Авторизация
 
Вы здесь: » » Эдгар Аллан По. Колодец и маятник

Цитаты из книги Эдгар Аллан По. Колодец и маятник

***
Тот, кто не падал в обморок, никогда не различит диковинных дворцов и странно знакомых лиц в догорающих угольях; не увидит парящих в вышине печальных видений, которых не замечают другие, не призадумается над запахом неизвестного цветка, не удивится вдруг музыкальному ритму, никогда прежде не останавливавшему его внимания.

***
Пробуждаясь от самого глубокого сна, мы разрываем зыбкую паутину некоего сновиденья. Но в следующий миг (так тонка эта паутина) мы уже не помним, что нам снилось.

***
Даже в могиле не все потеряно. Иначе не существует бессмертия.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эдгар Аллан По. Философия творчества   ( Цитаты из книг ) *** Как правило, идеи возникают хаотично, подобным же образом их и выполняют и забывают.
» Эдгар Аллан По. Сочинения   ( Цитаты из книг ) *** Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья.
» Эдгар Аллан По. Свидание   ( Цитаты из книг ) *** Умереть смеясь - вот, наверное, самая великолепная изо всех великолепных смертей.
» Эдгар Аллан По. Преждевременное погребение   ( Цитаты из книг ) *** Бывают минуты, когда даже в глазах трезвого рассудка наш печальный мир становится адом. Но воображение человеческое не Коратид, чтобы безнаказанно спускаться в такие бездны. Увы! мрачные могильные ужасы существуют не в одном воображении; но подобно демонам, в, обществе которых Афразиаб
» Эдгар Аллан По. Поместье Арнгейм   ( Цитаты из книг ) *** В одиночестве я ищу покоя, но не уныния. *** То, что он почитал главным, были (странно сказать!) всего лишь физические упражнения на свежем воздухе. 'Здоровье, достигаемое иными средствами, - говорил он, - едва ли достойно зваться здоровьем'.
» Эдгар Аллан По. Метценгерштейн   ( Цитаты из книг ) *** Сколь бессмыслены бывают наши речи, когда мы стремимся придать им особую силу.
» Эдгар Аллан По. Маяк   ( Цитаты из книг ) *** Вот если бы в 'обществе' я нашел половину той верности, что у этого бедного пса, я, вероятно, не разлучился бы с 'обществом', даже на год...
» Эдгар Аллан По. Манускрипт, найденный в бутылке   ( Цитаты из книг ) *** ... Я чувствую, что в моем уме возникают вспышки смутных ощущений, говорящих мне о знакомых вещах, и с этими неявственными тенями прошлого всегда смешиваются необъяснимые воспоминания о древних чужеземных летописях и давнопрошедших веках.
» Эдгар Аллан По. Лягушонок   ( Цитаты из книг ) *** Толстеют ли люди от шуток, или сама толщина располагает к шутке – этого я никогда не мог узнать доподлинно, но, во всяком случае, худощавый шутник – rara avis in terris.
» Эдгар Аллан По. Делец   ( Цитаты из книг ) *** Из гения, например, никогда не получится делец, как из жида не получится благотворитель или из сосновой шишки — мускатный орех.
» Эдгар Аллан По. Вильям Вильсон   ( Цитаты из книг ) *** Если существует на свете крайняя, неограниченная власть, - это власть сильной личности над более податливыми натурами сверстников в годы отрочества. *** Ты победил, и я покоряюсь. Однако отныне ты тоже мертв - ты погиб для мира, для небес, для надежды! Мною ты был жив, а убив меня, - взгляни на
» Серпико (Serpico)   ( Цитаты из фильмов ) *** Жил-был король, и он управлял своим королевством, прямо в центре королевства был колодец из которого все пили. Однажды ночью появилась ведьма и отравила колодец. На следующий день все выпили воды из колодца кроме короля, и все сошли с ума. Они собрались на улице и сказали: ''Нам нужно
» Богус (Bogus)   ( Цитаты из фильмов ) *** Как странно, мы приходим, когда мы им нужны: 'Здравствуй! Давай дружить!', чтобы никогда-никогда не разлучаться. А когда дело сделано, 'щелчок' и мы исчезаем. И они не замечают, как мы уходим. Не говорят нам слова прощания. Иногда они вспоминают нас, но бывают что и не вспоминают. Но я не
» Богус (Bogus)   ( Цитаты из фильмов ) Как странно, мы приходим, когда мы им нужны: «Здравствуй! Давай дружить!», чтобы никогда-никогда не разлучаться. А когда дело сделано, «щелчок» и мы исчезаем. И они не замечают, как мы уходим. Не говорят нам слова прощания. Иногда они вспоминают нас, но бывают что и не вспоминают. Но я не жалуюсь.
» Эдгар Уотсон Хоу   ( Цитаты известных людей ) То, что говорится у вас за спиной, и есть ваша репутация. *** Женщине, не умеющей прощать, не следует иметь с мужчиной более близких отношний, чем шапочное знакомство. *** Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было. *** Мужчины имеют столь же преувеличенное
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте