Авторизация
 
Вы здесь: » » Эдгар Аллан По. Поместье Арнгейм

Цитаты из книги Эдгар Аллан По. Поместье Арнгейм

***
В одиночестве я ищу покоя, но не уныния.

***
То, что он почитал главным, были (странно сказать!) всего лишь физические упражнения на свежем воздухе. 'Здоровье, достигаемое иными средствами, - говорил он, - едва ли достойно зваться здоровьем'.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эдгар Аллан По. Чёрный кот   ( Цитаты из книг ) *** И разве не испытываем мы, вопреки здравому смыслу, постоянного искушения нарушить Закон лишь потому, что это запрещено? *** В бескорыстной и самоотверженной любви зверя есть нечто покоряющее сердце всякого, кому не раз довелось изведать вероломную дружбу и обманчивую преданность, свойственные
» Эдгар Аллан По. Философия творчества   ( Цитаты из книг ) *** Как правило, идеи возникают хаотично, подобным же образом их и выполняют и забывают.
» Эдгар Аллан По. Сфинкс   ( Цитаты из книг ) *** Теперь я пришёл в совершеннейший ужас, решив, что видение предвещает либо мою смерть, либо, ещё того страшней, надвигающееся помешательство.
» Эдгар Аллан По. Сочинения   ( Цитаты из книг ) *** Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья.
» Эдгар Аллан По. Свидание   ( Цитаты из книг ) *** Умереть смеясь - вот, наверное, самая великолепная изо всех великолепных смертей.
» Эдгар Аллан По. Поэтический принцип   ( Цитаты из книг ) *** Некий бессмертный инстинкт, гнездящийся глубоко в человеческом духе, — это, попросту говоря, чувство прекрасного.
» Эдгар Аллан По. Повесть о приключениях Артура Гордона Пима   ( Цитаты из книг ) *** Когда школьники хотят обмануть старших, они способны творить чудеса.
» Эдгар Аллан По. Очки   ( Цитаты из книг ) *** Так сильна была сжигавшая меня страсть, что я едва ли охладел бы, если бы черты еще невидимого мне лица оказались самыми заурядными - настолько причудлива природа единственной истинной любви и так мало она зависит от внешних условий, которые только по видимости рождают и питают ее.
» Эдгар Аллан По. Не закладывай чёрту своей головы   ( Цитаты из книг ) *** Одна крайность влечёт за собой другую. *** Тайна заставляет человека думать - а это вредно для здоровья.
» Эдгар Аллан По. Метценгерштейн   ( Цитаты из книг ) *** Сколь бессмыслены бывают наши речи, когда мы стремимся придать им особую силу.
» Эдгар Аллан По. Маяк   ( Цитаты из книг ) *** Вот если бы в 'обществе' я нашел половину той верности, что у этого бедного пса, я, вероятно, не разлучился бы с 'обществом', даже на год...
» Эдгар Аллан По. Лягушонок   ( Цитаты из книг ) *** Толстеют ли люди от шуток, или сама толщина располагает к шутке – этого я никогда не мог узнать доподлинно, но, во всяком случае, худощавый шутник – rara avis in terris.
» Эдгар Аллан По. Колодец и маятник   ( Цитаты из книг ) *** Тот, кто не падал в обморок, никогда не различит диковинных дворцов и странно знакомых лиц в догорающих угольях; не увидит парящих в вышине печальных видений, которых не замечают другие, не призадумается над запахом неизвестного цветка, не удивится вдруг музыкальному ритму, никогда прежде не
» Эдгар Аллан По. Marginalia - Заметки на полях   ( Цитаты из книг ) *** Если вы хотите забыть что-нибудь немедленно, запишите, что вы должны это запомнить.
» Эдвард Морган Форстер. Куда боятся ступить ангелы   ( Цитаты из книг ) *** Непостижимые физические узы связывают родителей с детьми, но по печальной и странной иронии судьбы не связывают детей с родителями. Если бы мы, дети, могли отвечать на родительскую любовь не благодарностью, а равной любовью, жизнь потеряла бы значительную долю трагизма и убожества, и мы стали
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте