Авторизация
 
Вы здесь: » » Эдгар Аллан По. Философия творчества

Цитаты из книги Эдгар Аллан По. Философия творчества

***
Как правило, идеи возникают хаотично, подобным же образом их и выполняют и забывают.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эдгар Аллан По. Сфинкс   ( Цитаты из книг ) *** Теперь я пришёл в совершеннейший ужас, решив, что видение предвещает либо мою смерть, либо, ещё того страшней, надвигающееся помешательство.
» Эдгар Аллан По. Сочинения   ( Цитаты из книг ) *** Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья.
» Эдгар Аллан По. Свидание   ( Цитаты из книг ) *** Умереть смеясь - вот, наверное, самая великолепная изо всех великолепных смертей.
» Эдгар Аллан По. Поэтический принцип   ( Цитаты из книг ) *** Некий бессмертный инстинкт, гнездящийся глубоко в человеческом духе, — это, попросту говоря, чувство прекрасного.
» Эдгар Аллан По. Поместье Арнгейм   ( Цитаты из книг ) *** В одиночестве я ищу покоя, но не уныния. *** То, что он почитал главным, были (странно сказать!) всего лишь физические упражнения на свежем воздухе. 'Здоровье, достигаемое иными средствами, - говорил он, - едва ли достойно зваться здоровьем'.
» Эдгар Аллан По. Повесть о приключениях Артура Гордона Пима   ( Цитаты из книг ) *** Когда школьники хотят обмануть старших, они способны творить чудеса.
» Эдгар Аллан По. Не закладывай чёрту своей головы   ( Цитаты из книг ) *** Одна крайность влечёт за собой другую. *** Тайна заставляет человека думать - а это вредно для здоровья.
» Эдгар Аллан По. Метценгерштейн   ( Цитаты из книг ) *** Сколь бессмыслены бывают наши речи, когда мы стремимся придать им особую силу.
» Эдгар Аллан По. Маяк   ( Цитаты из книг ) *** Вот если бы в 'обществе' я нашел половину той верности, что у этого бедного пса, я, вероятно, не разлучился бы с 'обществом', даже на год...
» Эдгар Аллан По. Маска красной смерти   ( Цитаты из книг ) *** В самом безрассудном сердце есть струны, коих нельзя коснуться, не заставив их трепетать. У людей самых отчаянных, готовых шутить с жизнью и смертью, есть нечто такое, над чем они не позволяют себе смеяться.
» Эдгар Аллан По. Манускрипт, найденный в бутылке   ( Цитаты из книг ) *** ... Я чувствую, что в моем уме возникают вспышки смутных ощущений, говорящих мне о знакомых вещах, и с этими неявственными тенями прошлого всегда смешиваются необъяснимые воспоминания о древних чужеземных летописях и давнопрошедших веках.
» Эдгар Аллан По. Лягушонок   ( Цитаты из книг ) *** Толстеют ли люди от шуток, или сама толщина располагает к шутке – этого я никогда не мог узнать доподлинно, но, во всяком случае, худощавый шутник – rara avis in terris.
» Эдгар Аллан По. Делец   ( Цитаты из книг ) *** Из гения, например, никогда не получится делец, как из жида не получится благотворитель или из сосновой шишки — мускатный орех.
» Эдгар Аллан По. В смерти - жизнь   ( Цитаты из книг ) *** Глупо и опрометчиво судить, велика ли вещь или мала, когда не имеешь мерки для сравнения. *** Egli e vivo е parlerebbe se non osservasse la regola del Silenzio. Он жив и заговорил бы, если бы не соблюдал обет молчания.
» Эдгар Аллан По. Marginalia - Заметки на полях   ( Цитаты из книг ) *** Если вы хотите забыть что-нибудь немедленно, запишите, что вы должны это запомнить.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте