Авторизация
 
Вы здесь: » » Эдгар Аллан По. Падение дома Ашеров

Цитаты из книги Эдгар Аллан По. Падение дома Ашеров

***
Было ли у вас так, что вы провели день, улыбаясь людям, общаясь, как будто все в норме и в порядке, а все время вы чувствовали, как будто вы несете внутри себя свинцовой тяжести несчастье?

***
Иные сочетания самых простых предметов имеют над нами особенную власть, однако постичь природу этой власти мы ещё не умеем.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эдгар Аллан По. Философия творчества   ( Цитаты из книг ) *** Как правило, идеи возникают хаотично, подобным же образом их и выполняют и забывают.
» Эдгар Аллан По. Уильям Уилсон   ( Цитаты из книг ) *** События самых ранних лет жизни редко оставляют в нашей душе столь заметный след, чтобы он сохранился в зрелые годы. Они превращаются обычно лишь в серую дымку, в неясное беспорядочное воспоминание - смутное скопище малых радостей и невообразимых страданий. *** Негодяем человек обычно становится
» Эдгар Аллан По. Сочинения   ( Цитаты из книг ) *** Я душевнобольной, но с тяжелыми приступами душевного здоровья.
» Эдгар Аллан По. Свидание   ( Цитаты из книг ) *** Умереть смеясь - вот, наверное, самая великолепная изо всех великолепных смертей.
» Эдгар Аллан По. Поэтический принцип   ( Цитаты из книг ) *** Некий бессмертный инстинкт, гнездящийся глубоко в человеческом духе, — это, попросту говоря, чувство прекрасного.
» Эдгар Аллан По. Повесть о приключениях Артура Гордона Пима   ( Цитаты из книг ) *** Когда школьники хотят обмануть старших, они способны творить чудеса.
» Эдгар Аллан По. Остров феи   ( Цитаты из книг ) *** Коротко говоря, мы в своей самонадеянности заблуждаемся до безумия, когда предполагаем, будто человек в своей временной или грядущей жизни значит во вселенной больше, нежели те 'глыбы долины', которые он возделывает и презирает, отказываясь видеть в них душу, лишь на том основании, что он
» Эдгар Аллан По. Не закладывай чёрту своей головы   ( Цитаты из книг ) *** Одна крайность влечёт за собой другую. *** Тайна заставляет человека думать - а это вредно для здоровья.
» Эдгар Аллан По. Метценгерштейн   ( Цитаты из книг ) *** Сколь бессмыслены бывают наши речи, когда мы стремимся придать им особую силу.
» Эдгар Аллан По. Маяк   ( Цитаты из книг ) *** Вот если бы в 'обществе' я нашел половину той верности, что у этого бедного пса, я, вероятно, не разлучился бы с 'обществом', даже на год...
» Эдгар Аллан По. Маска красной смерти   ( Цитаты из книг ) *** В самом безрассудном сердце есть струны, коих нельзя коснуться, не заставив их трепетать. У людей самых отчаянных, готовых шутить с жизнью и смертью, есть нечто такое, над чем они не позволяют себе смеяться.
» Эдгар Аллан По. Ворон   ( Цитаты из книг ) *** .... Этот черный твой убор Для меня в моей кручине стал эмблемой лжи отныне, – Дай мне снова быть в пустыне! Прочь! Верни душе простор! *** Не светало... Что за муки! Не могла мне глубь науки Дать забвенье о разлуке с девой сердца моего. *** И очнувшись от печали, Улыбнулся я вначале. *** And
» Эдгар Аллан По. Вильям Вильсон   ( Цитаты из книг ) *** Если существует на свете крайняя, неограниченная власть, - это власть сильной личности над более податливыми натурами сверстников в годы отрочества. *** Ты победил, и я покоряюсь. Однако отныне ты тоже мертв - ты погиб для мира, для небес, для надежды! Мною ты был жив, а убив меня, - взгляни на
» Эдгар Аллан По. Marginalia - Заметки на полях   ( Цитаты из книг ) *** Если вы хотите забыть что-нибудь немедленно, запишите, что вы должны это запомнить.
» Сергей Чекмаев. Нетерпеливые   ( Цитаты из книг ) *** Мы с вами слишком нетерпеливы и слишком непримиримы. Мы не умеем ждать результатов своих трудов, нам нужна победа - и немедленно! И прощать тех, кто не может быть с нами, мы тоже не умеем.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте