Авторизация
 
Вы здесь: » » Хулио Кортасар. Ночные мысли

Цитаты из книги Хулио Кортасар. Ночные мысли

***
Всякое рассуждение о любви - это повторение рассуждений из вечных и увечных. Какой смысл доискиваться какого-либо смысла в том, что иррациональнее всего, в том, что мы называем сердцем. Как рассудок рассудит стремление сердца вести кровь - корабль прямо на мель, где неизменно потерпит крушение?

 


рейтинг: 
  • Нравится
  • 0
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
» Экхарт Толле. Новая земля   ( Цитаты из книг ) *** Пока настоящий момент воспринимается как препятствие, проблемам не будет конца. 'Я буду такой, какой ты хочешь меня видеть, - говорит жизнь - она же Настоящий Момент. - Я буду обращаться с тобой так же, как ты обращаешься со мной. Если ты считаешь меня проблемой, я буду для тебя проблемой. Если
» Хулио Кортасар. Цари   ( Цитаты из книг ) *** Что-то знать - совсем другое, чем про то же самое слышать. Знать без слов - это значит слышать сердцем, которое как щит от представлений ложных оберегает. *** Говорить - это значит говорить самой себе.
» Хулио Кортасар. Тот, кто бродит вокруг   ( Цитаты из книг ) *** ... трусость всегда стремится переложить ответственность на кого-нибудь другого. *** ... так бывает в шахматах и в любви, когда туман вдруг рассеивается и вы делаете ход или совершаете поступок, который за секунду до этого казался вам немыслимым.
» Хулио Кортасар. Тайное оружие   ( Цитаты из книг ) *** ... женщинам нравится холостяцкий беспорядок, они начинают улыбаться (улыбка лучится материнской заботой) и поправлять занавески, переставляют цветочные горшки, стулья, говорят, что только тебе могло прийти в голову поставить стол в тёмном углу. *** Если в чём-нибудь сомневаешься, самое лучшее
» Хулио Кортасар. Приобретения и потери   ( Цитаты из книг ) *** Только иногда мне недостает самых простых вещей, и я хочу их вернуть: веселье и улыбку, этого ускользающего зверька, что больше не живет у меня на губах.
» Хулио Кортасар. Письмо в Париж одной сеньорите   ( Цитаты из книг ) *** Привычки - это конкретные обличья размеренности, та порция размеренности, которая помогает нам жить. *** Всё представляется таким естественным, покуда правда неизвестна.
» Хулио Кортасар. Мы так любим Гленду   ( Цитаты из книг ) *** ... месть — тоже искусство, в поисках её формы стремятся найти что-нибудь утончённо-прекрасное.
» Хулио Кортасар. 62. Модель для сборки   ( Цитаты из книг ) *** Мы в гораздо большей степени являемся суммой чужих поступков, чем своих собственных. *** Глаза - это у многих из нас единственные оставшиеся руки.
» Максим Горький. О первой любви   ( Цитаты из книг ) *** Жизнь, в сущности, проста и груба, не нужно осложнять её поисками какого-то особенного смысла в ней, нужно только научиться смягчать её грубость. *** От любви к женщине родилось всё прекрасное на земле.
» Виктор Франкл. Человек в поиске смысла   ( Цитаты из книг ) *** Одним словом, совесть - это орган смысла. *** В частности, привилегией молодых является демонстрация своей взрослости прежде всего тем, что они ставят под сомнение смысл жизни. *** При попадании в лагерь все менялось. С концом неопределенности приходила неопределенность конца. *** В какой-то
» Вероника Иванова. Право учить. Повторение пройденного   ( Цитаты из книг ) *** Трудно пережить первую потерю, вторую, третью. Но когда они складываются в цепь и повисают на тебе, перестаешь считать звенья и начинаешь ощущать только тяжесть. А со временем привыкаешь к весу цепи, и она уже не давит, пригибая к земле. Тогда остается сделать последний шаг: понять, что потери
» Эпидемия - Беззвёздная ночь   ( Цитаты из песен ) *** Край ветров ледяных станет домом твоим, Твой корабль невзгод крепко сядет на мель. Пусть бесследно развеется прошлого дым. И в мятежной душе поутихнет метель.
» ДДТ - Пропавший без вести   ( Цитаты из песен ) *** Пропавший без вести, я знаю ты – живой, Вас миллионы бродят между нами Смотрите на могилы с номерами И на свой путь очерченный прямой. *** Пропавший без вести смешал весь этот мир, Добавил в сущность ложку человека, Без наготы, без ксивы и квартир Лишь на секунду выпавший из века. Пропавший без
» Ария - Кровь за Кровь   ( Цитаты из песен ) *** В серебристый сон Ты бы с ним ушёл По дороге вечных звёзд. Над простором строгих гор Ты бы перед ним На колени встал, Не стыдясь ни слов, ни слёз. Кто любил - тот и распял...
» Хулио Кортасар   ( Цитаты известных людей ) По состоянию языка можно понять, как живется народу, который говорит на этом языке.
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Основные разделы
Наши партнёры
Облако тегов
Поддержите проект


Опрос
Оцените сайт ZESTWORD.RU
Мы Вконтакте