Авторизация
 
Вы здесь: » » Энн Райс. Песнь серафимов

Цитаты из книги Энн Райс. Песнь серафимов

***
Нельзя верить неожиданным переходам к нежности и спокойствию, потому что ярость сметёт всё на всоём пути рокочущим барабанным боем и взвизгиванием скрипок.

***
Вслед за болью пришло уныние. Уныние приходит, когда боль нельзя заглушить.

***
Неужели ангелы действительно не знают, на что способно человеческое сердце?

***
Однако в любом семействе встречаются дурные люди, слабые люди, не способные или не желающие противостоять испытаниям жизни и показательно проваливающиеся. Их ангелы-хранители рыдают; демоны, направляющие их, пляшут от радости.

***
Генеалогия в человеческой истории - удел богачей. Бедняки появляются и исчезают, не оставив следа.

***
Я посмотрел на величественные деревья. Мне стало интересно, каково дереву потерять на ветру все свои цветы? Ведь цветы - это всё, что у него есть.

***
Расскажу тебе, что я узнал из книжек об ангелах. Три четверти своего времени они принимают участие в дорожных авариях. Что же делало ваше племя до изобретения автомобилей? Я, честное слово, даже отложил книжку, размышляя над этим вопросом.

***
А что делают часы, если не отмеряют время, данное нам для сотворения самих себя, для открытия внутри себя того, о чём мы и не подозревали?

***
Когда один-единственный человек составляет всю твою жизнь, твоё призвание, твою цель, ты волей-неволей боишься его потерять.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эрл Стенли Гарднер. Дело о туфельке воровки   ( Цитаты из книг ) *** Настоящий философ видит людей такими, какие они есть, и никогда не разочаровывается, потому что никогда не ожидает встретить идеал. Циник же начинает во всем искать невозможное и приходит в уныние, потому что люди оказываются совсем другими.
» Пол Гэллико. Цветы для миссис Харрис   ( Цитаты из книг ) *** Неужели же вы никогда не хотели чего так сильно, что плакали бы всякий раз, когда думали об этом? Неужели вам не приходилось не спать ночами и мечтать о чем-то, и дрожать, и мучаться, потому что вы знали бы, что, наверное, ваше желание никогда не исполнится?
» Пауло Коэльо. Валькирии   ( Цитаты из книг ) *** Влюблённость - это хорошо. Она добавляет жизни радости и остроты. Но влюбленность отличается от любви. А любовь стоит всего остального, и её ничем нельзя заменить. *** Это и есть страсть, одержимость человеком: когда ты создаешь в воображении его образ, мало соотносящийся с действительностью.
» Даниэла Стил. Только раз в жизни   ( Цитаты из книг ) *** - Я люблю тебя. Как ты можешь в это не верить? - Я не хочу в это верить. - Почему? - Потому что, если я в это поверю, - она запнулась, все ее тело трепетало на теплом ветру, - и позволю я себе любить тебя... нам когда-нибудь придется испытать боль, а я этого не хочу. *** Люди не влюбляются
» Вячеслав Жуков. Сердце дурака   ( Цитаты из книг ) *** Сумей разочаровать женщину, когда она надоест тебе. Будь милосерден. *** - … Будь умницей, дверь никому не открывай. - А если это будет бог? - Скажи ему, что бога нет. *** Люди, в общем, не мешали ему, а если и смеялись над ним, то только сами - чужакам спуску не давали, и были правы, ведь это
» Вера и Марина Воробей. Фабрика слёз   ( Цитаты из книг ) *** А ведь некоторые люди живут и даже не подозревают, что можно любить! Сколько угодно на свете таких людей, которые о любви только из книжек знают и фильмов, а сами не способны испытать это чувство... А бывают, что способны, но не знают об этом, потому что за всю жизнь не встретили своего
» Григорий Лепс - Разные люди   ( Цитаты из песен ) *** Ангелы полные грусти смотрят на землю, прячась в небесах, Ангелы в небо не пустят - тех у кого такая грусть в глазах — Людей похожих на нас... *** Разные люди, разные судьбы - вера, цвет кожи, страна, семья, Но почему то люди не любят - всех чем-то не похожих на себя.
» Би-2 - Ангелы   ( Цитаты из песен ) *** Если б ангелы твои Оставили меня Там, где в тихой пустоте Нить держит тонкая. Если б ангелы смогли Однажды рассказать. Сколько лун не назови, Я буду ждать.
» Андрей Державин - Первые цветы   ( Цитаты из песен ) *** Первые цветы сердце ждёт волнуясь, Первые цветы это, как 'люблю Вас'! Пусть летят года, это навсегда! *** Первые цветы - это очень важно. Первые цветы будут лишь однажды. Пусть они завянут без следа, Но таких не будет никогда.
» Алексей Понамарёв - А мы не ангелы   ( Цитаты из песен ) *** Сотни чужих крыш, Что ты искал там, парень? Ты так давно спишь, Слишком давно для твари. *** Пусть на щеке кровь Ты свалишь на помаду, К чёрту барьер слов - Ангелу слов не надо. *** А мы не ангелы, парень, нет, мы не ангелы. Темные твари, и сорваны планки нам, Если нас спросят, чего мы хотели
» Восставший из ада (Hellraiser)   ( Цитаты из фильмов ) *** Для кого-то мы ангелы, для кого-то – демоны. *** - Теперь мне снятся сны, Джоуи. И ты даже представить себе не можешь, как они прекрасны. *** Что ты предпочитаешь - боль или наслаждение? Лично я предпочитаю боль.
» Ангелы и демоны (Angels & Demons)   ( Цитаты из фильмов ) *** - Мой разум говорит, что я никогда не пойму Бога! - А сердце? - Что вера - это дар, который мне пока обрести не суждено! *** Религия не совершенна, но лишь потому, что люди несовершенны. *** - Скажите правду... Вы верите в Бога? - э-э-э... Я ученый. *** Наша церковь втянута в войну. Нас
» 9 Грамм - По-настоящему   ( Цитаты из песен ) Демоны забрались высоко, ангелы спустились низко Люди рождаются и умирают, и кто следующий в списке?
» Восставший из ада (Hellraiser)   ( Цитаты из фильмов ) Для кого-то мы ангелы, для кого-то – демоны. *** — Теперь мне снятся сны, Джоуи. И ты даже представить себе не можешь, как они прекрасны. *** Что ты предпочитаешь — боль или наслаждение? Лично я предпочитаю боль.
» Ангелы и демоны (Angels & Demons)   ( Цитаты из фильмов ) — Мой разум говорит, что я никогда не пойму Бога! — А сердце? — Что вера — это дар, который мне пока обрести не суждено! *** Религия не совершенна, но лишь потому, что люди несовершенны. *** — Скажите правду… Вы верите в Бога? — э-э-э… Я ученый. *** Наша церковь втянута в войну. Нас атаковал старый
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте