Авторизация
 
Вы здесь: » » Хулио Кортасар. Приобретения и потери

Цитаты из книги Хулио Кортасар. Приобретения и потери

***
Только иногда мне недостает самых простых вещей, и я хочу их вернуть: веселье и улыбку, этого ускользающего зверька, что больше не живет у меня на губах.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Хулио Кортасар. Цари   ( Цитаты из книг ) *** Что-то знать - совсем другое, чем про то же самое слышать. Знать без слов - это значит слышать сердцем, которое как щит от представлений ложных оберегает. *** Говорить - это значит говорить самой себе.
» Хулио Кортасар. Тот, кто бродит вокруг   ( Цитаты из книг ) *** ... трусость всегда стремится переложить ответственность на кого-нибудь другого. *** ... так бывает в шахматах и в любви, когда туман вдруг рассеивается и вы делаете ход или совершаете поступок, который за секунду до этого казался вам немыслимым.
» Хулио Кортасар. Письмо в Париж одной сеньорите   ( Цитаты из книг ) *** Привычки - это конкретные обличья размеренности, та порция размеренности, которая помогает нам жить. *** Всё представляется таким естественным, покуда правда неизвестна.
» Хулио Кортасар. Ночные мысли   ( Цитаты из книг ) *** Всякое рассуждение о любви - это повторение рассуждений из вечных и увечных. Какой смысл доискиваться какого-либо смысла в том, что иррациональнее всего, в том, что мы называем сердцем. Как рассудок рассудит стремление сердца вести кровь - корабль прямо на мель, где неизменно потерпит крушение?
» Хулио Кортасар. Мы так любим Гленду   ( Цитаты из книг ) *** ... месть — тоже искусство, в поисках её формы стремятся найти что-нибудь утончённо-прекрасное.
» Хулио Кортасар. 62. Модель для сборки   ( Цитаты из книг ) *** Мы в гораздо большей степени являемся суммой чужих поступков, чем своих собственных. *** Глаза - это у многих из нас единственные оставшиеся руки.
» Стивен Кинг. Всемогущий текст-процессор   ( Цитаты из книг ) *** Я не хочу убивать его. Я хочу его вычеркнуть. *** Ни уверенности, ни надежды. От Джона всегда исходило ощущение ускользающего времени. И в конце концов время от него действительно ускользнуло. *** Не все в жизни кончается плохо и не все хорошие люди умирают молодыми. *** Ребенок, даже самый
» Кир Булычев. Наездники   ( Цитаты из книг ) *** Они (взрослые), как правило, хуже детей, потому что дети врут о простых вещах и ради простых вещей. А взрослые порой врут так сложно, что сами уже не знают, с чего начали и чего хотят. *** Людям пожившим, взрослым, часто кажется, что дети не бывают одинокими, что они и не подозревают о смерти.
» Георгий Иванов. Распад атома   ( Цитаты из книг ) *** Книги, искусство- все равно что описания подвигов и путешествий, предназначенные для тех, кто никогда никуда не поедет и никаких подвигов не совершит. *** Я думаю о эпохе, разлагающейся у меня на глазах. О двух основных разновидностях женщин: либо проститутки, либо гордые тем, что удержались от
» Смысловые Галлюцинации - Утром   ( Цитаты из песен ) *** В мире много простых вещей, для которых я слишком слаб. *** Кто-то плачет от счастья, Кто-то смеётся упав.
» Лампасы ft. Элизиум - Моря и океаны   ( Цитаты из песен ) *** Потери и приобретения Друг друга на пути сменяют, Живут, стареют, умирают. *** Весь тусклый мир Без ярких красок: Свободы, путешествий, сказок, — Не слишком щедрая награда. *** Знаю: есть лекарство от невзгод — Вместе с регги к солнцу продвигаться, Даже если в тучах небосвод.
» Ирина Аллегрова - Одинокая   ( Цитаты из песен ) *** Я никому себя не выдам Я слов притворных не хочу Свои потери и обиды. Я одиночеством лечу. Душа свернулась, как котёнок Пережидая холода. Мне о себе она напомнит Царапнув сердце иногда. Одинокая и далекая За твою любовь, Осужденная. *** Сама с собой играю в прятки Своим друзьям и близким лгу
» Схватка (The Grey)   ( Цитаты из фильмов ) *** ... воспоминания, какими бы ни были, заставляют тебя хотеть жить дальше, цепляться за жизнь. *** Я хочу увидеть твое лицо; чувствовать твои руки в своих; чувствовать как обнимаю тебя, но этого не будет никогда. Ты покинула меня, а я не могу тебя вернуть. Я... понимаю, что все время нахожусь в
» Пиф-паф, ты — мертв (Bang Bang You're Dead)   ( Цитаты из фильмов ) *** Иногда мне противно быть живым, но я слишком боюсь быть мертвым. *** Я жалею только об одном, - что не могу назвать пулю твоим именем. *** Я хотел убить вас, но не хотел, чтобы вы умерли. *** Дети могут быть самыми жестокими существами в мире… Чрезвычайно жестокими. Дикими. Будь мужиком. Будь
» Хулио Кортасар   ( Цитаты известных людей ) По состоянию языка можно понять, как живется народу, который говорит на этом языке.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте