Авторизация
 
Вы здесь: » » Эдгар Аллан По. Очки

Цитаты из книги Эдгар Аллан По. Очки

***
Так сильна была сжигавшая меня страсть, что я едва ли охладел бы, если бы черты еще невидимого мне лица оказались самыми заурядными - настолько причудлива природа единственной истинной любви и так мало она зависит от внешних условий, которые только по видимости рождают и питают ее.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эдгар Аллан По. Чёрный кот   ( Цитаты из книг ) *** И разве не испытываем мы, вопреки здравому смыслу, постоянного искушения нарушить Закон лишь потому, что это запрещено? *** В бескорыстной и самоотверженной любви зверя есть нечто покоряющее сердце всякого, кому не раз довелось изведать вероломную дружбу и обманчивую преданность, свойственные
» Эдгар Аллан По. Философия творчества   ( Цитаты из книг ) *** Как правило, идеи возникают хаотично, подобным же образом их и выполняют и забывают.
» Эдгар Аллан По. Сочинения   ( Цитаты из книг ) *** Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья.
» Эдгар Аллан По. Свидание   ( Цитаты из книг ) *** Умереть смеясь - вот, наверное, самая великолепная изо всех великолепных смертей.
» Эдгар Аллан По. Поэтический принцип   ( Цитаты из книг ) *** Некий бессмертный инстинкт, гнездящийся глубоко в человеческом духе, — это, попросту говоря, чувство прекрасного.
» Эдгар Аллан По. Поместье Арнгейм   ( Цитаты из книг ) *** В одиночестве я ищу покоя, но не уныния. *** То, что он почитал главным, были (странно сказать!) всего лишь физические упражнения на свежем воздухе. 'Здоровье, достигаемое иными средствами, - говорил он, - едва ли достойно зваться здоровьем'.
» Эдгар Аллан По. Повесть о приключениях Артура Гордона Пима   ( Цитаты из книг ) *** Когда школьники хотят обмануть старших, они способны творить чудеса.
» Эдгар Аллан По. Остров феи   ( Цитаты из книг ) *** Коротко говоря, мы в своей самонадеянности заблуждаемся до безумия, когда предполагаем, будто человек в своей временной или грядущей жизни значит во вселенной больше, нежели те 'глыбы долины', которые он возделывает и презирает, отказываясь видеть в них душу, лишь на том основании, что он
» Эдгар Аллан По. Не закладывай чёрту своей головы   ( Цитаты из книг ) *** Одна крайность влечёт за собой другую. *** Тайна заставляет человека думать - а это вредно для здоровья.
» Эдгар Аллан По. Метценгерштейн   ( Цитаты из книг ) *** Сколь бессмыслены бывают наши речи, когда мы стремимся придать им особую силу.
» Эдгар Аллан По. Маяк   ( Цитаты из книг ) *** Вот если бы в 'обществе' я нашел половину той верности, что у этого бедного пса, я, вероятно, не разлучился бы с 'обществом', даже на год...
» Эдгар Аллан По. Marginalia - Заметки на полях   ( Цитаты из книг ) *** Если вы хотите забыть что-нибудь немедленно, запишите, что вы должны это запомнить.
» Сёрен Кьеркегор. Дневник обольстителя   ( Цитаты из книг ) *** Развитое соображение, как паспортист для иностранцев, настолько уже освоилось с самыми разнообразными, причудливыми типами, что его нелегко поставить в тупик. *** Какой смысл в слове 'моя'? Ведь оно не обозначает того, что принадлежит мне, но то, чему принадлежу я, что заключает в себе все мое
» Анатолий Некрасов. Материнская любовь   ( Цитаты из книг ) *** Во взаимоотношениях можно найти только то, что вложишь туда сам. *** Государство и религии поощряют жертвенность, они заинтересованы в ней. *** Государственная система заинтересована в ином мировоззрении и много сделала для того, чтобы укрепить человека в перевёрнутой системе ценностей, где на
» Зрение. Очки   ( Афоризмы ) Ничто так не отличает человека от животных, как очки. Гарри У. Смитс Для того, чтобы носить очки, мало быть умным, надо еще плохо видеть. В. Дубинский Близорукий встречает меньше знакомых, зато чаще раскланивается. Славомир Врублевский Бифокальные очки незаменимы для чтения во время рекламных пауз
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте