Авторизация
 
Вы здесь: » » Эдгар Аллан По. Маяк

Цитаты из книги Эдгар Аллан По. Маяк

***
Вот если бы в 'обществе' я нашел половину той верности, что у этого бедного пса, я, вероятно, не разлучился бы с 'обществом', даже на год...

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эдгар Аллан По. Философия творчества   ( Цитаты из книг ) *** Как правило, идеи возникают хаотично, подобным же образом их и выполняют и забывают.
» Эдгар Аллан По. Сфинкс   ( Цитаты из книг ) *** Теперь я пришёл в совершеннейший ужас, решив, что видение предвещает либо мою смерть, либо, ещё того страшней, надвигающееся помешательство.
» Эдгар Аллан По. Сочинения   ( Цитаты из книг ) *** Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья.
» Эдгар Аллан По. Свидание   ( Цитаты из книг ) *** Умереть смеясь - вот, наверное, самая великолепная изо всех великолепных смертей.
» Эдгар Аллан По. Преждевременное погребение   ( Цитаты из книг ) *** Бывают минуты, когда даже в глазах трезвого рассудка наш печальный мир становится адом. Но воображение человеческое не Коратид, чтобы безнаказанно спускаться в такие бездны. Увы! мрачные могильные ужасы существуют не в одном воображении; но подобно демонам, в, обществе которых Афразиаб
» Эдгар Аллан По. Поэтический принцип   ( Цитаты из книг ) *** Некий бессмертный инстинкт, гнездящийся глубоко в человеческом духе, — это, попросту говоря, чувство прекрасного.
» Эдгар Аллан По. Повесть о приключениях Артура Гордона Пима   ( Цитаты из книг ) *** Когда школьники хотят обмануть старших, они способны творить чудеса.
» Эдгар Аллан По. Очки   ( Цитаты из книг ) *** Так сильна была сжигавшая меня страсть, что я едва ли охладел бы, если бы черты еще невидимого мне лица оказались самыми заурядными - настолько причудлива природа единственной истинной любви и так мало она зависит от внешних условий, которые только по видимости рождают и питают ее.
» Эдгар Аллан По. Не закладывай чёрту своей головы   ( Цитаты из книг ) *** Одна крайность влечёт за собой другую. *** Тайна заставляет человека думать - а это вредно для здоровья.
» Эдгар Аллан По. Метценгерштейн   ( Цитаты из книг ) *** Сколь бессмыслены бывают наши речи, когда мы стремимся придать им особую силу.
» Эдгар Аллан По. Лягушонок   ( Цитаты из книг ) *** Толстеют ли люди от шуток, или сама толщина располагает к шутке – этого я никогда не мог узнать доподлинно, но, во всяком случае, худощавый шутник – rara avis in terris.
» Эдгар Аллан По. Делец   ( Цитаты из книг ) *** Из гения, например, никогда не получится делец, как из жида не получится благотворитель или из сосновой шишки — мускатный орех.
» Эдгар Аллан По. В смерти - жизнь   ( Цитаты из книг ) *** Глупо и опрометчиво судить, велика ли вещь или мала, когда не имеешь мерки для сравнения. *** Egli e vivo е parlerebbe se non osservasse la regola del Silenzio. Он жив и заговорил бы, если бы не соблюдал обет молчания.
» Эдгар Аллан По. Marginalia - Заметки на полях   ( Цитаты из книг ) *** Если вы хотите забыть что-нибудь немедленно, запишите, что вы должны это запомнить.
» Джин-Тоник - Половина   ( Цитаты из песен ) *** Я свою половину солнца Никому не отдам, Даже магнитофон японский Распилю пополам. Отчего-то, и сам не знаю, Стал я жадный такой, Просто ты мне нужна, родная, И лучше вся целиком. *** Мне оставь половину сладких Перламутровых слёз, Тех, что сыпались ночью жаркой, Как с весенних берёз. Ты сама
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте