Авторизация
 
Вы здесь: » » Юрий Борисович Борев. Фарисея

Цитаты из книги Юрий Борисович Борев. Фарисея

***
Вольтер очень хотел стать академиком. Он был уже в зените славы, его знал весь мир, лучшие люди Европы ходатайствовали за него. Однако академия была непробиваема. Но вот Вольтеру устроили аудиенцию у любовницы короля. Пятнадцать минут провёл Вольтер у неё — и стал академиком. И он сказал: «Любовница короля может больше, чем сто томов моих сочинений! ».

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Райчел Мид. Академия Вампиров. Кровавые обещания   ( Цитаты из книг ) *** Последующие дни были похожи на сон. По правде говоря, я даже не могу точно сказать, сколько дней прошло. Может, один. Может, сто. Я не отличала день от ночи. Было время с Дмитрием и время без него. Он стал моим миром. Время становилось мукой, когда его не было рядом. *** Не ругай себя за то,
» Кэтрин Нэвилл. Восемь   ( Цитаты из книг ) *** Шахматы, моя дорогая, это своего рода эдипова игра. Убей короля и трахни королеву, вот это о чем.
» Ганс Христиан Андерсен. Новое платье короля   ( Цитаты из книг ) *** Ни один человек не хотел признаться, что он ничего не видит, ведь это означало бы, что он либо глуп, либо не на своем месте сидит. Ни одно платье короля не вызывало еще такого восторга.
» Вольтер. Микромегас   ( Цитаты из книг ) *** Прекрасная мысль теряет всю свою ценность, если она дурно выражена. *** То, чего не понимаешь, лучше цитировать на языке, который знаешь хуже всего.
» Вольтер. История доброго брамина   ( Цитаты из книг ) *** Более того: все довольные своей судьбой вполне уверены в том, что довольны; те же, что рассуждают, не уверены в том, что рассуждают здраво. Таким образом ясно, – говорил я, – что предпочтительнее не обладать здравым смыслом по той простой причине, что здравый смысл способствует нашему
» Финрод-Зонг - Ненависть   ( Цитаты из песен ) *** Тингол: Я слышу, как дрожит земля, Ловлю теней неверный шепот... Печальна участь короля, Печальна участь короля, Что вызвал бедствия и ропот! Мелиан: Твой трон не сможет устоять, Когда исполнится проклятье. Печальна участь короля, Печальна участь короля, Что гибнет от руки собратьев.
» Человек в железной маске (The Man in the Iron Mask)   ( Цитаты из фильмов ) *** — Что дает тебе право распоряжаться нашими жизнями? Ты что, святее всех? — Да. И умнее. *** Я бы мог предать своего короля, но не сына. *** - Мне никогда не было так хорошо. Теперь я понимаю, что истинную любовь можно познать только в объятьях короля… - Кстати, ты сегодня уезжаешь…
» Хватай деньги и беги (Take the Money and Run)   ( Цитаты из фильмов ) *** Она была такая милая. Мы просто гуляли по парку. Я был так очарован ею, что через пятнадцать минут знакомства захотел на ней жениться, а через полчаса я уже и думать забыл о том, чтобы стащить ее кошелек. *** Еда у заключенных была плохая и низкокалорийная. Горячую пищу давали один раз в день:
» Серпико (Serpico)   ( Цитаты из фильмов ) *** Жил-был король, и он управлял своим королевством, прямо в центре королевства был колодец из которого все пили. Однажды ночью появилась ведьма и отравила колодец. На следующий день все выпили воды из колодца кроме короля, и все сошли с ума. Они собрались на улице и сказали: ''Нам нужно
» Путь короля (L'allee du roi)   ( Цитаты из сериалов ) *** - Но если бы вы захворали, вам поневоле бы пришлось в чем-то изменить этикету. - Короли никогда не болеют. Они просто умирают, вот и всё.
» Проклятые короли   ( Цитаты из сериалов ) *** Ненависть короля - это ужасно... хуже может быть только ненависть королевы.
» Два короля (Pair of Kings)   ( Цитаты из мультфильмов ) *** - Какой смысл быть королем, если мы не можем этим похвастаться!?
» СЛОВАРЬ   ( Афоризмы ) Два дела особенно трудны: это – писать словарь и грамматику. Готфрид Герман Словарь – это вселенная в алфавитном порядке. Вольтер Все словари сделаны из словарей. Вольтер Словарь сообщает о словах гораздо больше того, что вам нужно, но только не то, что вам нужно. Эндрю Руни Все прочие авторы могут
» НЕКОТОРЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ МУЖЧИНЫ О ЖЕНЩИНАХ   ( Афоризмы ) Женщина стала рабыней раньше, чем появился раб. Август Бебель Женщины, которым за тридцать, находятся в своей лучшей форме, но мужчины, которым за тридцать, слишком стары, чтобы это понять. Жан-Поль Бельмондо Бог, создавая женщин, не наделил их чувством юмора, поэтому они способны только любить
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте