, потирая руки, отвечает: 'Сегодня, мадмуазель, у нас имеется запас первосо-о-ортнейшей любви'. Иной раз у него даже нет любви в ассортименте, но, услышав, сколько у меня денег на покупки, он за нею посылает. Что-что, а любовь всегда к моим услугам, причем бесплатно. В этом мой единственный выигрыш.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Целитель   ( Цитаты из книг ) *** Но мне хочется роскоши и блеска. Это все, что есть хорошего в жизни. Нет ничего порочного в желании, чтобы жизнь не стояла на месте. *** Назовите меня эгоисткой, дурой - вы будете правы, но через пять минут я уйду из этого дома и заживу настоящей жизнью.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Самое разумное   ( Цитаты из книг ) *** Какой только любви не бывает в жизни, но нельзя два раза любить одинаково.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Сама по себе   ( Цитаты из книг ) *** Она не знала, любовь это или нет, но всем своим сердцем и душой чувствовала одно: что больше всего на свете ей хочется спрятаться у него в кармане и вечно сидеть там в покое и безопасности.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. По-твоему и по-моему   ( Цитаты из книг ) *** Разве я говорил, что нужно выделываться? Нужно просто принимать себя таким, каков ты есть.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Незрелое супружество   ( Цитаты из книг ) *** Брак означает замысловатую притирку друг к друг двух разных личностей и что любовь - это всего лишь малая частичка долгого-долгого супружеского союза.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Молодой богач   ( Цитаты из книг ) *** За сердечным сочувствием к чужому счастью он скрывал, что в собственное счастье уже не верит.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Загадочная история Бенджамина Баттона   ( Цитаты из книг ) *** В двадцать пять мужчины полагают, будто знают все на свете; в сорок – рассказывают бесконечные истории, слушая которые можно выкурить целый ящик сигар; в шестьдесят…ах, в шестьдесят…там ужи до семидесяти недалеко; а пятьдесят – это пора возмужания.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Даймонд Дик   ( Цитаты из книг ) *** - Весна, Чарли. - Очередная. - Нет, просто весна. 'Очередная' - это значит, что ты старишься.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Волосы Вероники   ( Цитаты из книг ) *** Стоит одному мужчине увидеть, что тебя отбивает другой, как он думает: в ней наверняка что-то есть. *** Когда знаешь, что хорошо выглядишь и хорошо одета, об этом можно не думать. А ведь в этом секрет обаяния. Чем свободнее ты себя чувствуешь, тем сильнее твоё обаяние. *** После сорока люди так
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Возвращение в Вавилон   ( Цитаты из книг ) *** Поганая это штука - семейные ссоры. Не подчиняются никаким правилам, не похожи на раны - скорее на царапины, которые никак не заживут, потому что на них не хватает живой ткани.
» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Аркадия Джона Джексона   ( Цитаты из книг ) *** Я чересчур много думал за эти двадцать лет. Как раз мысли-то и старят людей.
» Орхан Памук. Новая жизнь   ( Цитаты из книг ) *** Принято считать, что паспорт - это документ который подтверждает нашу личность, но мне кажется, что он отражает то, что думают о нашей личности другие. *** В теле моём - новая душа, передо мной - новая жизнь, в кармане - куча денег, на небе - новые звёзды, и я обязательно отыщу то, чего мне не
» Александр Дюма. Графиня де Монсоро   ( Цитаты из книг ) *** Любить Бюсси - в этом была ее логика. Принадлежать только Бюсси - в этом состояла ее мораль. Вздрагивать всем телом при легком прикосновении руки - в этом заключалась ее метафизика. *** Черт побери! В этом презренном мире каждый стоит только сам за себя. Я не солгу, сказав, что у нас защищают
» Сердцеед (L'arnacoeur)   ( Цитаты из фильмов ) *** - Джонатан выходец из семьи лондонских ювелиров. Закончил Оксфорд в 26 лет, потом отправился в Азию с гуманитарной миссией. По возвращении создал продовольственный банк, который кормит 10 миллионов детей во всём мире. - Недостатки! - Нам нужны его недостатки. - Я нашел! У него есть самолет! А
» Александр Дюма. Графиня де Монсоро   ( Цитаты из книг ) Любить Бюсси — в этом была ее логика. Принадлежать только Бюсси — в этом состояла ее мораль. Вздрагивать всем телом при легком прикосновении руки — в этом заключалась ее метафизика. *** Черт побери! В этом презренном мире каждый стоит только сам за себя. Я не солгу, сказав, что у нас защищают
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте