Авторизация
 
Вы здесь: » » Теодор Драйзер. Стоик

Цитаты из книги Теодор Драйзер. Стоик

***
Возможно, существуют какие-то другие интересы, которые стоят выше своих, личных, но, когда человек действует на пользу себе, он тем самым, как правило, приносит пользу и другим.

***
Жизнь - это любовь, а не только деньги и деньги!

***
Ты пария - и я тоже. Мир пытался сокрушить тебя. А меня он пытался выкинуть из той сферы, к которой я по природе своей и по всем чувствам своим должна принадлежать. Ты негодуешь - и я тоже. Так давай заключим союз: союз красоты, смелости и ума, но союз равноправный, чтобы в нем не было господства ни с той, ни с другой стороны. Потому что, если мы не будем относится друг к другу честно, нам не удастся сохранить этот наш неосвященный союз.

***
Только слабые придумывают себе какого-то Бога, спасителя, к которому они взывают о помощи. А сильные пользуются этой верой в Бога, чтобы порабощать слабых.

***
Благословен не тот, кому дается, а тот, кто дает.

***
Радуйся, что на пути твоем встретился бедняк, ибо, помогая ему, ты помогаешь себе.

***
Не гордись, когда помогаешь бедному. Будь благодарна, что тебе представилась эта возможность.

***
Смерть — это лишь одно из проявлений жизни, и уничтожение одной материальной формы — только прелюдия к возникновению другой.

***
Мы никогда не рождаемся и никогда не умираем. Каждый атом живет своей самостоятельной, ни от кого не зависящей жизнью. Атомы объединяются в группы, обладающие, пока они существуют, определенным сознанием; эти группы в свою очередь объединяются и образуют более сложные тела, служащие сосудами для высших форм сознания. Когда для тела наступает смерть, происходит расщепление и обособление клеток друг от друга, и начинается то, что мы называем распадом. Сила, сцеплявшая клетки, исчезла, они теперь предоставлены самим себе и могут образовывать новые сочетания.

***
Делай добро ради добра, и тогда ты достигнешь полной отрешенности. Истинно просвещенный человек не тот, который много знает, а лишь тот, кто владеет знанием сокрытой истины. Лишь сокрытая истина оживляет бездушные факты и внушает сердцу человека отдать знание на пользу другим. Не рассудком, а сердцем познаем мы бога.

***
Лишь тот, кто способен созерцать, способен познать истину.

***
Жизнь — там, где красота и желание; где их нет, там нет ничего…

***
Этот человек не способен принадлежать одной женщине. От этой чаши можно только пригубить и удовольствоваться уже такой малостью.

***
Надо принимать вещи такими, как они есть, и пользоваться ими с наибольшей для себя выгодой.

***
Чувственное влечение обладает такой силой, что способно восторжествовать и над разумом и над волей.

***
Красота - призрачная тень совершенства, неверная и так быстро от нас ускользающая!

***
Какое счастье быть молодым, так волноваться, так остро чувствовать каждый оттенок краски, формы и всей непостижимости бессмысленности человеческой деятельности!

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Филипп Ванденберг. Тайна скарабея   ( Цитаты из книг ) *** Выражение лица Геллы изменилось в одну секунду. В женственных чертах проступила мужская твердость, в веселых глазах появились злость и ненависть. *** Люди, которые сомневаются в своём рассудке, – сказал он себе, – не могут страдать шизофренией. Больны только те, которые утверждают, что
» Райчел Мид. Академия Вампиров. Поцелуй тьмы   ( Цитаты из книг ) *** Давать советы - одно, а вот следовать им - совсем другое. *** Любая книга - способ бегства. *** Похоронить любовь в душе - всё равно что сдерживать гнев. Она просто пожирает тебя изнутри, доводя до сумасшествия. *** Ваш союз заключен на небесах. Или где-то около того. *** Я усмехнулась, но
» Олег Рой. Муж, жена, любовница   ( Цитаты из книг ) *** Глупо отравлять счастливую жизнь мыслями о том, чего не можешь изменить. *** Романтикам особенно трудно приходится в этой жизни, поэтому они должны связывать свою жизнь с авантюристами. *** Всегда приходится выбирать: карьера или замужество. Как правило, это вещи несовместимые. *** Страх и
» Мануэла Гретковская. Полька   ( Цитаты из книг ) *** - С чем бы ты сравнил ваш союз? - С легким дыханием. Перестанешь дышать - перестанешь жить.
» Берил Бейнбридж. Мастер Джорджи   ( Цитаты из книг ) *** Как современный человек, я убеждён, что союз с противоположным полом желателен не только в целях продолжения рода, но из-за благотворного своего влияния на душу.
» Артур Конан Дойл. Союз Рыжих   ( Цитаты из книг ) *** Общее правило таково, - сказал Холмс, - чем страннее случай, тем меньше в нём оказывается таинственного. *** Вся моя жизнь - сплошное усилие избегнуть тоскливого однообразия будней. *** Самая смелая фантазия не в силах представить себе тех необычайных и диковинных случаев, какие встречаются в
» Анри Гидель. Коко Шанель   ( Цитаты из книг ) *** Она стремится быть независимой. С её точки зрения, это единственное, для чего нужны деньги, и ни для чего более. *** Старвинский страстно влюбился в Габриэль, но та, увы, ни в коей мере не разделяла его чувств. <...> - Ведь вы женаты, Игорь, - возразила она, когда композитор признался ей
» Алехандро Рёммерс. Возвращение Юного принца   ( Цитаты из книг ) *** Счастье - это когда ты довольствуешься и ценишь то, что у тебя есть, и не гонишься за тем, чего в данный момент у тебя нет. *** Если счастье другого ты ставишь выше своего собственного, это и есть любовь. *** Ты будешь счастлив, если научишься любить и прощать. *** И вновь я почувствовал, что
» Александр Николаевич Радищев. Путешествие из Петербурга в Москву   ( Цитаты из книг ) *** Член общества становится только тогда известен правительству, его охраняющему, когда нарушает союз общественный, когда становится злодей!
» Чиж и Со. - Перекресток (Ты ушла)   ( Цитаты из песен ) *** Когда уходит любовь, остаётся блюз... *** Кому жизнь - буги-вуги, ну а мне - полный бред. *** О, гитара и струны, священный союз, Когда кидает любовь, начинается блюз.
» Новый Союз - Само собой   ( Цитаты из песен ) *** Не смотри на любовь предвзято, С горьким опытом за спиной, В этом мире полно загадок, Все случится само собой.
» Я живу в твоём сердце (Hum Aapke Dil Mein Rehte Hain)   ( Цитаты из фильмов ) *** Люблю я только тебя... знаешь почему? Когда мы были вместе, ты думала только обо мне, с тех пор как ты ушла, я думаю только о тебе. Ты должна помочь тому, кто хочет стать лучше, чем был, нельзя вместо этого превращать его жизнь в пытку *** Если веревку сильно натянуть, то она может лопнуть ***
» Убийство по приказу (Murder by Decree)   ( Цитаты из фильмов ) *** Вы создали союз верности, которая оказалась выше вашей верности людям. Они безразличны вам. Вам не понять их боль. Вот где безумие. *** Среди нас безумцы, Уотсон, безумцы со скипетрами. Здравый смысл не имеет значения. Правосудие воет на Луну.
» Счастливый конец / Хеппи Энды (Happy Endings)   ( Цитаты из сериалов ) *** Ненавижу Советский Союз. Он испортил все мои глобусы. *** Жизнь летит быстро. Остановившись, всё пропустишь. *** Слава меняет не тебя, а твоих друзей. *** Люди не снятся в эротических снах, если в глубине души тебя не привлекают. *** Лучше удивиться разочарованию, чем радоваться тому, чего
» Двенадцать стульев   ( Цитаты из фильмов ) Половина моя — половина наша… *** Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит. *** В страсти, как и в счастье, все мы ищем постоянство, Но ничто не вечно под луной — нет. *** Ответ есть эквивалент мысли. *** — Никогда, никогда Воробьянинов не протягивал руку! —
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте