Авторизация
 
Вы здесь: » » Хулио Кортасар. 62. Модель для сборки

Цитаты из книги Хулио Кортасар. 62. Модель для сборки

***
Мы в гораздо большей степени являемся суммой чужих поступков, чем своих собственных.

***
Глаза - это у многих из нас единственные оставшиеся руки.

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Эдвард Лир. Книги нонсенса   ( Цитаты из книг ) *** Что такое Смысл? Это врожденное умение, позволяющее нам жить в согласии с окружающим нас миром в гораздо большей степени, чем в этом помогают нам наши сознательные и обдуманные действия.
» Хулио Кортасар. Цари   ( Цитаты из книг ) *** Что-то знать - совсем другое, чем про то же самое слышать. Знать без слов - это значит слышать сердцем, которое как щит от представлений ложных оберегает. *** Говорить - это значит говорить самой себе.
» Хулио Кортасар. Тот, кто бродит вокруг   ( Цитаты из книг ) *** ... трусость всегда стремится переложить ответственность на кого-нибудь другого. *** ... так бывает в шахматах и в любви, когда туман вдруг рассеивается и вы делаете ход или совершаете поступок, который за секунду до этого казался вам немыслимым.
» Хулио Кортасар. Приобретения и потери   ( Цитаты из книг ) *** Только иногда мне недостает самых простых вещей, и я хочу их вернуть: веселье и улыбку, этого ускользающего зверька, что больше не живет у меня на губах.
» Хулио Кортасар. Письмо в Париж одной сеньорите   ( Цитаты из книг ) *** Привычки - это конкретные обличья размеренности, та порция размеренности, которая помогает нам жить. *** Всё представляется таким естественным, покуда правда неизвестна.
» Хулио Кортасар. Ночные мысли   ( Цитаты из книг ) *** Всякое рассуждение о любви - это повторение рассуждений из вечных и увечных. Какой смысл доискиваться какого-либо смысла в том, что иррациональнее всего, в том, что мы называем сердцем. Как рассудок рассудит стремление сердца вести кровь - корабль прямо на мель, где неизменно потерпит крушение?
» Хулио Кортасар. Мы так любим Гленду   ( Цитаты из книг ) *** ... месть — тоже искусство, в поисках её формы стремятся найти что-нибудь утончённо-прекрасное.
» Станислав Лем. Сумма технологии   ( Цитаты из книг ) *** Чем искусственнее окружающая нас среда, тем сильнее мы зависим от технологии, от её надёжности — и от её сбоев, если она их допускает. *** Всякая информация предполагает наличие адресата. 'Информации вообще' не существует. *** ... идеал учёного — тщательная изоляция рассматриваемого им явления
» Михаил Пухов. Брошен ввысь   ( Цитаты из книг ) *** - Как вы будете одни? - говорит она. - Я бы так не смогла. - Почему одни. Человек – это память. Подобное питается подобным. Камни сложены из обломков других камней. Растения вбирают в себя части других растений. Животные - фрагменты других живых существ. Так и человеческая душа сплетена из
» Лион Фейхтвангер. Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ   ( Цитаты из книг ) *** Деньги, власть, собственность, похоть - вот цель всех людей, корыстолюбие, властолюбие, любострастие - единственные мотивы их поступков. Не существует ни наград, ни наказаний, ни справедливости, ни добродетели. Все это вздор. Люди делятся только на ловкачей и разинь, в жизни может только
» Катя Метелица. Кирхе. Киндер. Кюнхен   ( Цитаты из книг ) *** Я даже вывела теорию: что мужчина - это как бы базовая модель человеческой особи, неслучайно во многих языках 'человек' и 'мужчина' одно слово, а женщина - это человек плюс ещё очень, очень многое. Не 'в базовой комплектации', а с серьёзным тюнингом, дающим невероятные дополнительные
» Алан Коул, Кристофер Банч. Конец империи   ( Цитаты из книг ) *** Нет ничего страшного в том, что ты стыдишься своих поступков, – если ты остался жив, чтобы испытать это чувство.
» Агата Кристи - Пароль   ( Цитаты из песен ) *** Удивляться и влюбляться, Падать вниз и подниматься - Эти камни знали многих. От любви так много боли, Много слёз и алкоголя - На душе потом мозоли. Мышцы сердца коченеют, Подойди я подогрею. *** Счастье не с руки Из чужого сна Злые пустяки Мокрые глаза Я скажу пароль Ты скажи ответ Скоро мы
» Марциал   ( Цитаты известных людей ) Искренне горюет тот, кто горюет без свидетелей. *** Кем тебе быть, не решил? Вскоре ты станешь ничем! *** Почему тебе книжек своих не дарю я? Чтобы своих собственных ты мне никогда не дарил.
» Хулио Кортасар   ( Цитаты известных людей ) По состоянию языка можно понять, как живется народу, который говорит на этом языке.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте